삼성 노트북 액정 교체방법입니다. (모델 ; R70A)

chocomilk | 컴퓨터 | 조회 수 958 | 2016.03.29. 19:28

액정이 깨져서 수리를해야되는데 수리비가 10만원정도 되더군요.. 액정값은 더싼데 말이죠.. 그래서 한번 혼자 수리해보려고 뜯어봤습니다.

아직 액정을 새로 구매안했기 때문에 분리방법만 올립니다. 액정이 이미 있으신분들은 분리방법 그대로 다시 조립해주시면 완성될것같습니다.

*나사를 풀어야 하는곳 : 빨강
*분리해야되는곳 : 노랑, 파랑(조심히 분리해야되는곳)

뜯기전에 사진을 못찍어 지금은 없지만 고무패킹이 있습니다. 그냥 손톱으로 제거해주시면 나사가 나옵니다.

나사를 풀어주시고 테두리부분을 분리해주시면 됩니다.

**파랑부분을 잘 분리하셔야 합니다. 사진엔 잘안보이지만 옆으로 밀어서 (왼쪽의부분의 경우 왼쪽으로 살짝밀어서 빼시면됩니다) 뺴주시면 됩니다

간단하게 나사만 두개 풀어주시면 됩니다~ 인버터라고 하는데 가격이 꽤 나가니 조심조심하게 분리하세요^^
빨강부분의 나사를 각각 2개씩 풀어주시고 뒤에 플라스틱 부분을 살짝 톡하는소리와 함께 분리해주시면 다음부분에서 더욱수월합니다.

액정과 지지대?브라켓?과 한몸이 되어있습니다. 체크되어있는 부분의 나사만 풀어주시면 됩니다

참고로~ 반대편에도 있습니다! 그리고 맨밑부분은 4개중 맨밑부분이 가장 빼내기가 힘든데 이거슨.. 살짝 브라켓을 들어서 빼주시면 금세풀려요

2번째 사진에서 분리하신 부분을 보시면 딱봐도 앗! 이거슨 분리시켜줘야 겠구나~ 하고 감이오실껍니다 분리해주세요~

다 똑같으시진 않겠지만 노랑이 테이프로 살짝 붙어있습니다. 파랑색 체크부분에요

테이프를 살짝 떼어주시고 선을 살살 달래서 빼내주시면 똑 하고빠집니다

조립은 밑에 사진부터 보시면서 올라가시면 될듯합니다.

@@@중요 참고사항@@@
1. 액정 테두리.. 즉 액정을 분리하기전 처음 분리하는 플라스틱부분이 가장 약합니다.
   그래도 제가 한거보면 다른분들도 다 할수있을듯합니다.. 하지만!!
   난 뭐만 손에되면 다 망가져~ㅠㅠ 하시는분들은 as센터나 액정수리하는 업체를 찾아가시는것이 가장좋습니다..

2. 제가 한모델은 삼성 r70a모델입니다. (r70a모델은 메인보드쪽 손될필요없이 액정부분에서만으로도 교체가 가능했습니다)
   좀 알아보니 액정과 메인보드가 연결되어있는 제품도 있다고 하더군요..
   이런제품들은 메인보드부분까지 분리해야되니 작업이 엄청나게 많아질듯 하네요! 이것도 1번과 같이 적용해주시면 됩니다..

3. 사진이 잘 안나오기도하고 쉽게쉽게 설명한다고 했지만
   이해가 잘안되시는 부분들이 있다면 쪽지로 보내주시거나 덧글 써주시면 아는부분내에서 답변 해드리겠습니다.

4. 액정 모델명은 LTN154X3-L03입니다. 호환가능한 몇몇 액정들이 더있는걸로 아는데 저는 같은 모델로 교체할생각입니다..

읽어주셔서 감사합니다.

----------------추가---------------
오늘 급하게 액정이 구해져서 5만원에 교체완료했습니다.
원래 액정모델은 LTN154X3-L03모델인데
LG모델 LP154W01 교체했습니다.
이 액정모델은 위에 나사넣는곳이 달려있어서 이걸로 구매시 떼어주셔야하니 이것도 역시나 손재주가 없으시다면
다른 액정을 선택하시기 바랍니다.
원상복귀 시키는건 뺀순서 역순으로 작업하시면되시고 더욱더 쉽습니다..

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106