영문 윈도우에서 USB 키보드 103/106키 사용 하기

Nvdie | 컴퓨터 | 조회 수 1566 | 2016.03.29. 16:07

다름이 아니라 제가 윈도우 7을 쓰고 있는데
영문이라 한글의 정확한 명칭을 모르겠네요.

요새 대부분 usb키보드를 많이 쓰실겁니다.
하지만 비스타나 윈7 계열로 오게 되면 HID Keyboard Device라고 장치가
잡혀버리고 오른쪽 알트키나 컨트롤키가 먹히지 않습니다.

그래서 저번에 기타 게시판에 올려주신 keyboard 106.inf라고 되어있는
파일로 설치를 할려고 하니 영문이라서 그런지 설치가 안되더군요.

그래서 포기 하던 찰라 레지스트리 변경만으로 가능 하더군요.

그래서 제가 reg 파일로 만들었으니 이것만 실행(병합) 해주시면
만사 ok 입니다.

빨간색 네모 친 부분이 수정된 내용입니다.

inf파일로 가능 하시다면 구지 설치 할 필요가 없겠습니다.
그럼 좋은 하루 되세요...

ps. 한글 윈도우에서는 상관없나 보군요.
    영문 윈도우도 한글 키보드를 쓰기전에는 오른쪽 alt, ctrl키가 사용 가능합니다.
    하지만 언어설정에서 한글 키보드로 바꾸게 된다면 사용이 되지 않더군요..
    어쨌든 수정했습니다. 해당 되시는분만 설치 해주세요...

ps2. gun님 지적 감사합니다.

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106