윈도우7 에서 XP처럼 바탕화면 바로가기 만들기.

스마일그린 | 컴퓨터 | 조회 수 2328 | 2016.03.29. 20:33

윈도우 XP에 길들여진분들.. 대부분 바탕화면 바로가기 기능 사용시

이렇게 생긴 바탕화면 바로가기를 이용하셨을텐데요.. 저도 이거에 노예가 되서 ㅎㅎ

물론 윈도우키 + D 로 쉽게 사용할 수 있지만.. 이건 마우스로 해결볼 수 있는게 아니니까요 ㅎㅎ

물론 윈도우7 하단바에 바탕화면 바로가기가 있긴합니다..

근데 불편하고 눈에도 안띄어서 사람들이 잘 모르죠..

저기까지 마우스 끌고가서 클릭하기도 그렇고. 이미 익숙해진 공간에 그래서 만들었습니다.

XP에서 사용하는 법과 동일하게 만들어지네요. 물론 검색하면 많은 정보가 나오지만 뽐뿌 기타정보에는 없어서 적어봅니다.

일단 바탕화면 바로가기를 넣어둘 공간이 필요하죠

하단에 보이는 윈도우 바에서 새 도구모음을 클릭해서 아무 폴더나 만듭니다. (내문서에 생성됨)
폴더가 생성되면 바에.. 또다른 아이콘을 둘 수 있는 공간이 생기고

마우스로 드레그해서 왼쪽으로 옴겨두시면됩니다. 처음에는 텍스트와 제목이 표시되는데..
놔둘분은 그대로 두고 사용하시고 저처럼 아이콘만 보이는게 편하다 싶으신 분들은 클릭해서 해제 하시면됩니다.

(물론 작업표시줄 잠금은 풀고 다 해야겠죠? ㅎㅎ)

이렇게 공간을 만들고 나서는 XP에서 처럼 바탕화면 바로가기 아이콘을 만들면됩니다.

시작 - 프로그램 - 메모장을 여신다음에.

메모장에 이걸 붙여넣기 하세요

[Shell]
Command = 2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

이걸 붙여넣고 메모장을 다른이름으로 저장할때

바탕화면바로가기.scf
로 바꾸시면 만들어서 유용하게 사용할 수 있습니다.

또다른 방법은.. 퀵런치를 사용하는겁니다.

작업표시줄에서 오른쪽버튼 클릭 -> 도구모음 -> 새도구모음

폴더란에 %userprofile%AppDataRoamingMicrosoftInternet ExplorerQuick Launch

입력하시면 퀵런치가 생깁니다. 위치 왼쪽으로 드레그해서 옮기시고, 텍스트표시, 제목표시를 마우스 오른쪽버튼 누르신후 없애신 다음

보기->큰아이콘으로 바꾸시면

Windows7용 퀵런치가 생깁니다.  

둘중 편한걸로 하시면 됩니다. ㅎㅎ

개인적으로 전 익숙한 1번으로 사용하는게 ㅎㅎㅎ

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106