인터넷 가입시 팁. (인터넷 반응속도 관련)

이것은닉네임 | 컴퓨터 | 조회 수 787 | 2016.03.29. 22:03

인터넷 신청하기 전에 대칭형(양방향)인지 비대칭형(단방향)인지 물어보세요.
이걸 확인하는게 중요한 이유는 인터넷 반응속도(ping)가 굉장히 차이가 나기 때문이에요.
대칭형의 경우는 핑이 10ms정도로 일정하고 비대칭은 보통 30ms이상으로 불안정하죠.
특히 저녁시간대에는 비대칭의 경우 100ms이상 튀는 경우도 다반사라 온라인 게임하기 불편할 거에요.

저희집의 경우 비대칭을 쓰다가 대칭형으로 바꿨는데 ping문제 말끔히 사라지고 언제나 10ms가 나와요.
롤이나 기타 온라인게임 즐기시는 분들 참고하세요.

제가 알기로 지방은 대칭형이 별로 없고 서울도 일부 지역은 없다고 하니
회사별로 전화해서 물어보고 신청하는게 좋을 듯 해요.

가격은 저의 경우 100Mbps 상품 월 24000원에 쓰고 있는데 비대칭형과 큰 차이 없다고 하네요.

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106