한번쯤은 가볼만한 한국수달연구센터!

genies | 여행 | 조회 수 881 | 2016.03.29. 22:17

안녕하세요~지난 여름에 2015 어린이 천연기념물 일일교실- 수달 

봉사활동가면서 알게된 곳인데 많이 알려지지 않아서 소개해드릴려고합니다~ 
어린이들 인솔자로 함께했는데 수달도보고 좋은 장소도 알게되서 정말 좋았어요! 
S-oil이 사회공헌사업으로 천연기념물 지킴이사업을 하는데 이 사업 일환으로 운영되는 프로그램으로 저는 참가했습니다. 
강원도 화천군이라 많이 멀어서 자동차없이는 가기가 힘들어요... 
서울에서 2시간 정도?? 돌아올때는 휴가철이라 4시간이나 걸렸습니다ㅠㅠ 
그래서 한번쯤은 가볼만 한것 같아요 

생각보다 지어진지 얼마안되서 건물도 깔끔했습니다.
가서 학생들이랑 수달에 대한 강연도 듣고약간의 교육느낌? 
초등학생들이 재미있게 들을정도로 설명해주셨습니다. 
강연장 밖에 있는 카페 사진!
카페에 테라스에서 보이는 야외 사육장 전경갈색의 나무들이 수달 사육장입니다. 
저희는 강연마치고 애들이랑 머그컵 꾸미기 함께하고 야외로 나갔어요색연필로 종이를 색칠하면 이렇게 구워주셨습니다 
그리고 야외에 수달우리로 구경을 했어요
야생적응훈련하는 수달들이라 야생적응이 잘된 수달은 사람을 매우 경계했는데 
다른 수달은 우리안에서 사람들따라다니고 하더라구요 
동영상은 용량때매 올라가질 않네요 ㅠㅠ 
한국수달연구센터 홈페이지  http://www.ottercenter.org/  
무료로 방문해서 경치 좋은곳에서 재밌게 보내고 오기 딱인것같앗습니다. 
봉사활동하는 동안 몇몇 가족 커플이 구경하고 있었어요 
나름 신선한 나들이, 데이트 장소인것 같아요한번쯤은 가볼만한 좋은 장소인것 같아요
blog_c_proc.hrd?b_seq=59670

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106