세줄요약
1. 유플러스-동부증권 이벤트가 갑자기 열화됨.
2. 혜택이 악화되기 전에 계좌를 개설하려 함
3. 동부증권이 방문 계좌개설 신청 거부, 홈페이지에 오후 5시까지 영업시간이지만 4시에 종료.

유플러스-동부증권 제휴 이벤트...
원래는 유플러스 모바일 회원이 홈페이지에서 신청을 한 후, 동부증권 계좌를 만든 후 "동부990" 서비스에 가입하면 익월에 3만원, 그 후 계좌에 10만원 유지 시 월 1만원씩 세 달 해서 총 6만원을 주는 이벤트였습니다. 동부 990 서비스는 월 990원의 이용료가 있기는 하지만 주식거래를 시작한 시점부터 결제되기 때문에 주식거래를 하지 않고 계좌에 돈만 넣어두면 추가 이용료 없이 6만원 벌 수 있었죠.

제가 그 이벤트를 지난 월요일에 신청하고, 오늘 새마을금고(동부증권 제휴은행)에 가서 계좌를 만들었는데 실수로 증권사 연동 계좌가 아닌 일반 계좌를 만들었더랍니다. 은행 영업도 끝나서 귀찮지만 다음주 월요일에 다시 한번 가야겠다 하면서 유플러스 홈페이지를 다시 들어가봤어요.

그런데 갑자기 이벤트 내용이 바뀌어 있네요. 9월 7일 개설 계좌부터는 익월에 3만원을 지급하지만, 추가 지급금액은 월 100만원 이상의 주식을 거래해야지만 준다네요.

조금 어이가 없었지만 동부증권 홈페이지 가서 보니까 영업점 계좌개설이 5시까지 가능하다길래 4시 50분에 주변 동부증권 지점에 방문하니 자기네는 이미 4시에 다 마감하고 끝냈다네요. 어쩐지 제가 이번주 월요일에 동부증권에다가 고객을 직접 방문해서 계좌를 개설해주는 방문 계좌개설을 신청했더니, 사이트 상에서는 분명 빈 시간이 널려있는데 이번주는 모두 불가능하다고 못 온다는 핑계를 대더라구요. 아마 이벤트 내용이 바뀔 때까지 계좌개설 해주지 말고 버텨보자 이런 마인드를 가진 것 같습니다.

동부증권 못 써먹겠네요. 이벤트 보면서 조금 호감이 생겨서 써볼까 했는데, 주식은 쓰던 대로 키움증권이나 써야겠습니다.

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106