며칠전 (아마 8월15일쯤)부터 IE11 (IE9 IE10사용자중 증상 있는분) 사용하시면서 아래 증상이 있는분만 해당 합니다

1. 국민은행 사이트에서 이체할때 다른 은행 선택할려고 콤보버튼 누르면 먹통

2. 농협이나 우리카드등에서 거래내역 조회할때 당일이든 1주일간이든 선택해도 날짜가 맨뒤15.12.31로 선택이 되서

조회가 제대로 안될때

3. 신한 올댓등에서 상품을 구매할때 전화번호 넣는 곳에서 010이 아니고 맨뒤 0506번이 선택 되는경우등

4. 영화예매할때등 선택창이 윗창을 뚫고 나와버리는문제

5. 국민은행등 이체시 입금은행에 중국공상이 선택되는 문제 (이걸로 해킹된건지 의심하시는분들이 있었네요)

다 같은 문제인데 자동으로 마지막게 선택되는 문제입니다

위증상은 윈7이든 윈10이등 IE11에서 며칠전부터 나타난 증상인데 증상이 안나타는분도 있을겁니다

나타나는분들은 OK캐쉬백 사이트등에서 신용카드로 충전을 했거나 시도 했을때 kcp 액티브X가 업데이트 되면서

레지스트리 일부값이 변경되었기 때문에 그런겁니다

혹 KCP를 사용하는 다른 쇼핑몰 (yes24등)은 제가 사용하는게 없어서 아직 확인해보지 못했습니다

저거 확인할려고 어제 부터 오늘까지 윈도우 순간 백업 해놓고 어는 사이트 문제인지 일일이 하나하나 확인해서

오늘 겨우 확인 했습니다

어제는 ok사이트 들어가서 충전시도 할때 kcp 업그레이드 된후 이런 증상이 나오는거 확인하고 kcp 전화해서

문제점 말하고 원격으로 증상 보여주고 한참을 통화 했는데 자기네는 이게 램상주도 아니고 사이트 문제 있을수 있다고

했고, 저는 일단 kcp 업그레이드 된후 kcp 폴더를 삭제해도 증상이 나온다고 레지스트리에 뭘 추가 하는거 아니냐고

했지만 아니라고 말 했습니다  

그렇지만 전 레지인것 같아서 오늘 잘될때 전후 레지스트리를 백업 받고 비교 해보니

4개의 레지스트리 생성과 9개의 레지스트리 변경이 있는데 그중 아래 레지가 문제를 일으키는걸 확인 했습니다

좀전에 레지 확인하고 kcp 개발자와 통화 했습니다

제가 레지스트리 키값 알려드렸더니 확인해본다고 하고 다시 전화와서 15일인가 업그레이드 되면서

콤보 박스 선택 안되는 다른분들때문에(이분들은 아마 다른버젼의 ie를 사용하는것 같음) 레지스트리 키 값 변경한게 맞다고 하네요

사과하시고 아마 일주일내로 테스트해보고 업그레이드 한다고 합니다

문제가 생기시는 분들은 아래 레지를 삭제 하시면 됩니다

첨부파일로 저 레지 삭제하는 파일 올릴테니 받으셔서 실행하시면 됩니다

실행이 안된다면 관리자 계정으로 해보시던지 직접 키를 찾아서 삭제해보세요

추가로 현재는 다시 OK충전 시도 하시면 레지가 변경이 됩니다 그러니 충전후 아래 레지를 다시 삭제하던지

첨부파일 적용하세요

--
일단 네이버등 검색해보니 국민은행이 제일 많은것 같아서 국민은행 채팅상담으로 (전화비 아까워서요)

이런증상 원인 해결책 상담하고 링크는 채팅창에서 보낼수가 없어서 이메일 상담으로 링크 줬네요

---
8월20일 오후7시 현재
KCP 사이트에  아래 레지스트리 삭제하는 패치 올라왔고요
OK캐쉬백사이트에서 충전 시도시 KCP가 다시 업그레이드 돼서 레지스트리를 추가하지는 않네요
대신 국민BC카드의 ISP 사용자 빼고는 삭제도 하지 않으니, 기존 증상 나타나시는분은 레지 삭제하세요

---
댓글보니 IE9 IE10 사용자분들 중에도 같은 증상이 있었나 보네요 같은증상 있으신분들도 레지 삭제해서 확인해보세요

32비트위치
[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Internet Explorer/MAIN/FeatureControl/FEATURE_USE_WINDOWEDSELECTCONTROL]
"iexplore.exe"=dword:00000001

64비트위치
[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Wow6432Node/Microsoft/Internet Explorer/MAIN/FeatureControl/FEATURE_USE_WINDOWEDSELECTCONTROL]
"iexplore.exe"=dword:00000001

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106