안녕하세요~

요즘 가격면에서는 메리트가 많이 떨어지긴했지만

타 브랜드에 비해 아직도 큰 부담없이 쇼핑을 할 수 있는

유니클로를 오늘 한번 파해쳐 보도록 하겠습니다.

前 유니클로 직원으로써 올리는 글인데 이런 글을 올려도 되나 싶네요;;;

하지만 이 뽐뿌에서 얻어 간게 많으니 저도 한번 용기내어 올려봅니다.

미약하게나마 유니클로를 이용하는데 도움이 되었으면 좋겠습니다~

이상 서론 겸 잡설이였고 이제 본문 들어 갑니다~

Chapter. 1 '언제 유니클로를 가지?'

일단 유니클로에 가려면 계획을 해야겠죠.

결론 부터 말하자면 제가 추천하는 날은

화요일, 금요일 입니다.

금요일은 주말이니 수긍하실런지 모르겠지만

잉? 화요일? 이라 의아 하시는 분들도 계실겁니다.

왜 화요일, 금요일을 추천하는지 알기 위해선 유니클로의 세일 시스템을 아셔야 합니다.

일단 유니클로는 세일이라는 이름 아래에 크게 두가지 경우가 있습니다.

1. 예전에 나온 상품이 시즌이 지나 재고 떨이를 위한 세일

2. 새로 나왔거나 인기 많은 상품의 판매를 촉진 시키기위한 세일

이 두가지 경우입니다.

화요일은 1번 경우의 상품 때문이며 금요일은 2번 경우 입니다.

1번경우의 상품은 매가변경이라하여 아예 상품 가격이 떨어진 경우 입니다.

이런 제품은 가격택에 빨간 세일 씰을 붙이죠. 이런 상품은 가격이 오르지 않습니다.

재고떨이 형식이라 예쁜 디자인,색상은 없을 경우가 크죠.

2번은 한정판매라 불리는 경우 입니다.

한정된 기간에만 할인 하는 제품이며, 주로 신상이나 잘 팔리는 제품이 촉진을 위해 진행되는 세일이죠.

이 경우에는 pop판에 한정세일이라고 명시되있으며 계산시 자동적으로 세일가격으로 계산 된다고 적혀 있습니다.

이제 감이 잡히시나요?

그렇습니다. 유니클로는 화요일에 이 매가변경을 진행하고

금요일에는 한정판매를 시작합니다.

즉 화요일에 유니클로에 가시면 시즌이 지난 후려치기 상품중에서 그나마 좋은 녀석을 겟하실 수 있습니다.

금요일에는 한정판매에 들어가는 신상을 남들 보다 빨리 구매하실수 있습니다.

한정판매에 들어가는 신상도 예쁜디자인,색상 과 좋은 핏의 사이즈는 금방 나가기 때문에

빨리 움직이는게 좀 더 좋은 녀석을 구매하는 방법이겠습니다.

아! 그리고 화요일에는 B품 상품도 가격이 떨어집니다! B품 상품에 대한 설명은 차후에 드리겠습니다.

추가적으로 시간대를 말씀드리자면 3시 이후가 좋습니다.

그때쯤 되어야 직원들이 매가변경을 완료 하기 때문이죠 ㅎ

아... 이상으로 챕터1을 마치겠습니다.

시간관계상 이 쯤에서 그만 작성해야겠네요~

챕터2는.... 시간 나는데로;; 요 게시물의 인기 정도;;에 따라

올리도록 하겠습니다~

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106