휴대폰 요금은 한달 단위로 결산되기 때문에, 휴대폰 결제후 빨리 환불되면 그냥 결제가 취소되지만, 시간이 지나서 달을 넘길 경우 결제가 취소되지 않아서 사이트마다 다른 방식으로 환불이 됩니다.

옥션, G마켓 같은 경우는 스마일캐시라는 걸로 환불되는데 이게 메인 개인화면에서 잘 보여서 쉽게 확인되기 때문에 별 문제 없습니다.

하지만 네이버페이 같은 경우는 메인 개인화면에서 3가지 종류의 포인트만 보이는데 이걸로 환불되는 것도 아니고 '환불 정산액'으로 환불되는데 이게 보통 들어가지 않는 링크 속에 숨어있습니다. 주문내역에도 '반품환불완료'로 나올뿐 상세 내역을 클릭하지 않으면 환불 정산액으로 환불됐다는 것을 알수가 없습니다.

저는 위와 같은 사실을 모르다가 우연히 원래 잘 안보는 휴대폰 요금 명세서를 보니 네이버페이에서 구매후 환불했는데 가져간 금액이 있고 다음달에 다시 돌려주지도 않았네요. 알고보니 네이버페이 메인화면에서 설정 > 환불 정산액 들어가보니 그 금액이 있었습니다. 이런 사이트가 또 있을 지 모르니 주의하세요.

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106