알갱이 치약 사건 제보자입니다

얀웬리임 | 기타정보 | 조회 수 11453 | 2016.05.11. 02:12

알갱의 치약의 위험성이라는 제목으로 글을 올렸고,

핫게에 가게 되었습니다.

그 후에 방송국에 제보하여  JTBC에서 알갱의 치약의 위험성이 보도 되었고,

네이버 건강 메인에도 올라왔습니다

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=103&cid=992749&iid=1087610&oid=437&aid=0000116265

전체는 보도가 되지 않았고, 지난 글에 내용이 있는데 요약하면 아래와 같습니다.

1.  아00퍼00 회사의 치약을 몇개월 간  사용

2.  누나의 잇몸이 붓고 출혈이 계속되어 치과에 감

3.  잇몸 깊숙히 치약 알갱이가 박혀 있으며 스켈링을 몇번 받아도 다 제거 될지 모르겠다고 함

4. 아00퍼00 회사에 항의하니, 미세모가 아닌 일반모를 사용해서 알갱이를 부숴야하는데

미세모를 사용한거 아니냐함

5. 본인은 미세모를 사용한적도 없고, 또 사용한다 해도 제품에 표기가 되어 있지 않은데,

그게 사용자 잘못인가, 그리고 녹지 않는 플라스틱이라는 것과 주의사항을

제품에 표기해야 하는거 아니냐 따짐

6. 식약처에서 부작용이나 주의사항은 표기해라 할 때까지 못쓴다는 답변을 들음

7. 치료비에 대해 항의하자 잇몸에 알갱이가 있다는 소견서 받아오라함

8. 치주낭 깊은 곳에 알갱이가 존재하고, 치주 치료가 필요하다라는 소견서를 받아와서

다시 회사에 전화함

9. 회사에서는 이번에는 치은염의 원인이 알갱이 때문이라는 소견서를 받아오라함

10. 몇 만원 되지 않는 치료비 때문에 소견서를 몇번이나 받아오고, 무엇보다

인지하지 못한 사이에 몸속에 플라스틱이 쌓여가고 있었다는데 그거에 대해 명확히

사과해야 하는 것 아니냐고 따지자, 회사는 미세모 이야기를 하며 이상 없는 제품이라고

치은염 소견서나 받아오라함.

이상이며 이 사연을 뽐뿌 게시판에 써서 핫게시판으로 등록 되었습니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=review&no=35856&page=1

그리고 방송국에 제보를 하였고 JTBC에서 보도 되었습니다.

물론 회사의 대응이나 자세한 내막은 보도 되지 않았지만요..

그래도 플라스틱 치약의 위험성을 알릴 수 있는 계기가 된것은 감사히 생각하고 있습니다.

뉴스보도 후에도 아000퍼000 회사는 전혀 연락도 없지만,

계속 위험성을 알리고 시정 될 때까지 싸울 예정입니다.

뉴스 보도까지 된 것은 뽐뿌에서 한마디씩 응원해주시고

추천해주신 모든 분들 덕분입니다,

정말 감사드립니다. 추가로 이어지는 내용은 계속 올리도록 하겠습니다

======================================== 다시한번 많은 분들이 보실 수 있게 핫게 올려주셔서 감사합니다! 소비자단체도 알아보려고 합니다. 치약명 궁금해하시는 분들께는 계속 쪽지드리고 있습니다 감사합니다!

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
사나 2016.06.04. 03:32

꼭 이기시고 이 회사꺼는 이용하지 말아야겠네요.

가궁 2016.07.14. 20:10
저도 동참하겠습니다. 힘내세요
봉덕동 2016.07.15. 14:34
헐...이런치약이 다 잇다니 놀랍네여...홧팅입니당
달려라쫑기 2016.07.23. 12:30
화이팅하세요!!!
망고니 2016.07.23. 17:11
힘내세요ㅜ
참치비누 2016.07.24. 13:38

아 위험한 치약이네요

스넥쿠리 2016.07.25. 17:50
힘내세요
태양의빛 2016.07.26. 10:31
제대로 하는게 없네...
뛰자뛰자 2016.08.01. 17:23
힘내세요.
솔나무 2016.08.01. 23:53
얼음정수기 피해자 입니다..
공무원들....잘하고 계신듯
아침엔고기 2016.08.04. 11:45
헐 내잇몸ㅜㅜ
selia 2016.08.05. 09:06
헐헐 충격....
베짱 2016.08.05. 20:31
얼마전에 tv나온 치석제거된다는 치약 구매했는데
혹시 해당제품인지 궁금하네요~ 알갱이 치약처음 써보는데 ㅡㅡ 정보감사합니다
바람이 2016.08.06. 21:46

이런.. 안되겠네요..

덕계25 2016.08.09. 13:51
ㄱㅅㄱㅅ
holy998 2016.08.12. 02:26
나 쓰고있었는데 ㄷㄷㄷ
사쵸코 2016.08.12. 20:09
헐 어디 치약이죠...;;; ㅎㄷㄷ
혜인아빠 2016.08.13. 19:57
저도 참여합니다
자갈치용 2016.08.15. 23:51
힘내세요 응원합니다
ajtwlsrhaxpd 2016.08.18. 08:20
흠.... 어떤치약인지 궁금하네요
덴맠 2016.08.18. 09:30
미세플라스틱문제군여
Kenza 2016.08.18. 13:43
헐..
칠이좋아 2016.08.21. 08:51
헐....
야그리 2016.08.29. 10:20
엄청나군요
그분 2016.09.03. 20:42
아모레...
클x스같은 치약인가보네요..
하율 2016.09.05. 20:52
헛 어떤치약인지;;우리집것븐터 확인해봐야겠네요
왜불러써 2016.09.05. 22:53
무섭네여. 화이팅입니다.
quincy 2016.09.07. 19:49

이 회사거는 믿고 걸려야겠네요

날다람쥐1 2016.09.08. 14:48

헐... 집에있는거 죄다쓰면안되겠네요

하이연 2016.09.11. 13:21

힘내세요

리처드 2016.09.14. 13:24
어우 쓰고 잇었는데...
dr.Q 2016.09.18. 10:01
무서워라...나쁜시키들...
Jakd 2016.09.19. 19:05
에구.. 힘내세요 그쪽 제품 쓰지말아야겠네요
앤시온 2016.09.27. 14:45
ㅎㄱ
선진시추공 2016.09.29. 06:44
이분이 제보해서 지금 이런 게 발생? 와 치약에ㅠ
돌모 2016.09.29. 18:31
프라스틱 알갱이 첨 알았네요. 감사.
lojuice 2016.10.01. 17:09

대박이네요... 다시는 사용하지 않아야겠습니다!

팅구르르 2016.10.02. 09:32
믿을 놈들이 없어
키티버니 2016.10.03. 22:27
아휴ㅠ
캔디지롱 2016.10.05. 11:27

아아 ㅜㅜ 

깜보98 2016.10.05. 16:58
힘내십시요!
율전동사나이 2016.10.06. 13:06

꼭 이기셨으면 좋겠어요 아00퍼00 제품은 앞으로 거르는걸로..

대구홈냥 2016.10.07. 04:09
알갱이 제품은 모두 조심 합시다
hux 2016.10.09. 10:37
헉... 무섭네요
므으르그 2016.10.10. 09:19
추석선물셋트로들어온게다 이거고 기본적으로쓰는게 치석제거였는대 다버리고 다른치약쓰고있기는하지만 불안한건 여전
장쪼수 2016.10.20. 09:42
글보니까 새삼무섭네요ㅠㅠ불안합니다ㅜㅜ
아파람64 2016.10.24. 15:25
이거 생각도 못했는데
ㄱㄴㄷ 2016.11.16. 13:10
절대 안써야겠네요

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106