[G9] WD 외장하드 2TB mypassport ultra (109,000/무료) 캐시백가 89,000

오늘도해장 | 디지털 | 조회 수 419 | 2016.03.29. 04:51

상품 주소입니다.
www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/559150918

12년도 초반에 외장하드 1TB를 13정도에 샀다가
엄청 만족해 하며 쓰고있는데 가격이 엄청 내려갔네요.
캐시백대상제품이라 20,000원 캐시백이 됩니다.

109,000 -20,000 = 89,000

소셜에 11만원에 올라올 때도
굉장히 저렴하다고 느꼈는 데 가보니 메인에 있더군요.
무튼 WD제품들 굉장히 만족하면서 사용하고 있습니다.
개인적으로 씨게이트 보다 WD가 조금 더 안정적이란 생각이며,
제품 외관...두께도 16mm 정도로 얇은 편이구요.

그리고 new와 그냥 차이가 뭐인지 저도 궁금해서 판매처에 문의 해보니
판매목록에 있는 오리지널과 NEW 제품은 스펙이 같다고 합니다.
현재는 NEW만 나온다고하구요. 오리지널은 단종입니다..ㅎ

NEW의 케이스는 하이그로시(고광택)이군요.
NEW 디자인이 더 끌리시는분들은
옵션가 추가해도 가격이 괜찮을듯합니다.

마지막으로 해외직구 외장하드는 as가 단연 관건입니다.
일단 1년간 as 맞교체 가능하며 그 이후에 문제가 생기거든 국내 as업체에 맡기거나
rma를 해야할 것 같군요. 전 잔고장 없이 잘들 쓰고 있어서 따로 알아본적은 없지만
오갈 때 해당업체에서 관세를 부담한다는 이야기를 어디서 들은 것 같네요.
혹시 제가 잘못 알고 있는 점이 있으면 댓글 부탁드립니다.

아래는 웬디 공식 사이트 입니다.
http://www.wdsvc.com/

2TB mypassport

NEW 2TB mypassport

크기

옵션가

캐시백

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106