[G9] CHUWI Hi8 듀얼부팅 OS 태블릿 (109,000/무료) 캐시백 20,000

독슈리용수 | 디지털 | 조회 수 772 | 2016.03.29. 04:51

CHUWI 츄위 Hi8 하이팔 태블릿 입니다
109,000원에 해외직구 카테고리 안에 1인 1회 캐시백이 20%되네요
G9에서 체감가 89,000원 되겠습니다.
캐시백 2만 포인트는 1월 6일에 지급되네요.

배송은 넉넉히 잡아 약 9일 정도 걸렸습니다.
사용서는 중국어라 진작에 버렸네요;;

듀얼 OS 모두 안정적으로 돌아가고 있습니다.

하지만 역시 재질이 저렴해보이는 건 어쩔 수 없습니다. 플라스틱입니다.
이 가격에 이정도면 가성비라는 말이 맞는 것 같네요.
한글 업데이트를 해서 보내주는데 2,000원 추가금이 붙습니다.
그게 아니라면 저처럼 처음에 윈도우 설정하실 때
영어와 중국어 선택하는 란이 있는데 영어로 선택하고
계속 진행하다보면 언어선택창이 나옵니다.

이 때 한국어로 설정이 가능합니다.
그 후 MS로그인까지 완료하면 윈도우는 끝이네요.
굳이 한글화 안받으셔도 충분히 하실 수 있습니다.
편하신대로 고르면 좋을 것 같습니다.

OS스위치를 누르면 윈도우가 종료되고 안드로이드로 바뀝니다.
처음 이용해보는 유저로써 나름 괜찮네요.
안드로이드는 언어가 처음에 중국어라 당황을 했지만
한글 키보드 어플을 다운받아 이용하니 한결 깔끔해지더군요.
부디 오래 가기를 바랄뿐입니다.

단점이 있다면 약간 저렴해보이는 재질을 가지고 있으며
카메라는 안키는게 속편합니다 스피커도 마찬가지구요.
그냥 스펙채울려고 넣은 느낌이 듭니다.

하지만 간단한 웹서핑이나 영상 시청할 때 중간중간 꺼내서 보기 좋더군요.
발열은 약간 있으며 배터리는 3시간 정도 가니 이 점 참고하시면 될듯합니다.

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106