[11번가] 한성컴퓨터 B15 force recon 3027 (378,950원/무료)

cruxars | 컴퓨터 | 조회 수 1914 | 2016.03.29. 10:27

이미 노트북, 타블렛이 여러대 있지만, 이쪽 분야에 관심이 크다보니 매일같이 다나와에서 신제품을 확인하는 습관이 있네요~

9월 8일, 엊그제 출시된 것 같은데, 가격도 가격이지만 이런 사양 자체가 좀 흔치 않은 것 같아서 정보 공유차 뽐뿌에 올려봅니다.

디자인은 기존의 B14 모델을 그대로 승계한 듯 해 보이는데요, B15의 인상깊은 점은 11.6인치 IPS full HD 디스플레이 채택입니다.

CPU는 처음보는 모델명인데, 체리트레일 쿼드코어고 나쁘지 않은 듯 하네요. 벤치마크 점수로 브로드웰 듀얼코어 펜티엄 3805U하고 비등한 성능이라고 합니다. TDW는 6W로 낮은 편이구요.

B14 모델과 동일하다고 할 때, 키보드 키감은 나쁘지 않을 것 같네요. 터치패드 마우스는 별로라는 평입니다.

저는 노트북 배터리는 착탈식이어야 한다는 나름대로의 고집이 있는데, 이 모델은 11인치급 소형 모델임에도 불구하고 요즘 출시된 신제품 답지않게 내장형 배터리가 아니어서 마음에 드네요.

다만 저전력 cpu를 장착했음에도 팬리스는 아닌 점이 아쉽습니다. 그래도 평가들을 읽어보면 팬이 굉장히 정숙한 편이라고 하니 소음으로 크게 고생할 것 같지는 않네요.

다나와 경유하시면 11번가에서 378,950원에 가능하구요, 11번가에서 삼성카드/신한카드로 30만원 이상 결제시 5천원 추가 할인쿠폰도 주네요.

시럽으로 결제하면 3천원 할인되는 것 같습니다.

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106