[옥션] 에이서 e5-575g onetop (569,000원/무료)

똥컴 | 컴퓨터 | 조회 수 5558 | 2016.05.20. 04:16
링크 http://itempage3.auction.co.kr/detailview.aspx?itemno=B324033372

게이밍 노트북이라고 하긴 뭐하지만 멀티미디어 용도로 정말 괜찮은 놈인 듯해서 올립니다.

단점 TN패널이고 키보드라이트 기능이 없는 모델이에요..

간력스펙

cpu i5-6200u 저전력 모델이고

940mx ddr5 2g ( 모듈형?으로 알고 있습니다.) 들어갑니다.

DDr4 8g(4기가 무상증정)

무게 2.4kg

오늘만 추가 할인해서 599000원 여기서 3만쿠폰 적용하시면  56만9천원에 구매 가능해요.

컬쳐 위메프 7% 사용하면...53만원에 구입가능...

일산 킨텍스 인텔관 인증하면 4만원 중복할인 쿠폰도 주네요.. 이거 적용하면....좀더 싸지겠네요..

http://promotion.auction.co.kr/promotion/md/eventview.aspx?txtMD=08A1B7C168

3만원 쿠폰

http://promotion.auction.co.kr/promotion/MD/eventview.aspx?txtMD=08B0C0DEF8

노트북에서 어중간한 외장그래픽으론 게임하기 힘듭니다.

gtx950m도 데스크탑 gts 450보다 성능이 떨어지는 놈입니다.

cpu 좋아봐야 그래픽이 받춰주질 못하니.. 거기서 거기입니다.

이제품 에이서 제품이라 as 택배만 가능한걸로 알아요.

마감상태야 한성보다는 좋구, 단점이라면 인지도? 정도 입니다.

그래도 내장글픽 들어간 모델이 58만원 정도 하니 외장글픽은 꽁짜로 주는 거나 다름없지요.

tn 패널 빼고는.. 특별한 단점은 없네요.

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
국물떡볶이 2016.05.20. 04:16

쉼표 수정하셔야..

느림. 2016.05.20. 04:16

이 가격에 무게랑 패널빼고는 좋은 물건같습니다.
가볍게 서든이나 롤,피파정도 하시는 분들에게는 괜찮다고 봅니다.

비밀수첩 2016.05.20. 04:16

컬쳐랑 쿠폰이랑 동시 적용 안되지않나요..?

이미지공 2016.05.20. 04:16

게임하려면 GT950m 이상인걸로 사세요~ㅋ

honeybee 2016.05.20. 04:16

홀 좋은가격이내요

모래구슬 2016.05.20. 04:16

게임을 하시려면 최소한 950m은 달린 걸로 구매하시구요.
아니면 그냥 스카이레이크 내장 쓰세요. hd520정도로도 기본으로 쓰는데는 성능 충분합니다.
940mx는 성능이 애매합니다.
950m 달린 같은 모델 상위라인업이 10만원 비싼 69.9더군요.

BANANA_REPUBLIC 2016.05.20. 04:16

고민되네요...

똥컴 2016.05.20. 04:16

패널은 용산신공으로 ips 장착하시면 되요

항암제 2016.05.20. 04:16

되는듯하네요 컬쳐먹히고 쿠폰도 먹히는데 중복은 선택이네요

타이밍의귀재 2016.05.20. 04:17

용산신공으로 장착하는데 얼마정도 드나여?

똥컴 2016.05.20. 04:17

솔직히 놋북용 m형으론 게임용으로 추천하긴 무리죠..
그리고 gt가아니라 gtx950m입니다.. 차이커요.

모래구슬 2016.05.20. 04:17

게임 안 하려면 외장 자체가 필요없어요.
스카이레이크 내장만으로도 멀티미디어 용도는 쌈싸먹음.
사실 이 기기가 진짜 애매한 겁니다.

패널 반납조건으로 9만원 정도
직접 교체하시면 불량화소 1~2개들간건 7만원 안쪽으로 구매가능하니 tn패널을 처분하면 좀더 저렴히 가능하죠.

가격이 어중간하면 애매하긴 할텐데요.
내장글픽만 있는 i5 제품하고 비교하면 같은 가격이거나 오히려 더 싸니.. 애매하다고 보긴 어렵죠.
같은 가격에 둘중 선택하라면 전 외장달린거 선택할듯합니다.

뭔가 잘못 아신듯.. 노트북 그래픽 벤치마크 940mx 121등 hd 520 302등.. gtx 950m 86등 랭크되어 있어요.

STEINWAY&SONS 2016.05.20. 04:17

네 제가 잘못봤군요;;

외장달린 모델은 듀얼그래픽이라 평소엔 내장쓰다가 부하가 걸리면 외장이 돌아가는 걸로 압니다. 내장달린 모델이랑 같은가격이라 매리트 있어 보입니다.
제가 잘못알고 있으면 지적해주세요.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106