링크 http://item2.gmarket.co.kr/item/detailview/Item.aspx?goodscode=793888258&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&keyword_order=mkf14s&keyword_seqno=9503012846&search_keyword=mkf14s

한성에서 키별로 led 색깔을 원하는 깔로 저장해서 쓸 수있는 풀배열 기계식 키보드를

꽤나 저렴한 가격에 출시 했는데 오늘 하루 세일을 합니다. 요즘 머 기계식 키보드가 원체 싸서

싼건지 비싼건지 구분이 안갈 수 도 잇겠지만.....

쿨엔조이 라는데서 반값에 한정으로 풀어서 그럴수도 있지만

요 근래 출시된 RGB 기계식 키보드 중엔 기본 가격 자체가 꽤나 저렴해 보입니다.

쿨엔조이에서는 출시가 69,900 원이라고 했는데 지마켓 들어가 보면 

79,000원에서 59,900원으로 할인된다고 표기 되네요.

그리고 설현 쿠폰이 적용되서 54,900원에 구매 가능이구요

기계식 키보드하면 청축청축 하시는데 흠음재도 들어가 있고 해서 적,갈축으로 사용해보면 좋을듯 합니다.

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
젤랏또 2016.04.15. 16:05

기계식키보드는 전부다 시끄럽나요????? 한번써보고싶은데 소음때문에 조금망설여지네요

래빗z 2016.04.15. 16:05

흑축적충 모두 가격이 동일하네요 싸네요 !

ScottStapp 2016.04.15. 16:05

안그래도 기계식 하나 살려고 알아보고있었는데
입문용으로 거의 스타1 또는 인터넷위주로 하는데
이거 괜춘할까요??
종류도 많고 회사도 많고..결정장애....
앱코 K730나 LINKTOP LT01 셋중에 어느게 낫나욨>??

달빛잉크 2016.04.15. 16:05

오테뮤 청축 써봤는데 키압이 매우 셉니다. 소리는 좋은데 손아파서 바로 중고나라행이었네요.
체리 청축 쓰다 쓰면 적응이 안되더군요

ravin 2016.04.15. 16:05

이거 디자인도 예쁘게 나왔고 xrgb라서 마음에 들긴한데 다른 키보드들이 많아서 ㅠㅠ

폰딧불이 2016.04.15. 16:05

혹시 적축 써보신 분 계신가요? 체리 청갈축 쓰고 있고 적축을 하나 둘까 하는데...

흑축은 체리도 쎈데 이거는 더 쎄다면 ㄷㄷㄷ 패스하고...

러덜 2016.04.15. 16:05

체리 갈축 구매하려고 알아보는 중이라 fc900r 생각하고 있었는데..
오테뮤축이 많이 부족할까요..?
정말 구매 직전이라 써보신 분의 조언을 듣고싶습니다!

=GARUDA= 2016.04.15. 16:05

요즘은 비키 타입이 유행인가보네요.

주콩이 2016.04.15. 16:05

갈축 적축 엄청 고민되네요..
청축만 써봤는데.. 새벽에 쓰다가 엄마한테 등짝맞아서..

번이할땐뽐뿌 2016.04.15. 16:05

기계식 입문용으로 어떤지 궁금합니다...
괜찮은가격대 인지.. 조언좀 해주세요..^^

RodTm 2016.04.15. 16:05

일반적으로 사람들이 가장선호하는 청축은 시끄러운편입니다
각각축마다 눌릴때의 압이 다르고 소리가 다르니 찾아보시고 원하시는 축을 고르시면 됩니다

N-OOS 2016.04.15. 16:05

축따라 다르고
타이핑하는 스타일따라 또 다르죠

적축쓰는데 손에 힘줘서 타이핑하는 스타일이 아니라서 옆에 멤브레인(일반적인 키보드) 쓰는 분 보다 타이핑 소음 적습니다

하지만 축에따라 호불호가 갈리니 반드시 타이핑해보고 사셔야합니다.
흑축, 갈축 청축 적축 등이 있습니다

라이프굿 2016.04.15. 16:05

흑축은 미출시에요

제가 알루미늄 오테뮤 적축 비키 타입으로 하나 사용중인데
도각도각 하니 키감 좋아요

오테뮤 적축은 키압 높지 않아요

=GARUDA= 2016.04.15. 16:05

오테뮤축은 아니고 카일적축인 GTune MKL51 쓰고 있는데 집에서 쓰고 있는 fc900r 갈축과 비교했을 때 차이 많이 나더군요.

젤랏또 2016.04.15. 16:05

흠.. 게임용으로사용하시는분들중에는 조용한키보드 사용하는사람은없던데.... 게임용으로도 괜찮을까요 ㅠㅠ..
처음엔 다 익숙하지않아서 한번타이핑해보아도 꺼려지더라구요...

기계식이 좋다좋다하니까 꼭 바꾸고는싶은데...ㅎㅎ

알디제이 2016.04.15. 16:05

그냥 돈 더 쓰시고 레오폴드같은 친구로 입문하세요.
돈 버린다고 생각합니다.

불심으로대동단결 2016.04.15. 16:05

저도 타건을 여러가지 키보드로 해보지는 않았지만

오테뮤 청축은 확실히 키압이 쎄더군요.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106