링크 http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=605451899

키보드  고장나서 기계식 저렴이로 입문하려고  알아보다  발견한겁니다.

지금도 띄어쓰기가 잘 안되네요.  망할.ㅡ,.ㅡ

결제하고  뽐게에  올려봐요.

저렴하게 입문하기  좋은거 같습니다. 

키패드까지 있고, 청축 갈축,적축   세가지  있네요.

저는  청축으로 했습니다.

가정의달쿠폰  10%할인하면 42,100원이네요. (배송비포함)

스마일페이하면 천원더 할인되구요

104키인데,, 나중에 레지를104키로 바꿔줘야 할꺼같네요.

이건 이제품만 그런게  아니고 기계식이 거의다 104키  같더라구요.

네이버 검색해보면 104키레지 있습니다.

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
Erness 2016.04.23. 14:53

발매당시 구입해서 아직도 보유중입니다 처음으로 써본 카일축인데 카일 적축은 대체제가 거의 없는 진짜 물건이죠..
이가격이면 중고가나 다름없는 수준인데 좋아보입니다
단점이라면 소프트웨어가 별로 정확하지는 못합니다 뭐 중국산 떼오는게 다 그렇지만..
키 입력 유지안되는 문제는 그때마다 소프트웨어 리셋 한번 해주면 끝입니다 별거 아니에요
개인적으로 맘에 들었던것중 하나가 caps/scroll/numpad Lock 키는 켜졌을 때만 불이 들어옵니다 아주 편함
유의사항으로는 최근 케이블 1.8m가 대세인것과 달리 1.5m라서 짧을수도 있긴 합니다
LED 칼라같은경우는 청색느낌이 아닌 우윳빛깔 나는 화이트에 속합니다 요즘에야 rgb 흔하지만 그당시만 해도..
그리고 오른쪽 상단 로고박힌부분은.. 음.. 자주 닦아주지 않을거면 비닐 안뜯는게 나을지도 ㄷㄷ

하하@ 2016.04.23. 14:53

흠.,갈축,청축,적축중 어떤걸 선택하는게 좋으려나요? 지금 잘만꺼 텐키리스 싸구려 쓰는데 키도 잘 안눌리고 짜증이 엄청 나는중이라..ㅜㅜ

주콩이 2016.04.23. 14:53

저도 몇일째 기계식 검색중인데
이정도면 텐키레스 제외하고
제일 저렴한수준이네요
카일이면 어느정도 검증된 축이기도하구요..
갈축하나 지릅니다

홍진호콩지노빈지노 2016.04.23. 14:53

소푸트웨어 문제는 별거 아닌게 아닌데... 가격이 싼 이유가 다 있군요. 게임용으로 안쓰면 사면되고 겜하는 분들에겐 추천하면 안될듯.

roastbeef 2016.04.23. 14:53

2년전에 8만원에 사서 정말 만족스럽게 쓰고있습니다
당시 엘이디는 파랑색 뿐이던 시절
엘이디 있으면 일단 10만원 중후반이었거든요
그에반해 이 키보드의 흰색 엘이디는 충격이었고
가격까지 저렴해 고민없이 질렀습니다
카트할때 드리프트 끊긴적 한번도 없고
롤할때 뽀삐 궁 모으다가 끊기거나
바루스 큐 기모으다가 끊긴적도
단 한번도 없었습니다
그리고 카일 4세대 적축의 키감
체리 흑축의 쫀득함과 적축의 부드러움
그 사이에 아주 적절하게 포지셔닝된 명기입니다
이 키보드가 이 가격에 올라왔는데
업자몰이당하는게 안타까워서 댓글 남깁니다

아이고기다리다 2016.04.23. 14:53

신한카드 20%쿠폰으로 39500에샀어요! 감사합니다. ㅎㅎ

오 어케받나요?

지마켓 매일매일 할인 및에 카드사 모바일 할인 선착순인데 방금전에 받았어요.(모바일페이지 기준)

흑 잘안보이네요.. 폰으로봐두.

모바일에서 접속하면 검색창및에 배너 있는데 배너 1번이 10%/10000원쿠폰주는건데요. 거기들어가셔서 맨 및에 카드사 할인 쿠폰 있어요~

헉 찾았습니다 ㅎㅎ
신한은 마감이고, 국민으로 받았네요 추천입니당

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106