링크 http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B322790722

5월 초쯤에 올킬하던걸 놓쳐서 아쉬웠는데 다시 올킬 들어갔네요 

엠엠오를 즐기는 사람으로서 스펙이 동급 최고라고 생각하고 가격이 일단 자비로워 보여서 올려봅니다.

일단 최대 장점은 게이밍 모니터로 최대 160hz 지원하는게 큰 장점 인 것 같네요 

보통 게이밍 모니터는 144hz 지원하는데 160hz 지원이라 게임화면이 굉장히 부드러울 것 같습니다.

패널도 va 패널이라 명암비가 뛰어나서 아무래도 엠엠오를 즐기는데 있어서는 최적일 것 같습니다.

5가지 게임모드도 지원한다고 하니 fps 게임도 돌려보면서 어떻게 다른지 알아바야 겠네요 ㅎㅎㅎ 

택배 오면 후기도 한번 올려보겠습니다 ㅎㅎ 

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
IT·CEO 2016.05.20. 04:15

인치대비 가격 ㅎㄷㄷ 하네요

액션박 2016.05.20. 04:15

저 가격에서 4k였으면 혹했을텐데

fhd라 패에쓰

nono 2016.05.20. 04:15

헉 저희집 중소기업 50인치 UHD보다 비싸네요..

어머니는짜장면에밥까지드셨어~ 2016.05.20. 04:15

헉 저희집 중소기업 60인치 FHD보다 비싸네요..

벨롱벨롱벨롱 2016.05.20. 04:15

한심한 사람들이 참많네요. 무지하면 조용히하고라도 있으면 반은갈텐데 게이밍모니터에 4k해상도나 자기집 싸구려 티비는 인치수는 왜들먹거리는지

브라더후드티 2016.05.20. 04:15

가성비극악

애보는다람쥐 2016.05.20. 04:15

요즘꺼 치고는 베젤이 너무 굵음

이무모엇순인은지 2016.05.20. 04:15

알파스캔이 va라니!

벤큐 va 쓰고나서 ips는 거들떠도 안봅니다 ㅋㅋ 가격은 무섭네요 ㅋㅋ!

응답했다2012 2016.05.20. 04:15

원래 뽐게에서 '패스'는 규칙 위반 아닌가요?

하기야 뭐 망한 싸이트에서 규칙 따지자니 낯부끄럽긴 하네요

박본능 2016.05.20. 04:15

이분 축구왕이시랍니다.

아직 안망한듯

카스타드행복 2016.05.20. 04:15

그러게요 4k 해상도 모른다고 한심하다고 하는놈도 있구요. 조용하면 반이라도 갈텐데 말이죠

욱이~ 2016.05.20. 04:15

게이밍 모니터 가격 자체가 후덜덜 하죠 ㅎㅎ

nono 2016.05.20. 04:15

그러게요 한심한 사람들이 참 많네요. 인성이 성숙하지 않았으면 조용히하고라고 있으면 반은 갈텐데. 남의 글보고 무지하다느니, 싸구려 티비 인치수는 왜 들먹거리냐느니..

어머니는짜장면에밥까지드셨어~ 2016.05.20. 04:15

그러게요 글에서 삶에 여유가 없으시네요
자자...숨을 깊게 내쉬고 들이쉬고
슾~슾~후~후 예전에 게이밍 모니터에
데인적 있으세요? 왜 한심하네 무지하네
들먹거리는지...
그리고 저 모니터 3개인데요 ㅡㅡ
60인치 pdp로 히오스해요 그리고 저
20대일때 용산에서 모니터 수리했던 사람
이에요 모니터 님보다 더잘알아요

장비병환자 2016.05.20. 04:15

WFHD(2560 x 1080)입니다.
엘지 34인치울트라와이드랑 같은 해상도에요.
(수정했습니다)
참고로 커브드 쓰고 싶어서 질렀음..

WFHD 에요 그냥 FHD 입니다

집에 2대나 있네요

내가 이러다 십랜드감 신고해봄

게이밍 모니터에 4K나오면 안됨?

그럼 5K 였으면 좋았을텐데

제가 모니터 사면서 제일 쓸때 없는 기술이라 느끼는게 커브드랑 3d 그거 쓸려고 모니터 비싼거쓰느니 인치를 늘리는게 더 이득입니다
3d모니터 사고 딱 1번 사용해봤습니다.눈아프고 불편해서 사용 못하겠던데 그리고hz라..
지금은 창고에 있는 소니모니터가 120hz 인가
지원 했습니다 차이요???안납니다

브라더후드티 2016.05.20. 04:15

벤큐 va쓰다가 삼성pls로 넘어왔는데 차이가 없네요.

이무모엇순인은지 2016.05.20. 04:15

제가 알파스캔 ips 썼었는데 암부표현할때 뭉개지는듯하게 되더라구요..!ㅋㅋ, 빛샘도 더 심하고
지금 벤큐va는 암부도 깔끔하게 나오고해서요 ㅋㅋ
pls는 아마 ips의 개량형 같습니다?!
http://blog.naver.com/jinsuya44/220342465616

쵸코랑놀자 2016.05.20. 04:15

4k로 게임할 컴퓨터 있으신분이 가격을 따지시네요...

재미 있네요 제가 언제 이제품 사지 말라 했습니까 사던 말던 그건 개인사정이고 나는 써본것중에 이렇다 쓴 내용입니다 커브드 비싼거 알아요 글에도 써놓았는데 뭘 같은 내용을 또써서 알려주시나요 ㅡㅡ
그리고 저제품 관심도 없어요 혹평 ㅋ
관심도 1도없는 제품 제가 혹평해서 뭐하나요 그리고 혹평 하지 말라고..어머낫 무서웡
아~예 아주 모니터 부심에 반짝반짝 눈이 부셔
노노노~
근데 혹평 하면 어쩌 실껀데요?
정말 그렇게 쉴드 처주시는 모니터라면
꼭 구입하셔서 즐거운 게임 생활하시고
만수무강하시길 빌어보아요~♡

daverage 2016.05.20. 04:15

어떻게 hz 차이를 못느끼다니.. 그러면 정말 노안이십니다.
유튜브에서 hz 비교영상으로만 봐도 잔상차이가 확연이 보이는데요

보통 사람들이 보기에는 중소기업 5-60인치 티비도 저것 보단 안비싸죠.

근데 게임용 모니터는 다릅니다. 패널이 흔히 겜용에 쓰이는 tn 이 아닌 va 패널에 hz도 160 까지 지원되네요. 스펙보니 반응속도도 4ms 이구요.

게임이 장비빨이라는 말도 일리가 있는게 확연히 차이납니다

ROAD79 2016.05.20. 04:15

난 그냥 60hz랑 120hz랑 차이를 못 느끼는 눈이 부러울뿐

넥스투 2016.05.20. 04:15

망하라고 추천

우르키오라 2016.05.20. 04:15

망한 사이트타령하면서 뽐게 핫딜없나 두리번두리번 쯧쯧

퀀투스 2016.05.20. 04:15

관심도 없는 사람이 참 더럽게 추잡하게 이렇네 저렇네 떠드네 ㅋ 관심없으면 그냥 뒤로가기 눌러요. 뭐가 이리 신나서 저 ㅈㄹ 이래. ㅋ

말만 관심없다고 하지말고 ㅋㅋㅋ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106