요즘 무진장 까이고 있는.. AMD의 R9 370X 모델입니다.. 중국에만 출시한다더니 한국에도 출시를 했네요.. 11.gif
경쟁사 N사 대비 전력도 많이 먹고 성능도 떨어진다고 많이들 알고 계실겁니다.. 실제로도 그렇긴 하지만요..

이 제품을 올리게 된 건 그래도 이 가격이라면 가성비가 나쁘지 않겠다 싶어서 입니다..

뭐 물론 가성비를 따지자면 Nvidia 970이 더 좋을 듯 싶긴합니다만.. ㄷㄷ

우선 이 제품 라데온 R9 370X의 경쟁모델은.. NVIDIA GTX 950 모델입니다..

GTX 960 보다는 성능이 좀 떨어지고.. 기존 750 Ti 보다는 퍼포먼스가 좋은 모델이죠..

하지만 가격이 22만원 정도선에 형성되어 있고.. 22만원에 950을 구입하자니 바로 한단계 위인 960 모델이 보입니다..

GTX 950 vs R9 370X 리뷰는 하배에서 진행된 적이 있으니 참고하시구요..

막상 리뷰를 보니.. GTX 950 OC 모델들 보다는 좀 떨어지고.. 레퍼 기준으로 봤을때도 살짝 떨어지네요.. ㄷㄷㄷ..

하지만 아래 있는 750 Ti 보다는 좋은 성능을 보여줍니다.. 현재 750 Ti 는 13~15만원선.. ^^

R9 370X도 원래 20만원 정도에 판매가 되던 모델인데.. 특가판매 때문인지.. 이 녀석만 179,000원에 판매중 입니다..

사실 20만원 안쪽에서 적당한 그래픽카드 찾다보니 요녀석만한게 없을 것 같더라구요..

아직 다른 곳은 20만원이 살짝 넘는 가격에 판매중인데..

아무리 봐도 179,000원 정도가 제 가격인 것 같습니다.. ㅋㅋㅋ

뭐 그렇다고.. 느껴지긴 하나.. 사은품이 있네요..

2만원짜리 게임패드와 뻘건 마우스패드를 준다고 하는데..

게임패드는 사용하는게 있어서 고민중 입니다.. 처분하면 구입가가 조금이라도 낮아질 듯 해서요.. ㅎㅎ

곧 윈도우즈10 + DirectX 12에서는 라데온 그래픽카드들이 더 힘을 받는다고 하니 기대되는 부분이기도 하구요..

어차피 벤치마크 보니 950하고 큰 차이는 안 나겠다 싶어서 전 요녀석으로 선택했습니다..

필요하신분이 계셨으면 좋겠네요.. 

[AD] 캐릭터 AI 대화 사이트 가상 연애 - 로판 AI

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106