PPOMPPM 2016-07-01 03:51

아닙니다. 코코 삼겹이 이마트나 롯데 에서 파는거보단 맛없긴해요.(행사용으로 덤핑으로 나오는 정체불명의 삼겹살 말고 코코랑 비슷한 가격대의 삼겹살 기준)

이유는 잘 모르겠는데 뭔가 두께나 써는방법이나 공급업체 등 이 달라서 이런거에서 차이가 나는지 몰라도
고기덕후로서 감히 말씀드리는데 코코 삼겹이 좀 맛없긴해요.
확실히 코코에서 산 삼겹살들이 다른곳에서 산거에 비해서 기름도 덜나오고 맛도 뭔가

뭐랄까... 고기가 싱겁다고 하면 이해가 될려나요...? 소금을 덜쳐서 싱겁다는게 아니구요.
이건 저같은 고기덕후들이나 이해할텐데... 아무튼 그냥 고기맛이 좀 싱거워요.

코코에 수육용으로 반판만하게 통으로 파는게 있는데 이게 더 맛있는거 같아요.
집에 칼만 좀 날카로운거 있으면 식당 스타일로 좀 엄청 두껍게 잘라서
불판이나 프라이펜 위에서 구우시면서 가위로 잘라서 식당에서 굽는거 같이 구워먹는게
일반 팩에 담겨있는것 보다는 훨신 좋더라구요. (사실 이건 자르는 방버에 따라서 맛이 달라지는게 확실하지만....)

아 근데 한가지 확실한건 브랜드 삼겹살이나 일반 삼겹살이나 맛은 똑같더군요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소