PPOMPPM 2016-07-05 04:23

스팩 장난질 심하네요.

1회사용시 550w + 물 8.5L

근데 가장 전기 많이 먹는 열풍건조나 스팀살균 사용시 전력소비량은 안나왔네요.

식기제척에 필요한 린스나 세제는 어디에...? 보니까 물로만 싯는거 같은데...

한국에서 식기세척기는 잘 안맞는게 대부분 입니다. 대부분의 집들은 빌트인으로 들어있는 식기세척기 처음엔 몄번 쓰다가 그다음부턴 안쓰는 이유가 있죠. (대부분 거기다가 접시 놔두더군요 ㅎㅎ;;)

광고한거보다 상 하 수도세나 전기세 훨신 많이 들어가구요. 무엇보다 세척이 잘 안됩니다.

식기세척기에 넣다보니 린스랑 세제도 같이 들어가고(손세척보다 세제나 린스 훨신 많이 사용함)

식기세척기 넣기전에 꼭 전처리(딱딱하게 굳은건 손으로 띠어내고 접시에 남은거 거이 없게 해야함) 하다보면 설것이 거의 다하게 되는거고.
(수세미질 한번만 쓰윽하면 끝나는 상태로 만들어서 넣어야함)

또 세척기 다 돌리고 난 후에도 물이 잘 않닿은곳이나 찌꺼기가 튄곳은 따로 설것이 따로 하거나 한번 더돌려야 하죠.

무엇보다 이런 불편함을 감안하고도 사용하는게 이익이라고 해도 이걸 세척기로 사용할려고 산다고 하기엔 이건 사이즈가 너무 작죠.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소