비비드앙 2016-05-06 00:26

이 보드 이베이 경매에서 구입해서 사용한? 사용자입니다....
좋고 나쁘고를 떠나서... 저의 개인 적인 잠시 동안의 경험....(일반화는 아닙니다)..입니다.

그저께 오후 5시쯤에 받아서 6400T cpu하고 램하고 해서 조립했습니다..
그리고 부팅되는것 보고 오버가 잘안되어서 바이오스를 업할려고 바이오스상에서 지원이 되는 EZflash3 로 바이오스 업그레이드를
했습니다... 업그레이드 진행바 쭉쭉 올라가고 다되었다고 확인 누르라고 해서 확인....
재부팅...1분 5분 10분....
검정화면만 가득...ㅎㅎㅎ....뻑갔습니다...
어제 사설업체 찾아가서 바이오스 뻑난것 같다.. 해서 알아 보니 사설업체에서도 안됩니다...
asus가 바이오스 파일에 락?을 걸어 놓았다고 하는군요...ㅎㅎㅎ..
용산 간 김에 매장에 가서 에즈락 z179 pro4s구입해서 조립...오버해서 잘쓰고 있습니다...

제가 실수라도 했으면 정말 할말 없지만 말입니다..
업체에서도 저런 경우가 쬐금 있다고 하네요...

암튼 어제 저녁에 컴 조립하고 사용하다가 이베이에서 아스수 z170-p 바이오스 칩만 판매하는
셀러를 발견해서 바이오스 주문하고 했네요...

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소