제철과일 귤을 고를때 꿀팁!

가자가가가 | 기타정보 | 조회 수 2665 | 2016.12.19. 10:58

겨울하면 귤이죠

하지만 귤도 가격이 천차만별입니다.

이에따라 귤을 고르실때 무조건 가격면에서만 보고 결정하시는 분들이 있는데

과일장사 하면서 얻었던 꿀팁 알려드릴게요

먼저 귤을 보실때 귤껍질 위에 달려있는 꼬다리 있죠?

그 색깔을 보고 고르셔야 합니다. 

그 꼬다리의 색깔이 초록빛이 강하게 도는것이 가장 좋고 맛있는 귤입니다. 

간혹 보다보면 그 꼬다리의 빛이 약간 어중띄는 초록색 이거나 초록색보다 조금 더 짙은 색깔이거나 하는 것이 있습니다. 

구매하시면 안됩니다. 맛이 없어요~ . 이상 많은 분들이 잘 모르시는거 같기에 올려봅니다. 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
phantomk 2016.12.19. 12:56
귤이 질긴건 왜그런건가요?
오래도아 2016.12.19. 23:25

귤도 중요하지만 귤이 나는 시기도 중요한것 같습니다. 개인적으로 노지감귤보다 하우스 감귤이 더 좋은거 같습니다. 

몰러유~ 2016.12.20. 09:45

감사합니다.

톨스 2016.12.20. 16:14
감사합니다 ㅇㄴㅇ
김애플 2016.12.20. 18:56
감사해용~ : )
해바라기사랑 2016.12.21. 12:28

네 감사합니다. 번창하세요

절레절레 2016.12.22. 12:38
감사함니당ㅎㅎ
두만희 2016.12.22. 22:33
감사합니다
가까운비 2016.12.23. 12:40
오 감사합니다~
akaakalf20 2016.12.23. 22:33
감사합니다
우기00 2016.12.24. 12:55

귤 많이 먹는데 잘보고 사야 겠네요.

by_ae 2016.12.24. 19:42
감사합니다^^
오랑이 2016.12.25. 10:23
ㅎㅎ 재밌네요
ㅎㅂㅇㄱ 2016.12.25. 12:19

꼭지가 초록색이 좋군요 ㄳㄳ

BEEIN 2016.12.26. 19:43
감사합니다^^
스키피오 2016.12.28. 17:55
꼭지 초록색! 알겠습니당
Bb23 2016.12.31. 20:52
감사합니다!
제넥스 2017.01.01. 10:35
오... 먹어봐야아는줄알았는데
연걸오빠 2017.01.01. 15:57
오~~== 꿀팁이네요
bebee 2017.01.02. 20:17
우와 감사해요
riivv 2017.01.04. 14:11
맛있는 귤=초록색 꼭지 감사합니다!
노호갱노 2017.01.04. 15:52
오 ㄱㅅ
T22A 2017.01.07. 08:35
감사합니다
돈조 2017.01.07. 13:08
따뜻한 귤 존달
히호흐히호호 2017.01.08. 11:00
감사합니다. 먹어보고 구분해봐야할듯
sang5 2017.01.19. 16:42
감사합니다ㅎ
notorious 2017.02.01. 02:04

귤색갈은 관계 없이 꼭지만 보면 되나요 ?

hongzzub 2017.04.11. 11:09

좋은정보 감사 꿀팁이네여

다음에 잘볼께 한번 봐야 겠어요

무검검 2017.09.27. 14:49

좋은 정보 감사합니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106