생활꿀팀

그러면안사 | 기타정보 | 조회 수 9103 | 2017.06.19. 22:27
아재개그_레전드17.png : 생활꿀팀

1. 볼펜 낙서 지우는 법
아이들이 많이 하는 것 중 하나인 볼펜 낙서. 바닥이나 소파에 볼펜으로 낙서를 해버리면 골치 아프죠.
티슈로 닦아봐도 지워지지 않는 볼펜 낙서, 어떻게 지울까요?
답은 바로  물파스!
물파스를 살살살 발라주고 물티슈로 슥슥! 이 과정을 2~3번 정도 해주시면 바로 볼펜이 지워진답니다.

2. 타버린 냄비 복구하는 법
주부라면 누구나  한 번씩은 경험하는 냄비 태우기! 이럴 때 어떻게 하세요?
초보 주부님들은 이를 어쩌나! 버려야 하나 고민하다가 하시는 방법이 철 수세미로 세게 문지르는 방법일 텐데요!
이 방법을 사용하면 냄비 바닥에 스크래치가 생길 수도 있죠 ㅜ 
냄비가 타서 걱정이라면, 탄 냄비 안에 사과 껍질과 물을 넣고 팔팔 끓여주세요.
그리고 나서 사과 껍질로 문질 문질 해주면 냄비가 반짝반짝 해진답니다:)

3. 오랜 시간 자리 잡은 거울의 물 때, 얼룩 깨끗하게 하는 법.
화장실의 물 때는 제때 씻어내주지 않으면 계속 얼룩이 남아있죠.
화장실 내부가 깨끗하다고 해도, 화장실에서 큰 비중을 차지하는 거울이 더럽다면, 화장실 전체가 더러워 보이기도 해요.
매일 사용하는지라, 청소를 해도 물때가 자리 잡기 쉬운 거울.
이렇게 물 때 때문에 생긴 거울 얼룩은 마른 수건에  린스를 묻혀 
닦아준 후 물로 한 번 흘려보내주세요!
깨끗하고 투명한 거울이 나타날 거예요 :)

[출처] 알아두면 유용한 주부 생활꿀팁 BEST 10|작성자 큐원

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 아재개그_레전드17.png (File Size:420.4KB/Download:48)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
처음톡톡 2017.07.24. 00:08
거울물때 팁이네요
박사022 2017.07.24. 16:33
냄비 당장 해봐야겠네요
삐주 2017.07.27. 16:25
오호 고맙습니다~~
흡ㅎ릩나ㅓ 2017.07.27. 18:53

알던것도잇지만 모르는것도잇네요

개리누 2017.07.30. 17:54
대박입니다
미쁭 2017.08.03. 01:25
유용해요
Rehabsong 2017.08.03. 17:41
해봐야겠네요!!!
한빈지노 2017.08.04. 02:45
꿀팁 고맙습니당ㅎ
시반 2017.08.08. 18:55

거울 팁 감사합니다!

소룡 2017.08.12. 17:20
대박이네요.
브레이킹 2017.08.13. 23:01
거울 감사합니다 !
으쌰으샤 2017.08.19. 16:41
린스라..굿
백버거 2017.08.20. 11:53
좋은정보 감사요
밥일 2017.09.07. 07:35
좋은정보 굿
푸르푸르 2017.09.07. 13:54
탄냄비 바로해봐야겠어요~~
그냥가라 2017.09.08. 21:07
감사합니다
tjrdnjstmek 2017.09.14. 17:36

오 이런게 바로 생활꿀팁 유용한정보 감사해요!

푸헤리히 2017.09.16. 22:58
꿀팁 감사요
우원재 2017.09.19. 22:09
와 정말 유용한 정보네요
혁쉐프 2017.09.26. 07:42
생활의 꿀팁이네 ㅋㅋㅋ
준영애비 2017.09.27. 17:24
알고는있어도 귀찮아서 못하는...
싸인탑 2017.09.30. 22:52
굿잡
권짱맨 2017.10.01. 12:16
뚝배기21 2017.10.06. 16:29
귀찮..
ELENAJ 2017.10.07. 15:58
완전 꿀팁이네요!
Primaveraa 2017.10.09. 14:07
냄비 해봐야 겟어요
빠세이 2017.10.09. 16:48
너무 좋은 정보네요!
최옫 2017.10.15. 14:09
모르고있던거 많네요 ㅎㅎ
Profile image atisanfactory 2017.10.17. 23:42
꿀팁 감사합니당~~~~!
모시모싱 2017.10.23. 04:10
꿀팁 ㅇㅈ
하하노히 2017.10.23. 21:41

냄비 탄거 수세미로 미는거 너무 힘들었는데 저렇게 좋은 꿀팁이???

FreeSize 2017.11.04. 15:08
거울에 린스. 해봐야겠네요
eoqkraos 2017.11.05. 08:49
거울팁감사합니다
ksing 2017.11.06. 11:40

좋은정보 감사합니다

효도구매 2017.11.26. 12:35
자취꿀팁이네여

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106