방콕, 베트남, 필리핀 여행 꿀팁.

형민님 | 여행 | 조회 수 3218 | 2017.07.12. 23:36

1. 현지 유심을 적극 활용한다.

데이터 로밍을 하면 하루 1만원정도의 비용이 들어가는데 그것 말고 훨씬 쾌적하게 인터넷을 사용할 수 있습니다.

다만 유심을 바꾸는 것이기 때문에.. 번호가 현지 번호로 바뀝니다.. 연락 받을 일이 많거나.. 카톡에 외국이라는게 뜨면 안되는분들은.

공기계를 하나 장만하시길 권장드립니다.

태국- 7일 여행용 유심 4기가(? 확실치 않음) LTE 속도 . 용량 소진 후 3G 속도 259 바트.

대충 만원정도 되는군요... 

베트남- 2년전 인가 같거같은데 비슷합니다.. 2기가 정도였던거같고 비용은 160000동 인가 했던거 같습니다.

8천원정도죠.. 태국보다 조금 느리긴 합니다.(호치민기준)

필리핀- 3년전에 갔을때는 많이 느렸지만 지금은 조금 나아진 듯 하더군요.. 유심을 구입하고 충전하는 방식으로 알고있습니다.

아무튼 어떤 나라를 가든.. (동남아 기준) 한국에서 로밍보다 싸고 질좋은 인터넷을 누릴 수 있습니다.

2. 저가 항공 이용시 (커플,부부, 남남 기준) 수하물 추가 최소화

거의 대부분의 저가항공은 위탁 수화물을 특가에 포함 안시킵니다. 

수화물 추가 비용도 만만치 않은데요.. 남자의 경우 여자분들보다 짐이 월등히 적죠... 

그래서 저는 와이프 수화물만 추가합니다. 

왜냐하면 제 짐은 다 기내용 캐리어에 들어가거든요.. 

거의 모든 항공사는 기내용 캐리어 12kg 정도와 노트북 가방을 들고 들어갈 수 있으니.

여행 갈때 기내용 캐리어, 큰 캐리어 안에 백팩두개와. 기내용 캐리어 만한 가방을 넣어서 가고 

돌아올때(선물이나 해외에서 산 물건들이 많으니 짐이 늘어있겠죠?)

큰캐리어(위탁) 기내용캐리어, 백팩(내가 가져가는 기내용 짐), 그외 가방, 백팩(와이프가 가져가는 기내용짐) 으로

충분히 가능합니다. 

3. 렌트카 이용하기

아무래도 이건 저도 한번밖에 안해봐서... ;;; 

푸켓은 살인적인 교통비로 유명한데요.. 이번에 여행갈때 그 교통비때문에 스트레스 받기싫어서.

렌트를 해봤습니다. 대략적인 비용은 일주일 공항 인도, 공항 반납. 아반때급(야리스.1.6), 풀커버 보험 

273000원정도 나왔구요.. 기름 풀로 받아서 풀로 가져다 주면 됩니다.. 기름값이 5만원정도 나온거같아요.

처음에 한시간정도는 차선이 반대라서 햇깔립니다만. 오토바이만 조심하고. 내갈길만 가면.. 한국보다 크락션도 안울려서

엄청 편합니다.. 

동선짤때 대중교통, 택시의 압박으로 고생하시는분들은.. 렌트를 알아보시는게 

여행의 틀을 깨는데 훨씬 좋더라구요.. 네비게이션은.. 구글 네비게이션 하나면 끝입니다.

가기전에 구글 가입하고 들르고 싶은 곳 지도에 표시 해놓으시면.. 네비랑 바로 연결되니.. 완전 편해요!

이상.. 별거아닌 팁이욤..

사진을 꼭 넣어야해서.. 이번에 간 푸켓 빠통비치에 인도친리조트. 올릴께요.. 뷰가 참 좋죠? 플런지 풀도 좋고요..

(생각보다 저렴해요.. 아고다 기준. 1박 16만원인가 했던거같아요.)-짭프로로 찍어서 2000년으로 나오네요 ㅋㅋㅋ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 2000_0101_000040_003.JPG (File Size:844.7KB/Download:62)
  2. 2000_0101_000051_004.JPG (File Size:798.3KB/Download:49)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아마씨 2017.08.18. 15:54
수화물 추가 팁으로 쇼핑백 활용하세요~
기내용 가방 따로 챙기고 쇼핑백 따로 있음 적당히 넘어가줍니다~
붉다 2017.08.19. 01:25
신혼여행 푸켓 갔었는데, 오토바이 렌탈해서 유용하게 다녔습니다. 푸켓타운(올드타운이죠) 한방에 다 돌아봤죠. 단 네비는 안되니 방향감각이 있어야합니다
욱사마 2017.08.19. 12:39

오 꿀팁 감사

고우라니 2017.08.23. 10:30

포켓와이파이보다 유심이 나을까요?? 곧있으면 베트남 여행가서 ㅠ 하노이여행이 좋을까요? 다낭이 좋을까요?(9월기준)

phonego 2017.08.28. 12:17
정보감사합니다~
치즈좋아 2017.08.29. 01:00
팁감사해요~~
세깰뚝많 2017.08.31. 16:19
팁 감사합니다
agy1004 2017.09.03. 11:21
감사 7 8월베트남은 너무더워요
픵픵잉 2017.09.04. 10:11
즐서운 여행하겠슴다 감사합니다 ㅎㅎ
djenwndn 2017.09.06. 04:24
필이핀 갈건데 정보 감사합니다
그냥가라 2017.09.08. 21:04
감사합니다!!!
힌둥이 2017.09.10. 03:49

뷰.. 죽이네요...

킥킥비보 2017.09.15. 13:56
오 감사드립니다
ddong8119 2017.09.17. 00:08

정보 감사합니다~

온달jy 2017.09.19. 12:50
고마워요
2ryang 2017.09.19. 16:20
오 정보 감사합니다
bobobb 2017.09.19. 20:41
팁 감사합니다
우원재 2017.09.19. 22:15
여행가고싶습니다
3D2Y 2017.09.20. 10:56
좋은정보감사합니다
자기야 2017.09.21. 13:08

좋은정보 감솨합니다.

풍인삼공 2017.09.23. 17:27
태국가는데 꼭 활용해야겠어요
부모님께 2017.09.24. 09:16
오 꿀팁 감사
hyenA 2017.09.25. 22:53

감사합니다

혁쉐프 2017.09.26. 07:41
이번에 다낭 가는데 감사합니다
무검검 2017.09.27. 14:45

팁 감사합니다.

pen826 2017.09.29. 21:56
감사합니다~^
챠드1 2017.10.01. 11:26
팁 감사함다
헌뚜 2017.10.04. 02:59
감사합니다 ~
Ugurella 2017.10.04. 13:00
중국도 유심있나요
unf 2017.10.07. 16:20

오 감사요

빠세이 2017.10.09. 16:47
진짜 끌팁이 나타났다!!
청청 2017.10.21. 12:17
여행가고싶네요ㅋ
하하노히 2017.10.23. 21:29

지금 여행 준비중인데 정보 감사합니다ㅋㅋ

반건시 2017.11.03. 10:53

좋은정보 감사합니다~

sseungr 2017.11.06. 15:26
로밍은 좋은팁이네요
1번타나 2017.11.12. 15:46
감사합니당!!

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106