링크 http://www.ebay.com/itm/311481471114?customid=a20ba6a82b3b11e691ac7a6591168c520INT&pub=5574652453&campid=5335869999&afepn=5335869999&icep_id=117&ipn=icep&afepn=5335869999&rmvSB=true

저번보다 7~8달러 내렸습니다만, 환율문제로 가격은 더 높아졌습니다.

단, 스타워즈 DVD-RW가 포함되었습니다.

지르셔야 하는 부분입니다

undefined

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
campanas 2016.06.06. 23:45

스타워즈가 빛을 발하는...외장도 달렸으면 좋았을걸 초큼은 아쉬워요 ..ㅜ.ㅜ.

암창용 2016.06.06. 23:45

제가 노트북쪽은 문외한이라.. 몇가지 질문좀 드립니다.

1. odd탈착 가능한가요?
2. 1TB라는데 추가로 SSD장착 가능할까요? (두개로 사용)
3. 램이 6G던데 슬롯이 네개인건가요? 1g*2 + 4g 인거같은데...
4. 한국까지 50$에 배송이 되는데 이거 그냥 배대지가 저렴할까요? 아니면 그냥 50$에 보내는게 좋을까요?
5. 최종가격이 58만원+관세58000원+배송료(50$ or 배대지이용료) 인건가요?

해피네이션 2016.06.06. 23:45

터치스크린만 됐으면 바로 질렀을텐데 말이죠. 그래도 가격은 좋네요.

환율이 망이라그렇지...

벨롱벨롱벨롱 2016.06.06. 23:45

이게 좋은가격인가요? 전혀 메리트를 못느끼겠는데.. 65만원이라면..

너마저 2016.06.06. 23:45

제 놋북에 달린게 i7-3537 저전력시퓨인데

15.6인치면 휴대용이 아닌데 저전력을 꼭 쓸필요 있을까요?

제 노트북은 그래픽도 gt740으로 달려있는데도

hdmi로 외부모니터출력하면 롤도 끊깁니다 ㄷㄷ 게임용으로 산건 아니지만요

시피유 네이밍대비해서 성능이 좀 아쉽더군요

이이다아 2016.06.06. 23:45

국내서 사면 얼마정도하나용?

뽐뿌의전설 2016.06.06. 23:45

혹 필요하신 분 계시면 쪽지를...

투투올라 2016.06.06. 23:45

6200u 들어간 저가 메이커 비슷한 사양 노트북이 60만원 중반대이니 충분히 메리트 있다고 생각합니다. 우선 뽀대면이나 마감 면에서 비교가 안되니.. 용도에 맞는 분은 고려해 보세요.

모래구슬 2016.06.06. 23:45

내장그래픽인 것 같은데 왜 세부사항에
NVIDIA GeForce Graphics - Experience your games and movies in all their high definition glory with the smooth frame rates and brilliant clarity from NVIDIA GeForce Graphics.
가 있을까요

내손을잡아요 2016.06.06. 23:45

ssd 는 분해해서 직접 꼽으신거예요?
어떤 방식 ssd 사셨나요?

WnWnqk 2016.06.06. 23:45

분해해서 직접 설치했습니다.
뒷판 전체를 분해하는 방식은 해본 적이 없어서 그냥 근처 Hp 센터가서 물어보며 했습니다.ㅋ
SSD는 아마존에서 샀던 PNY 2211 240GB 모델일 겁니다.

위 댓글에 달았던 기종과 비슷하다면,
1. 가능합니다.
2. ODD 제거 후 가능할 겁니다. 단, 마감 부분이 제대로 맞지 않을 가능성이 높습니다.
덮개가 살짝 튀어 나온다던가 하는,,
4. 비용만 따지면 배대지가 저렴합니다.
5. 그 정도 될 것 같네요.

밝대가리 2016.06.06. 23:45

123번은 잘 모르겠고
4번은 배대지가 저렴합니다. 노트북 고정비로 하는곳이 싸고, 꼼꼼히 검수해주고 완충포장해주는 배대지도 3만원 이하입니다.
5번 저 비용에 3만원내 선편요금이 붙습니다. 관세사무실에서 전화가 오면 수수료 5~6천원 붙여서 얘기할테니 인터넷 뱅킹으로 직접 납부하겠다고 말씀하세요.

sCAr페이스 2016.06.06. 23:45

네 달러로 최저가로 나왔고 DVD-RW도 포함이라 올렸습니다만? 그리고 왜 65만원이 아닌, 이미 과세된 가격이 583천원입니다.

TKGroup 2016.06.06. 23:45

5. 관부가세 포함 가격이 58인것 같네요

공장반장 2016.06.06. 23:45

2. ssd를 기존하드베이에 장착하고 멀티부스터로 odd에 1테라하드 장착하면됩니다.
3. 램은 2스롯에 2+6입니다.

생각보다 많이들 쓰세요.
화면이 큰게 필요한데, 용도상 굳이 고성능이 아니어도 되는 분들도 많으니까요.
그만큼 가격도 높아질텐데, 용도상 오버스펙에 무리하게 추가 지출을 하지 않아도 되구요.
가끔 들고 다니는 분들도 있을테고,,
외부모니터 출력은 안해봐서 모르겠지만, 내장으로도 롤 정도는 충분히 돌아가더라구요.

암창용 2016.06.06. 23:46

답변 감사드립니다!
진지하게 고민중이라 ㅠㅠ

답변 감사드립니다!
한 70만원정도 생각해야 하나보네요 ㅠㅠ

그렇군요.
그럼 58+배대지요금+선편요금 인가요?

답변 감사합니다

감사합니다.
여러가지를 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ
ssd를 기존베이에 장착하려면 아무래도....... 노트북을 열어야 하는데 겁나네요
비행기도 못타는데.. 배터리가 있고 고압선이 있는 모니터를 열어야 한다니 ㅠㅠ

이번에는뽐뿌를이용하리 2016.06.06. 23:46

정보 감사합니다. SSD모델로 구매하려 합니다만, 국내 AS가능할까요? 국내에 출시 된 제품만 AS가 된다고 하던데..

노래나무PS4 2016.06.06. 23:46

Full HD Touchscreen
A dazzling view with an extra wide viewing angle can only be found on the 15-inch diagonal FHD display, and the optional touchscreen lets you easily control your Star Wars Special Edition Notebook with a finger.

라고 상품 설명에 쓰여 있습니다.

지르세요~

팬다루우 2016.06.06. 23:46

선편요금이랑 배대지 관세납부 수수료 실제카드환율 포함하면 62~63정도 나오실것 같습니다

노래나무PS4 2016.06.06. 23:46

배터리 때문에 저전력 선호하는분들도 있습니다.

저도 i7-6500u 달린 노트북 사용합니다.

팬다루우 2016.06.06. 23:46

국내 무상AS힘들다고 합니다.
가능은 한데 기본적으로 유상이라고 합니다
국내 출시제품과 완벽히 동일한 모델명만 무상으로 AS가 가능한가 보더라구요..

이번에는뽐뿌를이용하리 2016.06.06. 23:46

그렇군요. 답변 감사합니다. SSD로해서 주문했습니다. ㅎ 모테일로 신청했는데 양품 받기를 기원해야겠네요!

SizeDoesMatter 2016.06.06. 23:46

터치는 기본이 아니라 옵션 사항입니다. 터치인줄 알고 구입하면 곤란하겠죠.

SizeDoesMatter 2016.06.06. 23:46

터치스크린과 외장그래픽은 원래 옵션으로 추가 가능하게 되어 있습니다. 그래서 설명문이 붙은 것인데 이 판매자 주문에서는 옵션선택이 안되죠.

외장그래픽 달리고 메모리 8기가로 89만원 이상입니다.

해피네이션 2016.06.06. 23:46

이 판매자는 옵션을 선택할 수 없다는게 문제죠.

햇님왕자 2016.06.06. 23:46

1. ODD는 9mm이구요. 멀티부스트도 9mm SATA방식이면 구입하시면 됩니다.
2. 추가로 SSD라 말씀하시면 m2.ssd를 의미하시는거 같으신대, 지원하는 모델이 있는 듯 합니다.
기본적으론 HDD/ODD 두개만 SATA포트가 있다고 보시면 됩니다.
3. 신기하게 슬롯이 2개이고 2G+4G가 꼽혀 있습니다. 물론 16GB(8GB+8GB)가능하구요.
4. 이베이에서 저도 샀는데, 이하넥스 더빠른 했다가, 정말 큰 빈박스 안에 노트북 박스를 넣어서 부피무게 맞은듯 합니다. 참고하시기 바랍니다.
5. 네 그정도로 생각하시면 될 듯 합니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106