링크 http://www.bhphotovideo.com/find/dealZone.jsp?utm_medium=Email%201616774&utm_campaign=DealZone&utm_source=BH%20160604&utm_content=Retail&utm_term=datacolor-spyder5pro-display-calibration-system

Datacolor사의 Spyder5 PRO Display Calibration System 입니다.

모니터 색을 정확하게 맞추어주는 제품입니다.

따라서 그래픽 작업이나, 사진 작업 등 모니터 색을 맞추어야 하시는 분들은

거의 필수품처럼 쓰이고 있는 것으로 알고 있습니다.

현재 이 가격이면 나쁘지 않은 가격이라고 사료되어 조심스럽게 올려봅니다.

저는 사정상 Spyder Studio (Spyder Elite + Spyder Print)를 사용하고 있지만,

Spyder Pro도 좋은 제품이라고 들었습니다.

이 제품으로 모니터를 맞추어주고, 스파이더 프린트로 프린터의 색을 맞추어 주면,

모니터와 거의 흡사한 출력물을 얻을 수 있습니다.

ps. 제가 알기로는 Datacolor 사의 제품은 하드웨어가 아니라 소프트웨어 락을 걸어놓은 걸로 알고 있습니다.

만일 PRO를 샀다고 하더라도, Datacolor 번들 소프트웨어가 아니라 다른 프로그램을 사용하면

Elite와 동일한 기능을 사용할 수 있다고 들었는데, 잘 아시는 분께서 설명해 주시리라 믿습니다.

ps2. 낙타 확인해보니, 낙타 최저가네요!

Cap 2016-06-05 13-32-07-853.jpg

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
오라질 2016.06.05. 21:11

흐.. 이거 지난번에 사서 개봉도 안했어요 ㅠ
생각해보면 정확히 색이 맞든 안맞든 집에서는 큰 의미가 없었는데 충동구매를 ㅠㅠ

심상현 2016.06.05. 21:11

죄송해요 ㅠㅠ

이상하게 제가 사면 항상 더 좋은 가격에 올라오더군요 ㅠㅠ

뽐뿌야그만 2016.06.05. 21:11

스파이더4 쓰고 있는데 5랑 차이가 날려나요?

까뭉이 2016.06.05. 21:11

저도 스파이더4 프로 사용하고 있지만 말씀대로 하드웨어 차이는 없기때문에 익스프레스 구매하시고 소프트웨어를 basiccolor display 5나 CEDP 구매 하셔서 사용하는게 훨씬 좋습니다. 둘 다 좋은 프로그램이지만 CEDP는 국내총판이 없어 컴포맷할때마다 재인증할려면 이멜보내서 요청해야합니다. 물론 포맷전에 스스로 인증을 풀고, 윈도우설치후 재인증 할 수 있지만 혹시 잊어버리면 며칠 사용 못하신다고 생각하셔야됩니다. 그리고 재인증 자주요청하면 제발 인증푸는방법 써라고 합니다. 서비스는 안좋습니다. 컴퓨터이름이 뭐였냐고 물어보는데 모르면 재인증안해줍니다. basiccolor는 국내 총판 있고 독일 회사인데 재인증 자체도 CEDP보다 쉽고 혹시 문제 생기더라고 국내총판에 요청하시면 됩니다. 둘 다 성능은 비슷합니다. 스파이더5 프로그램 성능이 얼마나 개선되었는지 모르겠지만 스파이더4까지만해도 정말 형편 없었습니다. 캘리한거나 안한거나 별차이 없었죠.

스파이더4 익스프레스 구매해서 사용중인데
댓글에 달아주신 basiccolor display 5나 CEDP 구매해서 사용하면
똑같이 사용이 가능한가요?

어떤거와 똑같이 말씀이신지요? 캘리품질은 스파이더 번들소프트웨어보다 훨씬 좋습니다. 소프트웨어마다 기능차이가 조금식 있기때문에 기능적인면은 모르겠습니다만 캘리품질은 스파이더번들소프트웨어가 따라올 수준이 아닙니다. 물론 스파이더5 번들소프트웨어는 사용안해봐서 모르겠네요.

스파이더 3도 쓰고 계신 분이 있는 걸 보면, 큰 차이는 없지 않을까 생각이 들어요!

좋은 답변 감사합니다!

역시 이 분야에서는 선생님들을 못 따라 오겠어요 ㅠㅠ

아 제가 가지고 있는게 스파이더4 익스프레스 라서
프로나 엘리트 아니더라도 하드웨어 적인 것은 똑같은지 여쭤보는거였습니다^^;

프로버전부터 실내조명 모니터링이 추가 되는걸로 아는데, 한번도 사용해본적이 없네요. 캘리할대 어두운환경에서 해야 가장 정확하기 때문에 있어도 쓸일이 없죠. 나머지는 소프트웨어차이라고 알고 있습니다.

아하 ㅎ 감사합니다 ㅎ 다른 소프트웨어 구하러 가봐야겠네요 ㅎ

dragooning 2016.06.05. 21:11

이게 태양광 아래서 보는 흰색(심하게 말하면 오줌 액정?)을 기준으로 보정하는 걸로 알고 있습니다. (색온도 찾아보시면 좀 더 쉽게 이해하실 수 있습니다.)

형광등 아래서 보는 흰색 기준을 좋아하시면 많이 불편하실 겁니다.

제가 사진 만지는거 좋아하고 쓰는 컴터가 많은데... 하나의 기준으로 보정되는건 좋더라구요. 그래도 웹브라우징 할 때 등 여전히 노란끼 감도는 흰색에는 적응이 잘 안됩니다. ㅠㅠ

노란끼 감도는 흰색....

정말 눈이 예리하신 거 같아요! 저는 지금까지 노란 끼를 못 느꼈거든요 ㅠㅠ

눈이 예리한건 아닐 겁니다.

사람들마다 보는 색이 조금씩 다르지 않을까요? 예전 SNS에 올라왔던 드레스 색 구별처럼...

그래도 예리하신 거 같아요...

아니면 제가 둔한 걸지도 모르겠어요 ㅠㅠ

저는 아몰레드 쓰면서 별 느낌을 못 느꼈는데, 사람들은 엄청 말이 많더군요 ㅠㅠ

개인적으로 요즘 고가 아몰레드는 해상도로 문제될 부분은 없어졌다고 보구요.

색감은 호불호고 검정색과 강렬한 색 좋아하시는 분은 추천하는게 맞다고 봅니다.

다만 오랜 시간 쓰는 사람들이 번인을 두려워하는거죠.

도쿄바나나 2016.06.05. 21:11

일본 방송에서는 9300k를 썼었던 적도 있습니다.
아마 우리나라 사람들 눈에는 9300k가 더 맞을지도

공구왈 2016.06.05. 21:11

4까지 형편 없었다는 건 동의하기 힘들군요.
실상 전문용보다는 떨어지지만 충분히 차이가 나고요.
지금 전 다른 회사 제품 사용하지만 모니터가 좋아야 그 효과도 좋긴하죠.

그리고, 프로그램은 서드파티 무료 사용해도 됩니다.
구태여 저런 제품 구매 안해도 되고요.
TV도 할 수 있어요.

ione 제품과 비교해 봐도 딱히 떨어지는 걸 모르겠더군요.
환경이 더 중요한 것 같더군요.
그리고, 번들프로그램이 안 좋아서 그렇기도 하고요.

형편없다는말은 스파이더3?4? 때 관계자와 대화에서 그분이 그렇게 말씀하셨습니다. 직접 번들소프트웨어라고도 하셨구요.
저도 그부분에 동의합니다. 공구님이 말씀하신대로 환경의 차이가 있고 사람에따라, 사용용도에따라 차이가 있기때문에 동의 못하시면 안하시면 됩니다. ^^ 나머지 부분은 제가 한말이 없어서 할 말이 없네요.

지금 검색해보니 스파이더 한국총판에서 CEDP도 판매하고 있네요.

날위해싸워라에반 2016.06.05. 21:11

죄송합니다. 뭐라고 하셨죠?

사랑은아무나한화 2016.06.05. 21:11

참 싫다 이글에 추천해야지 하고있는 내가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

MichaelJordan 2016.06.05. 21:11

정성이 가득한 글이네요

접동새 2016.06.05. 21:11

깔끔한 정리네요 추천드립니다

dotoruu 2016.06.05. 21:11

와 구매할 입장은 아니지만 ㅋㅋ 정리가 엄청나군요

뚱피치 2016.06.05. 21:11

세트 괜찮은 것은 얼마정도에 사면 적당한 건가요?

초이^^ 2016.06.05. 21:11

남자인데...들어가서 사고 싶어져요 ㅎㅎ

되요X_돼요O 2016.06.05. 21:11

자동재생표시좀요

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106