링크 http://www.ebay.com/itm/Sony-HDR-AZ1VR-Action-Cam-Mini-Camcorder-1080p-Wi-Fi-POV-Live-View-Remote-/272111712745?hash=item3f5b1f39e9:g:~OUAAOSwdU1W-YFC

소니액션캠 최저가 129불인가에 16기가 메모리가 포함된 제품으로 알고있습니다.

이건 메모리없고 가격이 20불비싸네요

의미없는 한국가격으로는 리모컨만 8~10만원합니다. 

밑에 고프로 놓치신분들은 이것도 나쁘지 않은거같아서 올려봅니다

제조사 리퍼이고요 판매자는세컨디피디입니다. 

PS. 맨날 눈팅만하다가 가끔 하나씩올려서 잘몰라서 여쭤보는데 

목록에서보면 제품사진나오는건 어떻게하나요 ??ㅋ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
싸이on™ 2016.04.15. 16:12

작년에 129.99에 나와서 액션캠 대란이 한번 있었죠.
그때는 아마존 세컨디피디 였습니다.

동방신견 2016.04.15. 16:12

요거보다는 베바 새거 199.99 달러 hdr-200v가 더좋은거아닌가요?

아... 그리고 방수하우징을 쓰면 포커스가 퇴근을... 참고하세요.
방수하우징이 전용인데... 렌즈부분이 볼록렌즈라서...
타 모델 방수하우징은 렌즈부분이 편평렌즈로 된게 있어서... 포커스 문제는 없습니다.

와이파이고자 2016.04.15. 16:12

실 사용자였는데
야간에는 거이 못쓸 수준이라고 보시면 됩니다
자전거 블박용으로 쓰실분은 차라리 샤오미 액캠이 나아 보여요 가격도 그렇고

초얼 2016.04.15. 16:12

악세사리 패키지 구입해서 스쿠나 다이빙 할 때 사용했는데 좋았습니다.
배터리도 꽤 오래 가고 급할 땐 휴대용배터리 꼽아서 충전~~!

simkoong 2016.04.15. 16:12

두 개 다 사용해본 유저입니다. 둘다 구매시 기본 설정으로 겨울엔 보드탈때, 여름 스노쿨링시 썼습니다.
주로 머리에 달고 썼기 때문에 체감상 무게는 az1이 훨씬 가볍습니다 크기도 작고. 하지만 az1은 배터리 사용시간이 매우 짧았습니다. 연속 촬영시 2-3시간 겨우 버티더군요 ㅠ 스노쿨링땐 배터리 교환도 귀찮아서 좀 아쉬웠어요. 또 스노쿨링용 전용 방수하우징이 없는것도 아쉬운 점입니다. 처음에 모르고 찍었다가 촬영결과물이 초점없이 뿌옇게 나와서 망...ㅡㅜ
현재는 as200 사용중인데 다소 무거운 느낌은 있지만 촬영시간이 좀 긴거랑 화질은 막눈인 저에게도 as200이 압도적으로 좋아보입니다. 잠수 전용 방수하우징이 있는것도 좋고요.
모노포드에 달고 손으로 들고 찍으면 az1이나 as200이나 도찐개찐이지만 머리에 달고 쓰실 분들은 as200 꽤 무겁습니다. 참고하세용ㅠㅠ
az1, as200 둘다 장단점이 있으니 자기 용도에 맞는 옳은 선택하시길~

Bobble-head 2016.04.15. 16:12

200을 메인으로 가시고
이건 서브용으로 가세요

다른땐 몰라도 야간이랑
물놀이시에 초점 이상으로 이제품은 쓰기 힘듭니다.
둘중에 꼭 고르라면 무조건 200으로 가셔야 합니다.

미인검 2016.04.15. 16:12

고프로가 답인듯 합니다. 다음 고프로 리퍼를 노려야 겠네요 ㅠ.ㅠ

▶◀종이인형 2016.04.15. 16:12

az1이랑 as200v 사이에서 고민 중이면 참고하세요.

az1이랑 as100v 두개 보유하고 있습니다.

두 제품 비교시 차이점은
유효화소수가 az1이 낮지만 200v보단 높습니다. ( az1 - 1190만화소, as100v - 1350만화소, as200v-800만 )
800*480 해상도에서 240프레임 고속촬영 삭제 ( 안쓰는 해상도;;; )
hdmi단자와 오디오 입력 단자 삭제
크기는 65% 소형화 되었으며 무게는 29g 줄었습니다.

제가 측정한 az1 연속 녹화 배터리 성능은 101분31초입니다.
as100v 와는 36분 5초 차이납니다. ( 137분 36초 )

as100v에서 as200v 추가 점은
낮아진 총 화소와 기록화소(800만), 루프레코딩 추가, 손떨방 1세대 증가, 모션샷le 추가 정도입니다.

az1의 최대 단점은 다른 분들이 말씀 해주신 것 처럼 전용 방수하우징이 없기때문에
수중 촬영시 촛점이 맞지 않는 문제가 있습니다.

액션캠 사용에 있어서 경량화에 중점을 둔게 아니라면 as200v을 추천합니다.

제품크기가 크고 GPS 내장, 사용시간이 좀더 길죠.

앤드 2016.04.15. 16:12

성능차이는 그닥 크치 않은걸로압니다 ㅎㅎ

이제품은 gps가 리모트에 들어있는제품이구요
ㅎㅎ

그러고보니 제품사진 리모트에는 GPS있는 리모트가 아니네요 ;;

리모트 액정상단에 GPS라고 표기되있는 제품이 셋트인데..

동방신견 2016.04.15. 16:12

199짜리도 리모트에 60m 방수팩 줘요 아직살아있는거 같네요 베바에

베바꺼 봤는데 60미터하우징은 포함안되있습니다~

김이곤 2016.04.15. 16:12

수중에서만 그렇죠..

까만공주 2016.04.15. 16:12

그림에 본체만있고 하우징없는줄알았는데 포함되어있군요

김이곤 2016.04.15. 16:12

200은 야간 괜찮습니다

60미터용 하우징 사시면 전혀 문제없습니다~ 기본 포함된 하우징은 물속에서 그닥 안좋아요 걍 방수라고만 생각하시면됩니다.

배터리가 반수준으로 알고있고 저 미니 모델은 60미터용 방수하우징이 없는걸로 압니다. as200v가 월등히 좋죠

저두요 리모콘있는거봤는데 ㅎㅎ 본체만있는줄알았는데 하우징에 리모트까지 이것도 나쁘지않은듯요 ㅎㅎ

로이어 2016.04.15. 16:12

as200이 훨 낫습니다. 여러모로. gps 들어간 건 리모트 2입니다.

seung16 2016.04.15. 16:12

수중은 꼭 mpk-as3 하우징 따로 구매하셔서 사용하세요..
안그러면 초점 안맞습니다.. 유투브에서 한번 검색해서 보세요.. 비교영상 있어요

재수니 2016.04.15. 16:12

아직 200 날라오는 중입니다만.
전 손떨방 땜에 소니 선택했습니다. 비교영상 보면...고프로는 너무 어지럽더라고요.

스테디가 갑이긴하죠 고프로 찍은 영상들보면 너무 흔들려서 어질어질

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106