[일본아마존] 샤프 공기청정기 KC-E50W (15,800엔/FS)

개발자J | 가전 | 조회 수 2010 | 2016.04.05. 11:01
링크 http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00N9NKTOC/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

KC-E70B를 사서 거실에 사용중인데 방에서 쓸 50 흰색을 기다리다 보니 타임세일 중이네요.

지금까지 봐왔던 가격중에는 가장 저렴한 것 같습니다.

검은색도 동일한 가격입니다.

http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%97-%E5%8A%A0%E6%B9%BF%E7%A9%BA%E6%B0%97%E6%B8%85%E6%B5%84%E6%A9%9F-%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%BA%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E6%90%AD%E8%BC%89-%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF-KC-E50-B/dp/B00N9NKS7K/ref=pd_cp_79_1?ie=UTF8&refRID=1PMEDW7BTR32N3SMC05S

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
양키센스 2016.04.05. 11:01

와우후 마...마샘인가요
제방에 놓고싶네요
사실 딱히 필요하진않지만
왠지 코가 건조한것 같기도 하고
공기가 혼탁해서 만성피로가 온것 같기도 하고
자꾸자꾸 사야할 핑계를 만드네욬ㅋ

24시간이모잘라 2016.04.05. 11:01

점점 내려가니 더 기다릴까요,... ㅎㅎ

랑비v 2016.04.05. 11:01

배대지는 어디로 가야할까요;;

후회는없당 2016.04.05. 11:01

검정색도 같은 가격인 15800앤이네요.....

블루러브 2016.04.05. 11:01

일본에서 7년가까이 살고 있는 입장으로서 필요없으면 굳이 안사도 됩니다. 사실 효과있는지 딱히 못 느낍니다.
일본 현지에서도 화분증(꽃가루 알러지)때문에 많이들 구입하지만, 대다수 마스크를 하거나
병원 다니는 사람이 훨씬 많습니다.

오해의 소지가 있어서 추가합니다.
7년 살고 있는게 자랑이 아니라, 7년동안 살고 있는 집, 회사에 공기청정기가 몇대씩이나 있지만, 크게 효과를 못 느낀다는 말입니다.
공기청정기 기능에도 화분 제거라는 기능이 있지만, 전혀 도움이 안되고요.
큰 기능이 있는지도 솔직히 모르겠습니다.
다만, 혹시라도 구입하려고 하시는 분들은 다른제품과 비교해서 성능비교가 어렵지만, 가격대비해서는 좋다고 생각합니다.
그렇지만, 저는 큰 효과나 좋은 점이 없어서 구입의사가 없습니다.

우지군 2016.04.05. 11:01

이 뽐들 며칠째 보는데 갑자기 집공기기 탁한거같고 잠도 개운하지 않은거 같고 비도 안오는데 방이 습한거 같네요....안보이던 먼지도 조이고ㅡㅡ

앞뒤앞뒤 2016.04.05. 11:01

관세내 가격인가요?

개발자J 2016.04.05. 11:01

검정이 타임세일때 15,980엔이었던것 같은데 조금 더 내린거 같아요.

거실에 놓고 거실에 있다가 방에 들어오면 왠지 모를 이질감이 느껴져서 하나 더 구입해 봤습니다 ㅎ

자주 나오니 급하지 않으면 기다려보시는 것도..

음.. 저는 이번엔 해상으로 보내봤습니다.

저는 몰테일 해상으로.

지난번엔 1개 구매로 제한이 있었던것 같은데 지금은 그렇지도 않은것 같아요

고정배송비 하기전엔 이하넥스 더빠른으로 받았습니다

그러네요~ 추가했습니다

일본 여행가면 마스크 쓴 사람이 많아서 궁금했는데.. 꽃가루 때문이었군요!

다스름 2016.04.05. 11:01

저는 너무나 만족스럽게 쓰고있는데, 개인차가 있군요.

가습기능도, 냄새제거 빨리 되는것도.. 너무 좋네요 ㅎㅎ

앞뒤앞뒤 2016.04.05. 11:01

감사합니다.

RangEi 2016.04.05. 11:01

몰테일 해상이여도 FC 나 등급이 높지않으면 메리트가 없지 않나요?
이하넥스에서 50이 실무게 9kg이라고 적혀있었던거 같은데
몰테일 해상 가격표를 보니깐 9kg이 $48.05로 나오네요

써티나인 2016.04.05. 11:01

/RangEi
전 E70 구매해서 몰테일 해상으로 보냈거든여. 등급할인 10%(10번내외 이용), 5불할인(3월말까지 이벤트), 핫딜게시판 글올려서 쿠폰 10% 겟해서...... 배송비 38.81불 나왔네요.참고하세여~

ㅎㅎㅎ 저는 고양이를 키우고 있어서 필요했어요

138.22달러 결제됐네요

hello7 2016.04.05. 11:01

일본에서 7년산거랑.. 공기청정기 효과랑은 전혀 상관없는거 같고요~~
개인적으로는 먼지에 약해서 그런지 사용해보면 확실한 효과를 느낄 수 있었습니다~~
그리고 일본사람들이 마스크 쓰고 다니는 이유중에 꽃가루 알러지 때문에 쓰는경우는 소수에 불과하고..
개인 위생... 그리고 대부분이 본인을 드러내지 않으려는 일본인 특성때문이고...
일부 여성들은 美를 위해서 착용한다고도 하더군요~~
그래서 일본에 가보면 마스크를 쓰고 눈화장을 강조한 화장품 광고들이 많이 있죠~~

감기 걸리면 타인에게 옮기지 않도록 배려하는 일본인들보다 꽃가루 날리는 시기에 마스크 착용하는 사람이 더 많습니다. 꽃가루 알러지때문에 쓰는 경우가 대다수라고 말씀드리고 싶네요.
저도 처음 1~2년동안 hello7님과 같은 생각을 했습니다만, 꽃가루가 날리는 시기부터 마스크 많이 쓰고 다닙니다.
화분증이라고해서 일본에서 출시되는 마스크만 수십가지 혹은 수백가지입니다. 오죽하면 꽃가루 흡입방지하는 스프레이도출시될까요? ㅎㅎㅎ
일본인이 본인을 드러내지 않는다라....극히 개인적인 생각이라고 말씀드리고 싶습니다.
마스크를 쓰고 눈화장을 하는 게 더 상관없는 일입니다. 눈을 강조하기 위한 광고라서 그런거고요.
일본 여자들 눈화장을 엄청나게 중요시합니다. 속눈썹종류만해도 한국과 비교해서 수만가지는 될거고,
눈에 사용하는 화장품만해도 엄청납니다.
모든 화장품회사가 마스크쓰고 눈화장을 하던가요? ㅎㅎ

참고용으로 링크도 드리겠습니다.

검색해보시면 바로 아실 겁니다.
사실 꽃가루때문에 생기는 화분증이 풍토병이라고 할 수 있을 정도니까요.
몇년 살다보면 그냥 갑자기 생기거나 합니다.
특히 큐슈지방이 유독 심하다고 하네요.

일부 여성들은 美를 위해서 착용한다....얼굴 가리는게 美인가보네요? 아랍인가요?
본인을 드러내지 않는 특성을 가진 일본인이 이런 뉴스에 나왔네요?
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/03/10/0200000000AKR20160310062800083.HTML

카르마준 2016.04.05. 11:01

방이 습하면 가습기 쓰시면 안될거 같은데요 ㅎㅎ

hello7 2016.04.05. 11:01

분명 꽃가루 관련해서도 마스크를 쓰는건 맞지만... 다수가 꼭 그 알러지때문에 그렇다는거는 아니라는 말입니다~~ ^^
저는 일본에 사는건 아니지만... 훗카이도, 도쿄, 오사카, 큐슈(후쿠오카, 나가사키)에 사는 지인과 어린 친구들이 있어서 잘 알고 있죠~
솔직히 글만 놓고 본다면 제가 일본에 사는 사람같지 않나요? ㅎㅎ

##젊은 여성들의 美라는건 화장을 안했을때나 화장이 안먹을때...
화장할 시간이 없을때나 커보이는 얼굴을 커버하거나 가리는 용도로도 사용한다는 의미도 포함되어 있습니다 ^^

삽지리 2016.04.05. 11:01

저도 fc인데 38.88나오네요 몰테일해상..

첫 코멘트는 제가 요지는 빼고 적었네요.
공기청정기에 대한 건 아까 코멘트에 추가했는데 못보셨나봅니다.
"일본에 7년가까이 살면서 저도 샤프 공기청정기 2대나 사용했었습니다. 별다른 효과가 없어서 그냥 한구석에 쳐박아두었네요. 여름철에 가끔 제습기는 사용중입니다. "
필요하신 분들도 구입하지 말라고 한 것도 아닌데 괜한 오해만 산 것 같네요.
그렇지만, 꽃가루때문이라고 한 적 없고, 꽃가루때문에 많이 구입한다고 적어놓았는데 글 좀 제대로 읽고 코멘트해주세요.
그리고 미세먼지때문에만 구입하는 것도 아니죠.

글 쓰다가 다 날아가버려서 다시 씁니다.
일본에서 7년을 살았다는게 중요한게 아니라, 여기 살면서 공기청정기 제품 샤프 뿐아니라, 여러 제품을 써봤지만 큰 효과를 기대하기 힘들다는 의견을 말씀드린 거네요.
화분증 때문에 마스크 쓰는 사람이 hello7님이 말씀하시는 美 혹은 개인위생, 본인을 드러내지 않는 특성보다 많다는 이야기입니다. 이 시기에 일본 이비인후과 가보셨나요? 저도 화분증때문에 다녀왔습니다.
꽃 개화전, 개화시기 질때까지 감기나 다른 증상보다 화분증으로 오는 환자가 훨씬 많습니다.
그리고 마스크도 벗꽃 지고나면 많이 쓰고다니지 않습니다.
저는 여기서 매년 사계절을 보고 있습니다만, 말씀하신 논리대로라면 여름에도 마스크 많이 쓰고 다녀야죠?
일본에 계시는 친구분들께 여쭤보셔도 됩니다. 여름에도 마스크 많이 쓰고 다니냐고

우리나라는 미세먼지 농도에 대해서 나오고 있지만,
일본 야후 사이트 일기예보 란에 보시면 꽃가루 상태에 대해서도 매일 나옵니다.

http://kafun.yahoo.co.jp/weather/detail/82181/

아까 알려드린 링크 안 읽어보셨네요.
일본 사는 사람이 아니라 일본대변인 같으셔서 좋으시겠어요 ㅎㅎ
왜 자꾸 말을 돌리시는지 이해를 못하겠네요. 진짜....
다수가 꼭 그 알러지가 아니라고 하면서 美라고 하면서 완전히 삼천포로 빠지는 이야기를 하시네요.
링크 읽으면 답이 나와있습니다. 꼭 읽어보세요.
일본에 친구가 있다면서 왠 딴소리만 하시는지 화가 나네요. 쪽지 보내드렸으니 그것도 읽어보시고요.
알려드린 링크는 전부 정독해서 보세요.
일본의 상황과 한국의 상황은 다릅니다.
현재 일본에서 마스크 쓰는 가장 큰 이유는 꽃가루가 가장 큰 원인입니다. 두번째로는 미세먼지 및 황사가 될 것 같네요.
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG13H8W_T10C15A2CC0000/

DHK7 2016.04.05. 11:01

제경우 꽃가루 그런거 상관없이 자연 가습때문에 사용합니다.
가습을 안할시 보통 방 습도가 35%정도인데 이 제품 사용하니 55%까지 올라갑니다.
그래서 제경우 가습기로 사용중이고 공기정화는 제게는 부가 기능인데 가격대비 성능 좋습니다.

다요니아빠님 대뜸 본인이 싼 똥이라니요 말씀이 지나치시네요.
구입하라고 말씀드린 것도 없고, 구입해보는 것도 괜찮을 것 같다는 말이 그렇게 들렸나보네요.
제대로 글좀 읽고 글을 쓰시죠? 한국 분 맞으신지요? 아이에게 올바른 국어 가르쳐주시려면
좀 더 제대로 읽으세요. 제가 싼 똥은 제가 치웠으니 본인이 싼 똥 치우실 차례네요.
그리고 hello7 님하고 둥근네모님도 같이 치우셔야 할 듯 합니다.

위에 오해할 소지가 있다고 말씀을 드렸고, 상품에 대한 제 의견을 말한 것뿐인데 말씀이 지나치네요.
꽃가루니 어쩌니에 대한 정보(단점)도 적혀있네요. 꽃가루 제거에는 별 도움이 안된다는 내용은 눈에 보이지 않나보네요. 꽃가루 알러지 있으신 분들은 구입해도 큰 도움이 안된다는 정보라고는 생각안드시나봅니다?
무슨 큰 기능이 있는지도 모릅니다.
비교할 장비가 없어서 비교할 능력도 없습니다. 개인적인 의견이고, 구입권유도 한 적 없습니다.
괜한 오해를 불러일으키기 싫고, 트러블 만들기도 싫습니다. 괜한 시비걸지 말아주세요.

네 감사합니다.
가습기 기능은 몇 번 밖에 사용해본 적이 없지만, 공기청정기능에 대한 비교가 가능한 시설이 있다면
회사별, 모델별, 기능별 등을 실험해줬으면 좋겠습니다.
일본에도 전혀 그런 시험성적이나 결과가 나와있는게 없어서 비교가 어렵네요.

네 알겠습니다. 의견 참고하여 수정하였습니다.
첫 댓글에 수정한 부분은 절대 추천하자고 쓴 글은 아닙니다.
분명 제품의 기능에 있는 꽃가루 제거 부분은 효과가 없다. 나라면 안살거다. 라고 이해될 거라 생각합니다.

"단, 다른제품과 비교해서 성능비교가 어렵지만, 가격대비해서 좋다고 생각합니다.
건강에 걱정이 많으시거나 아이를 키우시는 가정은 구입해보시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다"
가격대비는 제품의 장점을 말씀드린 거고, 기능이나 성능에 대해서는 알 수 없지만, 혹시라도
구입의사가 있는 사람들은 구입해보시는 것도 나쁘지 않을 거라고 의견을 말씀드렸네요.
분명 다른 기능이 필요해서 사는 분도 계실거고요. 위에 보시면 가습기능부분도 포함됩니다.
이게 추천으로 보이신다면 죄송합니다. 아 다르고 어 다를 수 있겠지만, 전혀 추천의 의미가 아닙니다.
그리고 구입의사는 제가 결정하는게 아니라는 점 이해하셔야 할 거 같습니다. 아래 댓글은 전혀
제가 적은 글과는 다르게 생각됩니다.

같은제품에대한정보라던가, 특정공기청정기의 단점이라던가, 이런 댓글이아닌 그냥 대뜸 아이키우시는 가정은 구입해보시라고요?
"큰기능이 있는지도 솔직히 모르시는분이 왜이런댓글을남기시고 꽃가루니 어쩌니... 괜히 본인이 싼 똥에 화내시지마세요. "
<- 제가 공기청정기 기능을 모르고 말씀을 드렸나보네요. 말그대로 공기청정기능이 중요하고, 꽃가루 제거도 포함됩니다.
기능차이가 있는지 얼마나 느낄 수 있는지 없는지 이런 제품마다 시험검사가 가능하면 모르겠지만, 검사하는 기관에서 하는 부분이고, 저는 제가 느낀 부분에 대해서 쓴 글입니다. 잘 모르면 이런 글 쓰면 안된다는 논리로 들리고, 본인이 싼 똥이라는 표현은 상당히 상대방에 대한 공격적인 발언으로 느껴졌습니다. 그리고 댓글 다 읽어보시면 구입권유로 느껴지지 않는다고 생각합니다. 일본 현지에서는 성능에 포함된 꽃가루 제거 기능도 하나의 정보(장단점)입니다.

가성비가 뛰어나다고 적은 건 없습니다만, 가격대비성능인데 성능이 뛰어나다라고 표현한 부분이 있나요?
성능비교가 어렵지만, 다른제품보다 가격대비해서 좋다는 말은 저렴하다는 표현으로 생각합니다.

말씀해주신 충고는 겸허히 받아들이겠습니다. 감사합니다.
그리고 마지막으로 부탁드립니다. 제가 쓴 글이나 댓글에는 굳이 답글 안 달아주셔도 될 것 같습니다.
이후로는 저도 제가 활동하는 포럼 외에는 되도록 자제하도록 하겠습니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106