링크 http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=9SIA10Z0D48868&utm_medium=Email&utm_source=IGNEFL032716&nm_mc=EMC-IGNEFL032716&cm_mmc=EMC-IGNEFL032716-_-EMC-032716-Index-_-index-_-9SIA10Z0D48868

안녕하세요 

최근에 몇번 올라왔던 제품인데, 리퍼이긴 하지만 가격이 $40 이나 저렴합니다. 

최근글 링크

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&page=1&divpage=14&search_type=sub_memo&keyword=dewalt&no=74974

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&page=1&divpage=14&search_type=sub_memo&keyword=dewalt&no=74143

구성품도 동일한거 같네요 (임팩트 드라이버, 전동 드라이버, 배터리 2개 등)

위의 링크글 2개 보시면 관련 정보 보실수 있을꺼 같네요.

충전기에 변압기 필요하며 (작은 용량도 가능), 국내에서 충전기만 별도로 구매해서도 사용 가능합니다. 

---------------------------------------------------------------------------------------

기존에 올라온것과 사진이 동일하고 모델명이 비슷해서 동일 모델인줄 알았는데 

드릴이 기존것은 해머드릴이고 이건 그냥 드릴인거 같네요. 죄송합니다. 그외 차이는 없는거 같네요..SNAG-20160327_232750 .jpg

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
라퍼 2016.04.05. 11:02

감사합니다. 결국 세 번만에 무릎꿇고 사게 되네요 ㅠㅠ

오늘은뭐지를거없을까 2016.04.05. 11:02

디월트가 좋나요? 보쉬가 좋나요?

보쉬꺼 모으고 있는데.. 디월트가 땡기네요

손시려움 2016.04.05. 11:02

보쉬 gsb 10.8v 있는데 옆그레이드 일까요?

사화랑 2016.04.05. 11:02

ㅠㅠ 199주고샀는데..

holywook 2016.04.05. 11:02

뉴에그 기프트카드 돌았던거 같은데... 활용하면 조금 내려가겟네요

되요X_돼요O 2016.04.05. 11:02

브러쉬리스 아니죠?ㅠㅠ

에혀님 2016.04.05. 11:02

잘못된정보라 삭제요

이상무22 2016.04.05. 11:02

보쉬.마끼다 젤. 좋습니다

난나야양 2016.04.05. 11:02

마끼다가 블랙앤데커와 동급이라구요?????????????????

에스티아이 2016.04.05. 11:02

사진보시면 BL 또는 제품에 브러쉬 레스라고 써져있네요. 정비하는지라

카나다 있었을때 택스포함해서 스냅온이었나 맥툴 판매차량에서 택스포함해서 대략 캔불400불(당시고가1200불) 약간 안되는 가격으로

리튬이온 12였나 14볼트
( 브러쉬레스 베터리 3개 차져1 3/8임팩브러쉬레스건105풋파운즈제원상 일반승용 볼트 체결 가능)
임팩브러쉬레스드라이버 +LED 라이트 세트를 구매해서 사용한 기억이있는데 부동액 오일 에 빠져도 클리너 제품 으로 청소후 에어불어주면 잘돌아가던게 생각나네요.
그리고 호불호가 갈리지만 소형화 브러쉬레스 전동건 으로는 디월트가 제가 본중 최고였습니다 장시간 사용시 부담도 없구요.
작은만큼 좁은공간 비집고 들어가기 편하고 앞에 라이트도 반만 트리거 잡아주면 불켜지고요.
그리고 가장 오래가더라구요 그래서 정비소에 저포함 정비사 4명 가지고 있었고 다른거 구매했던사람들도 결국 다른 제품들은
정비소에서 망가지기 쉽상이라(오일+더스트+워터+부동액) 아 베터리는 메이드인 코리아였고 부동액 오일조합에 한번 떨어트리고
망가지더군요 안에도 열어보니 pcb가 있더라구요.. 지금은 팔고온게 후회되나 어쩔수 없는...
쓰다보니.. 디월트 직원 처럼... =_=

1339 2016.04.05. 11:02

덕분에 한~참 웃었습니다.
감사합니다.
마키다는 목수들은 다 이회사...라고 할 만큼 전문가용 제품이 많습니다.
저가형은 보쉬나 어디나 다 비슷하지만 흔히 비슷한 가격대의 제품으로 보면 가성비가 현재 마키다가 갑입니다.

비굴한비글 2016.04.05. 11:02

힐티, 메타보, 페스툴, Fein - 하이엔드
보쉬, 디월트, 마끼다, 밀워키 - 메인스트림
블랙앤데커, 스킬, 포터 케이블 - 보급형

대충 이 정도로 나눌 수 있겠지만 메인스트림 중에서 보쉬, 디월트, 밀워키는 충전기만 봐도 다들 중국/대만제 싸구려 콘덴서 박아놨죠. 마끼다만 일본제 콘덴서 쓰더군요. 공구의 다양함 또한 마끼다가 이 중에선 최고구요.

NFST 2016.04.05. 11:02

10.8 < 14 < 18=20v 니까 많이 업글입니다.
컴퓨터로 따지면 i3에서 i7으로.
차로 따지면 아반떼에서 그랜저로 가는거죠.

에혀님 2016.04.05. 11:02

헐 잘못알았네요
마키다가 좋은거였네요;

잘못된 정보드려서 죄송합니다

sha5 2016.04.05. 11:02

메타보가 힐티와 비슷한 하이엔드였었군요
이름있는줄은 알았지만.. 그렇게까지 비싼줄 몰랐는데 이젠 함부로 보면 안되겠네요 ^^
국내에서 유독 약한 브랜드가 있던데 그중에 하나인 건가봐요
북미쪽에서 밀워키가 강세라던데 국내에선 디월트를 더 쳐준다고 하더라구요 (물론 업자분들 말이라 100%믿을순 없겠지만요)

mhi0 2019.02.27. 18:42
마키다가

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106