링크 http://www.amazon.com/Dremel-8220-2-28-Cordless-Accessories/dp/B008DRY5AS

Dremel 8220 2 28 12 Volt Max Cordless Rotary Tool with 28 Accessories   Power Rotary Tools   Amazon.com.png

드레멜의 12v 무선 로터리 툴이 최저가로 풀렸습니다.(딜 오브더 데이 입니다.)

작년 12월에 $95에 풀린 적이 있었습니다. 그거보다 $6 떨어졌네요. 최저가입니다.(낙타확인가능)

평소에는 $120 언저리에서 구매하실 수 있습니다.

로터리 툴은 조각하시는 분들이나 이를 취미로 두신 분들, 작은 물품의 광택등에 활용될 수 있습니다.

(물론 미니그라인더의 역할도 충분히 소화해 냅니다.) 

저는 개인적으로 가끔 작은 나무로 조각을 하거나, 악세서리등의 광택을 내는데(ㅋ) 사용합니다.

본체에 속도조절 스위치가 있어서 원하는 속도로 작업 가능합니다.

추가로, 키레스 척을 비롯한 매우 다양한 악세사리 장착 가능합니다. 드릴, 그라인딩, 샌딩, 각 파트별 엑세사리르 구비하면 이에 해당하는 작업이 가능합니다.

참고로 12v 배터리 2개가 오는데, 배터리 날개부분을 살작 잘라내면 보쉬 12v 드릴에도 사용가능합니다.

더불어 보쉬에서 나오는 12v 충전기와 호환됩니다.(제가 집에 보쉬 드릴도 함께 있어서 충전테스트 해봤습니다.)

기본으로 제공되는 충전기는 110v 전용이니 주의해서 사용하시기 바랍니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
유하 2016.04.05. 11:12

모델마다 차이가 뭘까요? 유선으로 된게 자꾸 헛돌아서 찾고 있었는데 하나 구매하고는 싶네요. ㅠㅠ
한 2시간 정도 작업하는데 이건 강력하게 돌아갈까 의문이네요.

와우펩시 2016.04.05. 11:12

이건한번도 안써봤는데 일반 드릴이랑 뭐가 다른거에요??

Milkee 2016.04.05. 11:12

배터리 2개라면 좋은 가격이네요.

тσттı。 2016.04.05. 11:12

무게가 꽤 나갈거같은데 괜찮은 배대지 어디가 있을까요?
그냥 이하넥스가 답일까요~?

재수니 2016.04.05. 11:12

흠....업무상 드라멜 많이 쓰는데요.많이 쓰실거아니면 유선쓰세요. 국내정가도 쌉니다.

난나야양 2016.04.05. 11:12

사진 보니 자를 수도 있는거 같은데,
PC 케이스 DIY 할때 써보고 싶긴 하네요....

ViPs 2016.04.05. 11:12

전 유선을 사용중인데 정말 좋습니다 집에 하나 구비해놓으면 유용합니다.

TKKM 2016.04.05. 11:12

헐... 몇일전 125에 구매해서 내일 배대지 도착인데....
현기증 나네요 ㅠㅠ

시엘 2016.04.05. 11:12

모델마다 차이는 힘, 속력, 배터리 지속시간등의 차이가 있겠죠?
참고로 위 페이지에서의 차이는 배터리 개수만 차이나는 걸로 알고있습니다.(1개냐 2개냐)

이건 기본적으로 드릴이 하지 못하는 섬세한(?) 작업이나, 드릴까지 필요없는 간단한 작업(?)을 할 때 쓰이는 툴입니다.
사용자의 경험과 창의력에 따라 다양한 방법으로 사용할 수 있습니다.ㅎㅎ

작은드릴부터 큰드릴까지 전기1개 전동3개인데 이것도 사고싶네요..;;

풀이푸 2016.04.05. 11:12

드릴이 아니라 그라인더에 가깝겠는데요? 사용에는 아주 주의하셔야합니다.
드릴로 다치는 사람보다 그라인더로 다치는 사람이 사용자 비율에서 비교도 안되게 훨씬 많습니다.
위험해보이는게 오히려 덜 위험하지요.

그러네요.... 힘이 굉장히 좋아보여요

야구는빠따 2016.04.05. 11:12

드릴은 무겁죠. DIY 등을 할 때, 갈아내고 깎고, 다듬고.... 한 손으로 편하게 작업할 수 있는 조각기입니다. 플라스틱이나 나무를 다룰 때 정말 편하다고 해서 저도 구입하려고 하거든요~

충분히 사용하실 수 있는 성능입니다. ㅎㅎ

용도에 따라서 달라지지만, 주로 세공과 연마에 사용한다고 봐야죠.
저도 그라인더를 쓰는 직업군이라 얼마나 위험한지 잘 알고 있습니다. 다행이 보호 커버가 있긴 하나, 그라인더로 사용하실 분들은 기존에 해당 종류의 툴을 사용하지 못해보셨다면 각별히 주의하셔서 사용해야합니다.

특히 집안에서 사용하시더라도 되도록이면 적합한 보호장구류를 착용하고 사용하셔야 합니다.

네. 가격도 메리트가 크지만 배터리 1개 모델과 $10 차이이니 훨씬 더 매력적입니다.

네 필요하신 분이 구매하시면 유용하게 사용할 수 있습니다 ;)

참고로 제가 구매했을 당시에 이하넥스 이용했었습니다.
본체세트, 악세사리세트, 플렉스 샤프트 해서 실무게 8.3, 부피 9.9lb 나왔었습니다.

용접쟁이 2016.04.05. 11:12

하위부터 따지자면
1 건전지 aa 4개
2 니켈카드뮴 충전지 aa 4개 내장형
3 니켈 카드뮴 충전지 aa 6개 내장형
4 리튬이온 2직렬
5 리튬이온 3직렬

이런식으로 나갑니다.
게시에 있는게 5번이고요.
중간에 뭔가 빼먹은것같지만...

각 단계별 대충 2만원정도 차이납니다.
1,2는 5달러도 차이 안납니다.

용접쟁이 2016.04.05. 11:12

보통 드릴은 빨라봤자 제아무리 1천rpm입니다.
그런데 저건 3만까지 조정 가능합니다.
진짜 그라인더에 가깝습니다.
공업용 그라인더도 에어같은건 어지간해서는 1만 rpm 안됩니다...

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106