[Meh] Toshiba 13.3" Chromebook 2 (REFURBISHED) ($160/$5)

dragooning | 컴퓨터 | 조회 수 808 | 2016.04.05. 11:04
링크 http://iphoneeinstein.com/2014/11/toshiba-chromebook-2-review/

www.meh.com <- 주소창에 복사해서 넣어 주세요.

크롬북입니다. (일반 윈도우를 사용하는 노트북 아닙니다.)

필요 없는데 사서 조금 가지고 놀다가 처박아 둘 제품이 별로 안나와서 심심하셨죠? 함께 달리시죠.

Specs

Model: CB35-B3340

Processor: Intel Celeron N2840

Operating System: Chrome OS

Graphics engine: Intel HD Graphics

Memory: 4GB DDR3 1600MHz

Hard drive: 16GB solid state flash memory (eMMC)

Display size: 13.3" widescreen

Resolution: 16:9 1920x1080

Display type: FHD TruBrite:registered: LED Backlit Display (1920x1080, 340nits) with IPS Technology

Dual array microphone and HD webcam

Wireless lan: Intel:registered: Dual Band Wireless-AC 7260

Bluetooth v4.0

Battery life: up to 9 hours

Power input: 120-240V ~ 1.2A 50-60Hz

Battery: Lithium Polymer (44Wh, 3-Cell)

Ports: HDMI, USB 2.0, USB 3.0, SD card reader

Unit weight: 2.95 lb (약 1.34kg 정도로 환산됩니다.)

Closed dimensions: 8.5 x 12.5 x .75 in

Condition: Refurbished 

Warranty: 90 Day Toshiba 

Estimated Delivery: 4/5 - 4/7

Shipping: $5 or free with VMP

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
큰사랑 2016.04.05. 11:04

아,,,,,,,,크롬북이다 사고싶은데 환율이 발목을 잡는구나

안토니오반만닮아 2016.04.05. 11:04

이건 밀고 윈도우 설치못하는건가요?
하드가 16기가군요

달곰이오빠 2016.04.05. 11:04

제품 질문을 여기다 해서 죄송합니다만 아시는분 답변 좀 해주시면 안될까요..
1. 동영상강의(웹) 수강에 어려움이 있을까요?
2. 1080P 동영상(로컬) 재생이 원활할까요?
2. 가정 내에서 WiFi 로 윈도우 데스크탑 원격제어로 동영상(데스크탑 로컬에 있는..) 재생 시 720P 정도는 끊김이 없을까요?
3. 윈도우 설치 가능할까요..?

아이위시 2016.04.05. 11:04

웹서핑하고 유튜브보고 SNS질하는 전용 머신이 되겠군융 oops2.gif

spector111 2016.04.05. 11:04

체리 크롬 소식없나요?. 보고잡네요.ㅋㅋ.

교육돌이 2016.04.05. 11:04

쿠분투? 우분투 설치되겠죠??ㅎㅎ

제니스대디 2016.04.05. 11:04

가지고 놀아 볼려고 저는 질렀습니다. 감사합니다.

dragooning 2016.04.05. 11:04

최저가와 예전 환율 비교해보면 확실히 2-3만원 비싸게 되니깐 사시죠. 저도 샀습니다.

뭔가 설득력있는데요 =ㅅ=

호두아몬드공부 2016.04.05. 11:04

1. 아뇨. 하지만 강의는 왠만하면 앱으로 보세요
2. 앱으로 보시면 대부분 돌아갑니다
3. 인터넷 속도에 따라서
4. 아니요.

인터넷 검색해보면 윈10 까는 방법도 있는거 같던데요.(내용을 끝까지 확인하지는 않았습니다.)

지적하신 바와 같이 16기가면... 어차피 윈도우 컴으론 쓸모 없을 겁니다.

정~말 감사합니다!!
제가 들어야하는 동영상강의가 학원에서 앱을 제공하질 않아서...웹페이지에 윈미플로 삽입되있거든요. -_- 웬만하면 앱으로 보라는 말씀에 망설여지네요. 뭔가 웹으로는 어려움이 있으니 앱으로 보라고 하시는걸텐데...
감사합니다!

요즘 구글 포토가 무제한 용량이고 액정이 IPS FHD라 사진 정리 용도로도 생각하고 있습니다.

물론 일반 컴에서도 똑같잖아?라고 하시면 할말 없습니다. 사세요.

으.... FHD 화면인데 4K 동영상이 안되는게 치명적일까요?

아... 그렇군요.

노빠 2016.04.05. 11:04

최신인 브라스웰도 4k 제대로 가속안됩니다 살짝 살짝 끊겨요
N시리즈에서 4k는 좀 오바

jcreator 2016.04.05. 11:04

잉? FHD 해상도에 4k를 보실일은 없을것 같고, 설마 이걸로 uhd 티비나 모니터 묶으시려고요?? 그럴바엔 그냥 안드 tv 박스를 사시는게...

ccyoun 2016.04.05. 11:04

Full HD IPS 인 것을 감안하셔야죠... 160불 짜리인데요...

같이 놀아 봅시다. 하지만 놀게 없다던데요. 흠....

뭐 어차피 이 가격대는 다 플라스틱이니 견뎌 봅니다.

근데 색이 다른건 정말 에러네요. ㅋㅋㅋ

리눅스 계열도 깔린다는 댓글을 본적이 있는데 확실하지 않습니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106