링크 http://www.ebay.com/itm/291686060238

[며칠 전 올라왔던 제품이군요. '끌올'이라고 추가했습니다...]

리퍼가 아닌 Brand New로 나오네요. 터치는 안됩니다.

윈도10이 기본적으로 설치되어 있어서 매력적인 것 같습니다.

Lenovo B50 15.6" Notebook -

Intel 3205U Dual-Core -

4GB RAM -

500GB HDD -

Win10-

HDMI-

USB 3.0 x 2-

4.74LB(실측무게, 부피무게 추가적용)

뉴오마이집 14~18인치 랩탑 15달러 고정배송비네요. 배송료 포함해도 대략 23만원 정도로 나오겠네요.

당연히 영문자판만 들어있습니다. 한글자판 스티커를 붙이던지 돈주고 업체에서 레이저로 한글각인해야 합니다.

영문윈도10 이기때문에 제어판에 들어가서 한글언어팩 설치해주면 완전한 한글 윈도우10 사용가능합니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
희연아뽐뿌하니 2016.04.05. 11:11

인터넷 쓰려면 어케 하는건가요?
스마트폰처럼 와이파이 잡아서 쓰는건가요?

가쓰오부시 2016.04.05. 11:11

Ssd가 아니군용

해킹당한뽐뿌 2016.04.05. 11:11

이정도면 훌륭하네요~
hp 가 대부분 ssd 교체하려면 키보드 들어내야해서 그게 좀 안좋더라구요.

빛과그림 2016.04.05. 11:11

이건 뒷판 열어서 자작으로 램추가 및 SSD로 교체 가능한 제품인가요?

가격은 좋네요 ^^

막곰돌 2016.04.05. 11:11

가격이 좋네요. cpu 3205u는 데스크탑 버전으로 치면 어느정도인지 혹시 아시는지요?

손수건왕자 2016.04.05. 11:11

램 슬롯 하나 더 있던데요.
추가로 몇기가까지 가능한가요?
컴맹이라서 여쭤봅니다. ^^;
똑같은 4기가만 되나요?
아님 8기가 넣어서.
총 12기가로도 가능한가요?

조언 부탁드립니다.
미리 램 사두려구요. ^^

준철스 2016.04.05. 11:11

괜찮은건가요 노트북 구매해야되는데 조언부탁드려요

노부라단속반 2016.04.05. 11:11

무게는 2.1킬로 조금 넘어가네요

모노리스 2016.04.05. 11:11

Ssd만 달아줘도 웹서핑 영화 문서작업 하기엔

나쁘지 않네요.

새제품이니 ^^

데코스케 2016.04.05. 11:11

5LB 정도로 나옵니다.

유선, 무선 다됩니다.

gudak 2016.04.05. 11:11

Wireless LAN Standard : IEEE 802.11b/g/n
Ethernet Technology : Gigabit Ethernet

이 가격에 SSD까지 바라는 건...

그러니까요. 저도 다른 모델사용하고 있는데 키보드 들어내는게 힘들어서 SSD교체를 안하고 있습니다.

여비T 2016.04.05. 11:11

뒷판에 나사 2개만 열면 메모리랑 하드교체가 가능한 모델입니다..메모리는 삼성, 하드는 시게이트가 들어있네요 참고하세요

spector111 2016.04.05. 11:11

슬롯이 두개니까 8gb 두개사서 16gb로 써도 되고 4gb하나사서 8gb로 써도되죠..현재 ddr3l 최대용량이 8gb까지만 나왔어요.님처럼 그렇게 써도 문제없어요..다른회사 혼용해도 문제 안생겨요..추가로 램디스크로 활용하실꺼면 12나 16으로 가시고 아닐꺼면 8gb도 충분히 쓰고도 남아요.

8기가도 충분한거군요 ^^
빠를수록 기가 높은거 써야할까봐
8기가사려고 했거든요.
4기가로 추가구매 고려해야겠네요.
답변 진심으로 감사드립니다.
.*^^*

게임용이나 그래픽편집용이 아닌 용도라면 충분합니다.

램 주문을 미리 하려고하는데요.
램 단면인가요? 양면인가요?
답변 부탁드립니다. ^^

가쓰오부시 2016.04.05. 11:11

컴알못이라ㅠㅜ 그쵸…ssd달기엔

행불7시간그네 2016.04.05. 11:11

다는건상관없어요 ㅎㅎ
바라는건...

TV검색만수십번 2016.04.05. 11:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ

포스트.잍 2016.04.05. 11:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ

요지니 2016.04.05. 11:11

이거 나사 몇개만 풀면 바로 하드 접근 가능 합니다^^

새우를사랑한삼치 2016.04.05. 11:11

파운드를 대문자로 쓰기도 하는군요 신기한 거 배워갑니다

strings 2016.04.05. 11:11

셀러론이지만 브로드웰이라 브라스웰 아톰보다 싱글작업은 괜찮은 편이에요. 멀티는 좀 약하구요.

노래나무PS4 2016.04.05. 11:11

회사 공식 문서에서도 대문자로 자주 사용하는데요 ㅎㄷㄷ

요지니 2016.04.05. 11:11

사실 4기가도 충분 할 듯

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106