링크 http://www.amazon.com/SanDisk-Extreme-128GB-Speeds-SDCZ88-128G-G46/dp/B00HR7FWUC?ie=UTF8&path=%2FSanDisk-Extreme-128GB-Speeds-SDCZ88-128G-G46%2Fdp%2FB00HR7FWUC&useRedirectOnSuccess=1

샌디스크 끝판왕 128기가짜리 USB가 최저가에 근접하게 떨어졌네요

계속 눈여겨보고있던 제품인데, 미국내 FS에 이 가격이면 합배로 저렴하게 구매 가능할 것 같습니다.

네이*에서 팔고있는 셀러들도 모두 해외배송이라 국내에서 구매하셔도 AS는 어차피 안될 것 같네요..

+ AS는 RMA로 처리하면 된다고 합니다.

꾸준히 가격 떨어지고있는 제품이니 급하지 않으면 좀 더 기다려보셔도 좋습니다.

국내 직배도 가능하며, 직배시 네이버 최저가보다 3~5천원정도 싸게 계산되니 아주 큰 메리트는 없습니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
으롸러 2016.04.12. 10:37

as는 rma 이용하시면 됩니다

FireTi 2016.04.12. 10:37

사고싶은데 이걸 어디써야할까요 ㅠ

레전드양신 2016.04.12. 10:37

띠용.. 좋네요!

대국적으로_하십시오 2016.04.12. 10:37

말이 usb지 그냥 ssd나 다름없는..거시죠.. 사고싶었으나 이젠 제게 필요가 없어서 너무 다행이에요

데릭 2016.04.12. 10:37

불과 며칠 전에 cz80 64gb짜리로 샀는데 이게 이렇게 나오네요 ㅜ
(오타 - 32gb에서 64gb로 수정)

성능차이가 클까요?

이것저것 할인 먹여서 3만에 구매하긴 했습니다만...

ppomppumirror 2016.04.12. 10:37

2년전 사서 쓰는데,,좋아요,,,

시뮤 2016.04.12. 10:37

개인적으로 필요없는데 사고싶은 끝판왕 이네요;

오카오카 2016.04.12. 10:37

실사중입니다. 속도 끝내주고 안정성 끝내줍니다 강추!

hi용 2016.04.12. 10:37

감사합니다. 본문에 추가할께요.

국내 유통사 딱지붙은거 아니라도 그렇게 해주는군요.. 좋은 정보 감사합니다.

어떤 USB보다도 빠릅니다. 저같은 경우에는 데이터 백업/공유용으로 자주 쓰구요, 윈도우나 리눅스 설치용으로도 씁니다.

SSD컨트롤러 달린 최상위급 제품 (가격도 최상위입니다) 아니고서는 USB 스틱중에서는 타의 추종을 불허하죠

저도 딱히 필요가 없어서 하나만 구매했습니다 ㅎㅎ

저는 대용량파일 위주로는 64기가 사용하다가 128 방금 하나 질렀구요, 16기가짜리 두개 구매해서 하나는 윈도우, 하나는 우분투 설치 USB로 길게길게 사용중입니다. 16, 32, 64는 국내가랑 차이가 미미하거나 오히려 직구가 비싸서 직구메리트 없어요 ㅎㅎ

난나야양 2016.04.12. 10:37

성능차이는 2배............

맞습니다. 쓰기성능이 2배 차이나죠 ㅎㅎ

WTG 용이라 4k 속도만 보고 있습니다.

속도 차이가 어떤가요?

오래오래 쓰기 좋지요.

구글링해봐도 리뷰가 별로 없네요.... 그렇게 좋은 제품은 아닌것같은데, 용량대비 가격은 나쁘지 않은 것 같습니다.

저도 가지고있는 USB만 10개는 되는것같네요.

NFST 2016.04.12. 10:37

cz80이 느린게 아닙니다. 이게 너무 빠른거죠.
cz80 잘 사신거에요. 어떤 용도이신지는 모르겠지만 cz80으로도 충분하실 거에요. 궂이 추가로 사실 필요는 없다고 봐요.

뜨와 2016.04.12. 10:37

WTG 로 윈 10 씁니다. 버벅 거리지 않습니다. usb2.0 에 꽂아서 써도 성능 만족합니다. usb3.0 포트에선 와우구요
단점은 이동식 디스크로 잡혀서 파티션 분할을 못합니다. ㅜㅜ

NFST 2016.04.12. 10:37

잠깐 쓸거 아니라면 한방에 CZ80, CZ88로 가시길.. 바래요. 라이프타임 워런티되니 얼마나 좋아요.

용량과 이름만 다르고 실제론 같은 제품이었군요 ㅋㅋ;

이만큼 안정적으로 속도 잘 뽑아주는 usb가 드물죠 ㅎㅎ

동감합니다~ cz80 잘 사용하고 있으시면 과소비일듯 해요

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106