링크 http://www.amazon.com/gp/product/B00H00VLZQ?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_1&smid=A2763VQ7SN6URD&pldnSite=1

오디오퀘스트 사의 USB스틱형 DAC입니다.

가장 최신버전인 1.2버전이구요, 스펙상 24-bit/96kHz 까지 지원합니다.

맥/윈도우 둘다 호환되구요, 크기가 작아서 노트북에 꽂아서 사용하기 매우 편리합니다.

소리는 왠만한 20만원이하 핸드폰만한 휴대용 DAC보다 나은거 같습니다.

예전에 1.0버전을 15만원 넘게 주고 직구 해서 썻는데, 카페에서 해드폰과 함께 도둑맞고 슬퍼했는데...

이거 얼른 다시 샀습니다 ㅎ, 한국 직배도 되는거 같습니다. 아마도...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

정정합니다. 가장최신 버전은 아닌듯 하네요. 상위버전으로 Dragonfly Black이랑 Red가 있는듯한데

출력이 좀더 좋고 컨트롤러가 바뀐듯 하네요.

하지만 1.0을 t1에 물려서 사용해본 저로써는, 1.0에도 상당히 만족을 했었기에... 이가격이면 충분히 매리트 있어 보입니다. ㅎ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
1llionaireGang 2016.05.08. 01:11

좋네요 돈여유만 있으면 사볼텐데 아쉽습니다

줄리줄리줄리 2016.05.08. 01:11

안타깝게도 직배는 안된다고 나옵니다.

1.2가 이 가격이면 정말 좋네요.

윈터송 2016.05.08. 01:11

나스에 usb 사운드카드 용으로 사용해도 출력이 괜찮을까요? 스피커의 라인-인 으로 연결하려고 합니다.

필요한것을사자 2016.05.08. 01:11

저도 1.0버전 15정도에 샀엇는데..
아직도 pc파이 용도로 쓰고 있습니다

cuttingsea 2016.05.08. 01:11

무식한 질문요!!!
노트북 블투 스피커 쓰는 경우는 이거 필요 없는거죠!!! ㅋ

Naan 2016.05.08. 01:11

가격 좋네요 정보 감사합니다.

머리잡아 2016.05.08. 01:11

사용 환경이 전혀 다르기 때문에 비교대상이 아닐꺼 같네요 ㅎ 이놈은 컴퓨터(주로 노트북)에 사운드카드 대신 쓰시는놈이라고 보시면 됩니다. ㅎ

그죠? 1.0이 한국에서 20만원대에 팔던게 재작년쯤 이었던거 같은데...

스피커가 active라면 괜찮겠지만 passive라면 따로 amp가 필요할거 같네요. 이놈은 해드폰 출력을 감당할순 있지만 passive스피커 감당은 안되지 않을까요? ㅎ

스펙상 Windows 7 / 8.1 / 10; Apple OS X; Linux 만 지원한다고 되어있네요. 안드는 미지원인듯?

윈터송 2016.05.08. 01:11

액티브 스피커입니다. ^^; 3.5mm 와 RCA단자 2개 입력단이 있는데, 이어폰용 출력만 내보내면 볼륨을 많이 올려야 할 것 같아서요. 이 가격이면 적당한 usb 사운드카드랑 비등한 것 같아서요. 음질은 더 좋을 것 같구요.

레오1452 2016.05.08. 01:11

G5 모듈도 노트북에 USB 연결해서 사운드카드.대신 사용할 수 있습니다.

여기저기 찾아보니 지원 한다고 합니다. 롤리팝 부터는 '많이' 개선되었다네요.

네 필요없습니다 ㅎ

무손실 포맷을 많이 들으시거나, 저항이 높은 헤드폰을 쓰신다면 충분히 돈값을 하지 않을까요?ㅎ

음악 감상용이시라면 왠만한 사운드카드보다는 좋을꺼에요 ㅎ
영화감상용이시면 좀 떨어질지 몰라도...

아하 G5 모듈도 DAC로 쓸수 있나보군요... 그래도 이놈은 크기가 작아서 매리트가 좀더 있지 않을까요? ㅎㅎ

소리야 훌륭하겠지만 전력소모를 어떻게 감당하시려고요...

포터블 DAC와 달리 얘는 태생이 PC(혹은 MAC)용이라 크기는 작아도 밥을 꽤 많이 먹을 것 같습니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106