링크 http://www.amazon.com/Corsair-Vengeance-3200MHz-PC4-25600-Memory/dp/B0143UM4TC/ref=sr_1_4?s=pc&ie=UTF8&qid=1463750873

제목은 SADWM님 글에서 복붙 했어요

DDR4 고클럭 제품 싸게 풀리기만 기다리다가 보자마자 질러버렸네요

검색해보니 77.99 에 글이 올라왔더라구요

할인은 자주 하는 것 같던데 -_-;;

3000Mhz PC4-24000 보다 싸길래 글 올려봅니다.

표기엔 5.51 이라고 써있는데 직배시켰더니 6.02 불 받던데... 왜 0.5불이 더 붙는지는 모르겠네요 -_-;;

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
영자10SK 2016.05.21. 14:55

이거 방열판 뗄수 있나요?

채은이라은이삼촌 2016.05.21. 14:55

네 뺄려면 가능할거에요

닥터팬더 2016.05.21. 14:55

커세어 도미네이터하고 벤젼스하고는 무슨 차이인가요??

노랑토파즈 2016.05.21. 14:55

떼기 힘드실 것으로 보입니다.
서멀이랑 막 발려있을 것 같은데 -_-;;;
안떼고 쓰는게 더 좋지 않나요?

CertifiedProfessio날 2016.05.21. 14:55

잘몰라서 여쭤보는데요..

PC4 19200 로 올라온 밑에 G.skill 이나 Crucial (둘다 $50) 차이가 나나요? 체감할 수 있나요~

방열판 모양이 다릅니다!

저도 잘 모르지만... 클럭이 높은 것 보다 램타이밍(CL) 낮은게 더 체감이 잘된다고 하네요
전 그냥 일반인이라 클럭이 높거나 램타이밍이 낮아도 차이를 못느낄 것 같지만
기분은 좋으니까요...

굴비한마리 2016.05.21. 14:55

체감은 느끼기 힘든걸로 압니다.
그나마 체감 느낄만한게 1000 정도 차이의 헤르츠면 인코딩할때 몇분 단축되는 정도입니다.
또 어느분이 벤치한게 있는데 게임 프레임이 최대프레임은 차이는 안나는데
최소 프레임이 램 클럭 높은것이 더 높게 유지되었다는 자료가 있더군요

굴비한마리 2016.05.21. 14:55

저도 이거 낮에 할인 폭 내려가자마자 샀습니다.
1개(2개세트) 직배하면 5.5달러 2개(4개세트) 직배하면 6달러 붙더군요

쭝2짱 2016.05.21. 14:55

저도 2세트사봅니다ㅋㅋ

데스피사로 2016.05.21. 14:55

2세트 사려는데 직배가 나으려나요. 불량시 아마존 응대가 어떨지 고민되네요

퓨어리 2016.05.21. 14:55

2세트 구입했습니다. 감사합니다.

데스피사로 2016.05.21. 14:55

직배 눌렀는데 11불 넘게나오길래 왜인가 봤더니 옵션이 있네요.

직배로 6.02불 결제했습니다. 2세트

닥엔 2016.05.21. 14:55

램 타이밍이 다릅니다...

냐옹오옹 2016.05.21. 14:55

젠장 77달라일때 2셋트나삿는데ㅠㅠ 환율이 올라서 위안삼는중ㅠ

Cineraria 2016.05.21. 14:55

1주일전에 $78에 2세트 질렀는데 가격이 내렸네요 ㅠㅠ 프라이스매치도 실패 ㅠㅠ

직배하면 서류봉투 사이즈 뽁뽁이 봉투에 넣어서 배송옵니다 참고하세요

Cineraria 2016.05.21. 14:55

체감은 힘들고 벤치마크 점수놀이 할때나 차이납니다
그냥 싼거 사세요

푸른연꽃 2016.05.21. 14:55

굳이 안 떼도 로우프로파일램이라 쿨러간섭은 그닥 없습니다.
농협이나 r1같은애들은 팬 두어칸 올려달면 되고요.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106