링크 http://www.frys.com/product/8815692?clickid=y2GxEZW7%3AXCxUgvWb%3A0KSU%3AgUkST9XxZcRMnzw0

저는 MSI AM1 소켓 itx메인보드 + AMD 5350 쿼드코어 2GHz APU 콤보로 예전에 65달러에 구매해서 잘 쓰고 있습니다.
국내는 AMD에 부정적인 여론이 너무 많아서 저 혼자 구매하고 말았었습니다. 근데 써보니 예상과 달리 느무 좋더라구요.
이건 슬릭딜에서 가져왔구요.

J1900이나 N3700같은거 많이 쓰시는데, 저도 팬티엄 N3700정도면 저전력에 성능도 충분히 만족합니다만,(실제 사용중)
글픽카드 꼽아야겠지만, 가격대비 차라리 멀쩡한 데스크탑인 이 콤보딜 구입을 추천합니다.
자작나스용이나 서브컴으로 손색이 없으면서 가격은 13만원 정도에 램만 끼우시면 되겠습니다.

크기도 안크고 성능은 J1900의 2배이상입니다. 싱글코어는 1.5배 성능. 사실 멀쩡한 데스크탑이라서 뭐든 가능하죠.
저도 인텔쪽으로 N3700도 있고, I7-4770s AIO를 주력으로 쓰고 있습니다만,

AMD의 APU인 5350과 옥타코어(8370)을 싼 맛에 한번 사봤다가 생각보다 너무 좋고 저평가되있다는걸 알게되었습니다.
5350은 보드포함 8만원 이하에, 최고모델인 8370은 스텔스쿨러 포함 22만원 이하에 구매했고 돈 값은 충분히 하고도 남더군요.
오버는 모르구요. 갈수록 멀티 작업이 늘어서인지 동작도 정말 부드럽고 쓸만하더라구요.

가격이 많이 내려서 ㅋ 국내도 이제 AMD 가성비 인정해줄 때도 되었습니다.
특히 인텔 팬티엄급 싸다고 10~20만원에 구매하시는 것보다는 이게 100배 낫습니다.(그..그래픽카드 꼽아야하나..)
직접 써보면 벤치에서 말하는 것처럼 절대 구리지 않습니다. ㅋㅋㅋ
13만원에 이 cpu에 보드면 혼자 달리셔도 됩니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
액토 2016.05.17. 03:01

린필드750 국민 오버 사용중인데 이걸로 바꾸면 체감이 좀 될까요??

eg10000 2016.05.17. 03:01

용도에 따라 선택하면 되겠지요.
htpc 등의 용도라면 사용시간이 길지 않으니 AMD도 괜찮고,
NAS 등 상시 구동이 필요하다면 저전력으로..

불암산도적 2016.05.17. 03:01

말씀하신대로 카비니 + 메인보드 딜은 괜찮네요.. 그 가격이면요

FireTi 2016.05.17. 03:01

암드가 괜히 욕먹는게 아닌..

민가이버 2016.05.17. 03:01

1년전에 운좋게 아마존 웨어하우스에서 8370을130달러에 사서 인코딩머신으로 쓰고 있는데 아주 만족하고 있습니다.
AMD도 게임용이 아니면 꽤 좋습니다. 굳굳

풀이푸 2016.05.17. 03:01

노오버시 amd 6300이 싱글 20%가량 전체적으로 10%가량 앞서지만, 오버하고 계시다니 별 차이 없을꺼 같은데요? ㅎㅎ
AMD도 오버 많이 하시던데, 저는 오버와 거리가 정말 먼 쪽이라서 뭐라고 말씀 못드리겠네요....
오버 안하려고 8370 구매한 특이한 케이스라서요 ;;;;;;(님 CPU와 성능만 보면 비슷할꺼 같습니다.)

액토 2016.05.17. 03:01

답변 감사합니다. 컴퓨터 신경 안쓴지 오래됐더니 도대체 뭐가 뭔지 하나도 모르겠네요.
업글 하려면 컴터 공부부터 다시 해야할 판입니다. ㅠㅠ

풀이푸 2016.05.17. 03:01

저전력과 거리가 멀군요. -_-
5350 APU는 20와트 대여서 아주 만족했었는데 ;;;;; 이건 그냥 full 데스크탑 수준의 TDP군요...
더 싸져야 하는건가.... 커버가 잘 안되넹 ;;;;;;
8300급 싱글코어일테니 보드포함 싸게 구매해서 써보실 분들만 구매하세요 -_-

쿠다다다 2016.05.17. 03:01

조금 비교하기가 애매한데요... TDP 95W 지만 보통 4150에는 외장그래픽 하나 달아주지 않나요 ?? 4150에 nvidia 750 외장그래픽 생각하면 오히려 저전력이긴 할거같은데요 .. 물런 4150에 750이 성능은 많이 앞설테지만 가격도 월등히 앞서리라 생각합니다. 더욱이 iTX보드로 구하려면요
개인적으로 신형쿨러를 주었다면 고민햇을겁니다 ㅠㅠ 에이엠디 스꾸러워요 ㅠㅠ

아모름!!! 2016.05.17. 03:01

자작 나스나 서브컴으로 쓰면 VGA를 잘 안달죠...
NAS를 써도 i3가 윈-_-;

johnso 2016.05.17. 03:01

그냥 쓰세요 린필드 국민오버면 충분히 현역..

아모름님/ 나스를 위한 시퓨가 아닙니다... 초미니 게이머블 피씨죠
나스에 i3를 다는건 오버스펙입니다.x86에는 j쓰리즈나 arm 계열이 있는데 굳이 i3를 쓸필요가 없죠
적당한성능에 적은자리를 차지하는 미니피씨가 이 셋트의 타켓팅 마켓 입니다 ...

어패가 심한듯 합니다 몬가 구성이 맞질 않으셨던거 같습니다.
http://iyd.kr/704

Knii 2016.05.17. 03:01

환율에 배대지비용까지 하면 대략 15만원들텐데 차라리 G4500에 저렴한 보드 하나 붙여서 쓰세요.
내장 그래픽 성능은 비슷비슷 합니다
2코어 vs 6코어 (3모듈)이긴 한데 대부분의 상황에서 G4500이 체감이 훨 나올거에요

eg10000 2016.05.17. 03:01

헐 그럴 리가요.. AMD가 싱글코어 성능이 떨어진다고는 하지만, G530보다는 훨씬 나은데요.
제 생각에도 뭔가 세팅이 잘못되어 있으셨던 게 아닌가 싶습니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106