[amazon] QNAP TS-451+ 4-Bay NAS 리모콘 포함 ($429.95/무료)

윈터송 | 컴퓨터 | 조회 수 2920 | 2016.05.16. 03:31
링크 http://www.amazon.com/QNAP-TS-451-Personal-Quad-Core-Transcoding/dp/B015VNLGF8?ie=UTF8&keywords=qnap%20451%2B&qid=1463325599&ref_=sr_1_1&sr=8-1

큐냅 4베이 나스입니다. 아마존에서는 낙타 최저가가 429.00불 이었는데 최저가에 근접한 금액입니다.

얼마전 제가 올린 뉴에그플래쉬에서 409불 보다는 비싸지만 뉴에그 잘 안되는 분들이 이용하시기엔 좋습니다.

부가세 10% 부여되며 제가 받을 당시 9.7파운드로 오마이집 프라임 기준으로 20불정도 배송비 나왔습니다.

큐냅 251 사용하다가 바꿨는데 1번 운영체제 설치베이에 960G ssd(뉴에그 크루시얼 m500 리퍼가 199.99불입니다.)를 설치하고,

사진 등 파일작은 것 넣고 다운로드 스테이션으로 활용하니 평소에 하드 읽는 소리가 안들려서 좋네요.

램은 8G 두개 인식해서 16G 지원합니다.(공식지원은 8G) 

251에 비하면 속도가 꽤 빠른 편입니다. (듀얼코어->쿼드코어J1900)

단점은 팬이 2베이에 사용되는 것보다 커지면서 팬소리가 조금더 나는 것 같습니다.

ssd깔아서 그런지 hdmi 연결해서 hybriddesk station으로 코디 등 실행할 때

리모콘으로 동작속도가 쉴드TV 조금 못 미치는 속도인 것 같습니다. 사양 필요한 것 실행할때는 떨어질지 모르지만

기존에 251에 일반hdd 달았을 때보단 많이 빠릅니다.

참고로 2베이 251+도 가격이 낙타 최저가로 $309.95로 내려갔네요.

http://www.amazon.com/QNAP-TS-251-Personal-Quad-Core-Transcoding/dp/B015VNLEOQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1463326063&sr=8-1&keywords=qnap+251%2B

* 사족으로 kodi가 신세계네요. 나스에 있는 것은 아직 세팅중이지만 pc에 설치하고 나스 것 읽어와서 사용하는데 엄청 편리하네요.

이 좋은 걸 왜 이제서야 써보는지 할 정도로요. 나스 포럼의 원츄님의 다음 스크래퍼도 참 좋구요. 자막 자동 찾기 기능도 인터넷 찾아서

설치하니 많이 편하네요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
베르한 2016.05.16. 03:31

이야.. 사고싶지만 총알이..ㅜㅜ
간이 나스로 간단하게 쓰고 있으니 그걸로 참아야겠네요..

소나기가떨어진다 2016.05.16. 03:31

시놀로지 5베이는 안나오낭 ㅠㅠ

Santorini 2016.05.16. 03:31

이거도 451과 251 차이가 bay 수만 차이 있고 그외는 없는게 맞나요???

파워유저 2016.05.16. 03:31

451+ 입니다
251이 2종류 입니다
251+가 있고 251이 있죠
차이는 CPU 차이 입니다

Santorini 2016.05.16. 03:31

451 251 차이가 베이수만 차이있는거로 알고 있는데
이거도 451+ 251+ 베이수만 차이있고 동일cpu인가요? 제가 질문을 정확하게 안적었네요

해킹당한뽐뿌 2016.05.16. 03:31

uhd 는 안되겠죠 ㅎㅎ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106