링크 http://m.newegg.com/Product/index?itemNumber=9SIA5AD3T91202

• Capacity: 480GB
  • Form Factor: 2.5 inch
  • Interface: SATA III 6Gb/s
  • Sequential read speed 500 MB/s; write 400 MB/s
  • Thickness: 7.0 mm
  • 3 Years Warranty from Reseller
  •  

새상품입니다

저렴한거 같아서 올려봅니다~

------------

pny mlc 408g도 103불입니다

PNY CS1211 2.5" 480GB SATA III MLC Internal Solid State Drive (SSD) SSD7CS1211-480-RB($103)        

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=20-178-939&utm_medium=Email&utm_source=GD060616&cm_mmc=EMC-GD060616-_-index-_-Item-_-20-178-939    

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
    facebook twitter google plus pinterest kakao story band
    댓글 쓰기
    파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
    취소
    푸른연꽃 2016.06.06. 23:48

이야... 장수만세네요.
    480은 쓰기속도도 그리 낮지 않으니 요즘 상품에 비해 크게 밀린다는 느낌도 없고 20나노 mlc라 수명도 검증돼있고요.
    960이 또 좋은가격에 떠주기만 기다립니다.

뽐오면가는거야 2016.06.06. 23:48

대박이네요 이 모델 240기가 쓰고있습니다
    무난하고 좋습니다 거의 240기가를 저돈주고샀는데
    세월 참..

토리쑤기 2016.06.06. 23:48

마이크론 m500괜찬은가요 노트북에 새심장을 주고싶어서요 ㅋㅋ

난나야양 2016.06.06. 23:49

저는 플래시에서 OCZ 400GB 리퍼 고민중이네요....

데미트리 2016.06.06. 23:49

뉴에그 처음인데요
    아마존처럼 결제 쉽게 되나요?
    튕기거나 그러지 않을까요?

파워유저 2016.06.06. 23:49

성능상으로 요즘 스스디와 차이 없나요?

가이버 2016.06.06. 23:49

이거 960 리퍼 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
    다만 쓰다가 윈도우 업글 하지마세요
    파티션 날아갑니다 ㅎㅎ 망할 마소

푸른연꽃 2016.06.06. 23:49

난이도 별 3개짜리 사이트입니다.
    검색먼저 해보세요.

빅비키 2016.06.06. 23:49

이게 나온지 오래된거군요;;

전 그냥 마이크론 제품이 좋다고들해서 올렸네요ㅋ

쓸만하다고 하시니 다행입니다^^

요즘 하나카드 알람이 자꾸 오던데 그게 그거군요ㅋ

저는 480g ssd 2개 사용중입니다(부팅용/게임용)

가격이 점점 내려가는데...블프가 기대되네요 ㅎㅎ

별명이 좀비라고...

리퍼보단 새상품이 괜찮지 않을까요?!

리퍼라서 조금 아쉽지만...가격좋네요^^

2013년 출시로 m500->m550->mx100->mx200까지 벌써 3세대나 신모델이 나왔으니 오래묵긴 했지요... ㅎㅎ
    그래도 크루셜 rma가 나쁘지 않은 편이니 믿고 써볼만 할 듯 합니다.

테리야끼 2016.06.06. 23:49

Ssd를 파티션 나눠서 써요??? 960이라도...

호뤠 2016.06.06. 23:49

SSD PLUS 말씀이시면, 그 제품은 TLC 모델 입니다. 게다가 상위 TLC 모델인 ULTRA 라인업보다 쓰기속도 낮음.

TLC/MLC 문제는 너무 잡음이 많아서 더 적고 싶지는 않으니 제쳐두더라도

M500이면 마이크론이 한창 좀비 SSD 소리 들을때 나오던 양품 라인업 입니다.

단일파티션으로 쓸래도 요즘은 기본적으로 윈도우만 깔아도 파티션 나뉘죠. efi에 복구파티션 들어가니까요.
    윈도우 설치할때 파티션이 날아가는건 뭔가 다른 원인이 있기야 하겠지만요...

호뤠 2016.06.06. 23:49

초기에나 문제 였지, 요즘 SSD는 파티션 임의로 나눠도 무방합니다.

나탈리에니크 2016.06.06. 23:49

차이 없습니다. SSD는 이미 몇 년 전부터 SATA3 한계속도 따라잡았습니다.
    벤치마킹 수치는 약간 차이나지만 의미 없습니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106