링크 https://www.amazon.com/ASUS-Motherboard-DDR4-SABERTOOTH-Z170/dp/B01ARORJF2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1464845863&sr=8-1&keywords=sabertooth

안녕하세요. 곧 주말이 다가오네요.

한참 컴퓨터 부품 딜 많이 올라오다가 잠시 뜸한거 같습니다.

최근 그래픽카드 1080 이후에 1070 출시를 앞두고 있고 어제 AMD에서 480을 값싸게 내놓을

예정으로 발표한 덕에 컴퓨터 포럼과 그 외 컴퓨터 관련 커뮤니티가 핫하네요.

보드 소개하기 전 일단 같은 보드가 있었는지 검색을 해봤는데 검색이 안되네요

막시무스 히어로랑, 애즈락 제품이 계속 딜이 소개가 되고 있는데 

이 제품은 막시무스 히어로 바로 밑등급 정도라고 생각하시면 되겠습니다. 30만원 이상의 가치를 지닌 보드라고 생각합니다.

전 이 제품 지난달에 구입해서 얼마 전에 받고 누드테스트등을 진행하다가 이상이 있는거 같아

몇일을 새벽 3~4시까지 끙끙대다 결국 고장으로 판단되서 RMA도 알아보고 그랬는데 결국

오마이집 무검수 반품 서비스에 아마존 반품교환형식으로 지금 반품중에 있습니다.

초기 고장이 제일 우려되는 메인모드 품목이라는것을 제외하고는 좋은 딜이고

실제 디자인도 매우 좋구요 도미램 끼워놓으면 정말 이쁩니다.

밑에 낙타가 보시면 자주 이가격에 뜬다는것을 알수 있고 꼭 지금이 아니더라도

이후에 또 같은 가격에 뜰테니깐 한번 구경만 해보세요.

뉴에그에도 한번씩 같은 가격으로 뜹니다. 지금은 아니구요.

undefined

아마 제가 불량품 받았고, 세이버투스가 안정성이 어느정도 확보된 제품군이라

여러분들은 양품 받으실겁니다.  ㅎㅎ

상세스펙은 다음링크에서 아주 자세하게 확인가능합니다.

http://www.asus.com/kr/Motherboards/SABERTOOTH-Z170-S/specifications/

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
에밀레라 2016.06.03. 02:42

메인보드 주제에 아름답네유.....

시계탁자 2016.06.03. 02:42

안그래도 막시 히어로 배송중인데 불안하네요...

할게없구나 2016.06.03. 02:42

왜 mark 라인으로 안나왔는지 아쉬운.... 이 보드에 도미 풀뱅 사용중인데 아름다워요

뽐오면가는거야 2016.06.03. 02:42

감성폭발..

해외직구매니아 2016.06.03. 02:42

초기에 물건받아보고 불량 판정 알아보기 쉬운 방법이있을까요?? 불량인지도 모르고 쓸까봐 조금 걱정이되네요? 보통어디부분이 불량인지 알아주세요

역동적인광선 2016.06.03. 02:42

막시 히어로 배송중인데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

유레인 2016.06.03. 02:42

막시 중고와 이것 중에서 고민중입니다....

신세기영 2016.06.03. 02:42

세이버 투스로 만든 시스템들 몇개만 구경해보시면 진짜 뽐뿌 확 오십니다. ㅎㅎ

너털너털 2016.06.03. 02:42

뉴에그에 뜨면 아마존에도 동일 가격으로 자주 풀리더라구요...

Dotorimook 2016.06.03. 02:42

단자쪽 아니면 불량인지도 모르고 쓸 수는 없구여

오디오,USB,SATA, 램 슬롯 등 각 포트나 슬롯에 한번씩 연결해서 작동되나 확인해보는 정도는 하실 수 있을거에요

대부분 쓰다가 전원부 나가서 훅 가는데
고가 보드는 그런면에 전원부가 튼튼하죠

해외직구매니아 2016.06.03. 02:42

답변 감사합니다 오자마자 테스트부터해봐야겠네요 전에 쓰던보드가 초반에괜찮다가 1년쓰고나니 유에스비가 하나작동을안한이유가 이건가보네요

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106