링크 https://www.amazon.com/b/ref=lp_13459453011_gbps_img_s-3_6062_021e1d80?rh=i%3Aelectronics%2Cn%3A13459453011&ie=UTF8&smid=ATVPDKIKX0DER&node=13459453011

undefined

- 괜찮은 제품도 보인긴 하는데,  아무래도 양도 많고,  전문뽐님들의 조언 댓글이 필요합니다.

- 대부분 직배가 되는것 같습니다. (거의 $9 대)

- 국내가와 반드시 비교하고 결정하시길 바랍니다.

- 전문 댓글 좀 부탁드려봅니다.~~~

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
닭장에그네를달아보자 2016.06.21. 11:50

커세어 K65 있네요.

빅비키 2016.06.21. 11:50

2열 수냉쿨러도 저렴한 편이네요

쎄시뽐 2016.06.21. 11:50

커세어 65 사고 싶네요;;ㅎ

데스피사로 2016.06.21. 11:50

K65 청축이면 좋았을텐데 빨축이네요
RGB 아니어용

재수니 2016.06.21. 11:50

키보드 알못인데요.
와이프가 마트갔다가 기계식 키보드 (타자기마냥 딸깍딸깍 거리는거 맞죠?? 소리크고) 만져보더니
좋다고 사달래요...브랜드는 못봣는데 10만원 중반대였거든요
저~기 k65란 놈도 그런류(?)의 키보드가 맞나요 ? 저거사주면 비슷한 만족도 일까요?

자불이 2016.06.21. 11:50

크루셜 노트북용 메모리 가격 좋은거 같네요...딱 필요했는데 잘 구입했습니다.

소주맛사과 2016.06.21. 11:50

헤드셋은 어떤가요?

급 떙기네요.. 7.1이라..

아 저건 숫자판이 없네요;;

쎄시뽐 2016.06.21. 11:50

딸각거리는건 청축이에요;; 저건 딸각거리지는 않을꺼에요 적축이라;;ㅋ

몰라서 검색좀 해봣는데 청축이 맞는거같애요.
마트에 전시된 키보드 자판 하나가 빠져있었는데 청색이었거든요.
청축 ...눈팅좀 해야겠네요.감사합니다.

적축이지만 좀 딸각거리는 것 같습니다. 커세어 적축만 저것까지 세개째인데 키캡이 달라서인지 이놈이 다른 적축하고 느낌이 좀 다릅니다. 개인적으로는 이 은색 하우징 적축이 저는 가장 느낌이 좋네요.

베리카도 2016.06.21. 11:50

우선 이거 사주고 모자란다 싶으면 청축 사주면 됩니다.
커세어가 키감 괜찮은 편인데, 요새 싸게 풀릴 때가 많아서 사람들이 사는 거랄까요. 한 3-4개씩 갖춰놓고 보는 건데요.
내구성에 대한 신뢰도가 좀 약하긴 하지만 이정도 가격이면 괜찮다 싶은 거죠.

댓글 감사합니다.위에 썻다시피 우측 번호키가 없어서요.
와잎이 업무용으로 쓸껀데.방금물어보니 번호키를 많이쓴다네요.
그리고 네이뻐에서 청축키보드로 검색하니까 한성,엡코 이런 4-6만원대 저렴이들도 나오던데요.
커세어 이런애들하고 넘사벽인가요 ?? 10만원 넘는건 좀 부담스럽네요;;;

업무용으로 혹시 회사에서 사용하시려는 거라면 청축 소음을 고려하셔야 할 겁니다

시끄럽길래.사무실에서 괜찮아?
와이프왈.상관없어 내가 짱이야. (사장아님)

낭꼬 2016.06.21. 11:50

영문자판만 있습니다

경상도사나이 2016.06.21. 11:50

말씀하시는걸 보면 청축의 쑥 누르면 누르는 중간에 딸깍! 하는 느낌의 키보드를 원하시는것 같습니다.
위 적축은 끝까지 눌러서 끝까지 눌러서 닿아야 소리가 좀 나서 살살치면 소음이 그리 크지 않습니다.
: ) 전 사무실에서 눈치보일까뵈 최대한 적축까지만 바랬는데 딱 나와서 바로 주문 했습니다.
리퍼가 배송비 포함 8만원 후반대 였던걸 보면 진리의 아마존치면 정말 괜찮은 가격 같습니다.
은근 초기 불량도 없진 않은데 아마존이라 직배로 부담없이 주문 햇습니다. 초기 불량이면 교체 받으면 되니까요.
키보드는 무게가 무거워서 배대지 써도 직배보다 쿠폰안쓰면 비쌀거에요.

고구마요 2016.06.21. 11:50

TLC 이긴 하지만 용량이 테라급으로 되면서 TLC 만의 단점이 많이 커버될 것 같습니다. 근데.. 확실히 MLC 성능에 비하면 많이 딸려보입니다...

신흥마을변씨 2016.06.21. 11:50

저는 레오폴드 적축 쓰다가
직장에서도 쓸라고 K65모델 삿는데

쑥쑥 들어가는 키감은 비슷하지만 커세어께 느낌이 매우 가볍게 느껴집니다

소리도 좀도 가볍고 약간 비어있는 듯한 느낌이구요

레오폴드는 약간 묵직한 느낌이라 소리도 좀 덜해요

취향차이니 참고하세요 ^^

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106