[NEWEGG] AsRock Z170 Pro4S (79.99$/샵러너Free)

엣지없는나야 | 컴퓨터 | 조회 수 3775 | 2016.04.27. 03:09
링크 http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813157636&utm_medium=Email&utm_source=IGNEFL042616A&cm_mmc=EMC-IGNEFL042616A-_-EMC-042616-Index-_-IntelMotherboards-_-13157636-S1A3B

타오바오발 i7 6400T 용 전용 메인보드?

asrock z170 Pro4S 가 맞나요?

방금 메일온거 확인해보니 뉴에그에 79.99$로 올라왔습니다.

전 미국 마스터패스로 주문 완료 했습니다..

송장이 벌써 나왔네요.. 요새 뉴에그 너무 빨라서 적응하기 힘듭니다..

타오바오 i7 6400T CPU

https://world.taobao.com/item/522673012747.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700838.0.0.Yax8Xb&_u=q2jlj2c4fb3a

커세어 DDR4 8GB*2SET 49.99$

http://www.newegg.com/Special/ShellShocker.aspx?cm_sp=Homepage_SS-_-P1_20-233-970-_-04262016&Index=1

게일 PC4 17000 4GB*2 SET  27.99$

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820144923&ignorebbr=1

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
ChloeMoretz 2016.04.27. 03:09

배송비하고하면 11만정도 나올텐데
국내가격 14만정도하네요 할인쿠폰 적용하면 13만정도에 구매할 수 있을거 같습니다.

매인보드는 고장이 자주나는 제품이기때문에
반값정도 아니면 국내구매 추천해드립니다.

일어공부시작했어요 2016.04.27. 03:09

지난번에는 마우스도 줬는데 그때 살껄 ㅜㅠ... 후회됩니다.

1llionaireGang 2016.04.27. 03:09

므시 팔고 이걸 사는게 나을까요
6400t 쓰고싶은데

Musika 2016.04.27. 03:09

MSI 샀었는데...6400T 포기할지 아니면 애즈락을 사야할지...고민이네요

마랏사핀 2016.04.27. 03:09

와우...컴터 조립하고 싶어지네요...

이수아 2016.04.27. 03:09

싼만큼 뽀대는 없군요.

ehd 2016.04.27. 03:09

옥X에서 15000원 쿠폰 쓰고 컬쳐랜드 문화상품권으로 구매하니 대충 12~13만원나오네요 참고들 하세요

노부라단속반 2016.04.27. 03:09

아 제가 노리는 보드는 안나오는 군요....

이보드도 6400t랑 궁합이 좋다고 하더군요...

뿡빵뿡빵뿌꾸빵 2016.04.27. 03:09

6400t 오버는 잘먹는데 저가보드다보니 전압강하가 심하네요..
상태좋은중고11만원 새제품 쿠폰신공하면13인데..
메인보드랑 그래픽카드는 고가라인아니고 어지간한 할인율아니면 국내에서 지르는게 더낫다고 봐지네요.
뽐뿌가 아무리 싸게사려는 사이트지만 컴퓨터몇년은쓸텐데 몇만원 아끼려다 고통받지않기를 바래용~

네이비블루b 2016.04.27. 03:09

케바케는 있겠지만 소켓 핀만 안건드리면 고장날 일 거의 없습니다. 차라리 VGA가 고장 확률이 높죠.

xephon 2016.04.27. 03:09

정상 제품을 받았을때 그 뒤로 고장날 일은 거의 없지만
PC부품중에 불량 제품을 받을 확률이 가장 높은게 메인보드죠.

허접한세상 2016.04.27. 03:09

옥션 1.5만 쿠폰 먹이면 택포 13.7
컬쳐 적용 되니 대략 만원빠지면 12.8 정도에 가능하네요

엣지없는나야 2016.04.27. 03:09

전 두개다 구입했어요~ 이제 램만 한세트 더 구입하면 되겠네요~흠...

저녁7시쯤에 해피머니신공으로 인터파크 구매직전까지 갔었는데...밥먹고 오길 잘한거 같습니당...

인터파크에서 해피머니신공으로 배송비까지 13만5백원가량 나오더군요...그래도 전 이걸로 주문했어요

마우스 준건 msi z170보드인데...msi가 6400T와 궁합이 안좋다고 합니다..

엣지없는나야 2016.04.27. 03:10

므시가 먼지 모르지만 전 추가구매 했어요~

제가 asrock 싫어하는데.. 오로지 6400T때문에 구입했네요...흑흑

그러고보니 다 준비됐는데..케이스가 없네요...흠...

11번가는 해피머니로만 가능한데..11번가 이넘들이 할인쿠폰 장난질이 심해서 해피머니 사용을 못했는데...이젠 컬처를 알아봐야겠군요..

이거 노리는거 아녔어요?...m은 호환이 안된다고 하던데...언능 지르세요~

뿡빵뿡빵뿌꾸빵 2016.04.27. 03:10

6400t 용도에 4.0 안정화보시려면 전원부 문제도 있고 국내배송비까지
하면 국내가랑 가격차이가2만원 정도나는데 저한테는 솔직히 매리트가없다고 느껴지네요..
2만원이라도 싸게사는게 좋다고 생각되는분은 지르시면되요 뭐든선택은 본인이하고 책임지는거니깐요..
댓글로 이런 국내가격 비교해서 정보올려주는게 글쓴이분이 기분나빠할수도있지만 구매자 입장에서는
판단하는데 큰도움되니깐요

하나에모리 2016.04.27. 03:10

믿고 쓴다는 브랜드 중 하나인 MSI 중에서도 고가 보드 쓰다가 오버도 안하고 썼는데 고장나서 직구로는 대단한 메리트가 아니라면 제낍니다.

컴퓨터부품은 국내나 미국이나 별차이 없습니다...쿠폰신공 가능하면 국내구입해도 가격경쟁력 좋아요~

국내나 미국이나 차이가없기보다 동일모델이면 아예같죠. 뉴에그서 지르면 국내배송비까지
약11만원 정도하니 잘생각해보시고 지르시면될거같네요

저도 asus 보드 7년째 잘쓰고있는데 1년인가 쓰다 딱한번 그래픽쪽관련해서 문제생겨서 한번교체하고
나머지6년은 잘쓰고있습니다.. 보드가 잘쓰가도 1번씩 말썽일으킬수도있고해서 가격차이가 크지않으면
저도 국내서사죠.. 부담되면 중고로 사도되고..

주신2 2016.04.27. 03:10

이건 아닌듯.
해외구매 추천합니다.

주신2 2016.04.27. 03:10

아주 오래전 용산이 붐빌때 메인보드 고장으로 들랑달랑 한 이후

해외구매로는
아직까지 고통받은적 없네요...

데릭 2016.04.27. 03:10

vga가 가장 높고, 그 바로 다음이 메인보드 아닌가요?

탑딘 2016.04.27. 03:10

msi 같은 경우 저는 국내라도 걍 안삽니다. 믿고 쓸만한 브랜드가 아니에요.

하나에모리 2016.04.27. 03:10

그 당시에는 모든 여론이 믿고 쓸만한 브랜드라는 여론이었구요. 거기에 데여서 앞으로는 MSI 안쳐다 봅니다^^

노빠 2016.04.27. 03:10

MSI는 가성비 좋은 중저가 브랜드 아니였나요? 언제부터 믿고 쓰는 브랜드가 된거지...
예전에 MSI 메인보드 고장나서 A/S 택배로 받았는데 교환품이 폭탄 돌리기 한거보고 정내미 뚝 떨어지던데...

라임워터 2016.04.27. 03:10

MSI는 제가 컴퓨터를 알기 시작했던 옛날부터 지금까지 한번도 믿고 쓰는 브랜드였던 적이 없습니다 ㅡㅡ; 단 한번도요..

네이비블루b 2016.04.27. 03:10

MSI 기업 마인드부터 글러먹은 놈들입니다.
280X 화면떨림 타사들 바로바로 대응할때 아직까지 수정 바이오스조차 안내놓고 있죠..
게다가 개인적으로는 메인보드에서 고주파 작렬하고.. 얼마전 전압 문제까지 불거졌죠.
아무리 싸도 안쓰는 회사 중 하나..

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106