오늘 괜찮은 조건에 현아 계약서 쓰고 제품까지 받고 개통 기다리는중이였습니다.

계약서 단말대금0원도 다 확인했고

남은건 그 유심부분?만 아직 비워둔 상태로 계약서 사본 뜨고 사진도 찍어서 왔어요.

대신 안정화 뭐시기때문에 바로 개통이 안된다는건데
그래서 신분증 맡기고 왔습니다 신분증 있으니 오늘안에 개텅하고 등기로 보내준다하고 신분증은

지금 제가 궁굼한건 그 판매자분한테 전화와서 개통이 늦어질꺼같다 단가가 마이너스 떠서 우리가 손해다 이런말 하면서
본인이 실수한거니 몇만원 더 내더라도 며칠만 기다려주면 개통해드리겠다 이런말 하는데

이거 믿을만 한건가요..?

또 그래서 제가 그럼 그냥 돈 좀 더내고 오늘 개통은 가능하냐 하니 그건 지켜봐야한다 말하시더라구여
오늘이나 내일 안에 개통은 가능할꺼다 하면서 말하는데
어렵네여..

계속 일부러 헷갈리게 하려는건지 말도 복잡하게 하고 그래서 제가 글로도 잘 정리를 못하겠어요ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 이해 잘 안가게 글쓴거 죄송합니다 판단해주세여 사기인지 아닌지

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
한스카이 2019.11.13. 14:15
어떤걸 얼마에 했는가요
rgo4지식인 2019.11.13. 14:16

뭔가 아무것도 이루어지지 않아 사기다 단정 지을수 없는데요.

현 시장 상황상 정책이 급변하는 상황에서 충분히 일어날수 있는 상황으로 보여집니다.

차분히 기다리는게 방법이라고 말씀드릴수 밖에 없고 정 불안하면 신분증 받아오심이 좋아요

치킨맛사탕 2019.11.16. 23:17
저 궁금한게 저 판매자 분이 제 실수도 몇만원 더 내면 오늘 내일 개통해주겠다 했잖아요
근데 판매자분 실수인데 왜 돈을 더 내야하는거죠...?
아니뭐다있어 2019.11.17. 18:18

본인이 실수한거니 몇만원 더 내더라도 며칠만 기다려주면 개통해드리겠다 <== 이 말은 판매자 본인이 실수한거니 판매자 자신이 추가 지출을 해서라도 개통할  수 있도록 하겠다. 라고 생각하시면 됩니다.

이분한테 돈 더내라는말은 안했어요.

치킨맛사탕 2019.11.17. 18:19
아아 그런거죠?? 뭔가 했네요ㅋㅋ
넌잠이오니 2019.11.13. 16:59

요즘 이런경우많이 있는거같아요 사기는 아닐거예요

jjajjarony 2019.11.13. 18:14

정 못믿어우면 걍서류달라고하세여~

백석휴대폰 2019.11.13. 19:50

사기는 아니고 시장 안정화라는게 있어서 그럴거에요

로키쿤 2019.11.14. 04:00
사기아닙니다
세종대왕폰 2019.11.14. 17:37

시장이 시시때때로 급변해서 거짓말이라고 단정할수는 없는거 같네요. 좀 기다려보시고 정 불안하시다면 그냥 취소하시는게 정신건강에 좋습니다 ㅋ

pongsin 2019.11.17. 13:09
사기라고 보기는 어렵네요