서울이 대부분 싼가요?

vlone | 조회 수 187 | 2019.11.15. 12:16

지방사는데

서울갈 기회가 있어서 서울에서 폰사려는데

서울에 아무데나 들어가도 지방보다 저렴할까요?

아니면 호갱당할까요 

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
없는데요 2019.11.15. 12:54
서울 아무 데나 가신다고 해서 지방보다 무조건 싼 건 아닙니다. 지방도 접근성 좋고 판매점 공급 많은 곳이면 가격 괜찮습니다. 그리고 호갱당하지 않으려면 구매 장소보다는 구매자분의 정보력이 관건인 것 같습니다!!
없는데요 2019.11.15. 12:55
개인적으로는 신도림이나 강변 추천합니다. 서울에 거주 중이시라면 소위 성지라 불리는 곳들을 찾아가 보실 수 있겠지만 그게 아니시니 집단상가가 가장 무난할 것 같습니다.
밥솥전사 2019.11.15. 13:22

발품을 잘하셔야해요 요즘 신도림도 가격비싸고 사기많다구하니 조심하셔야해요

아무덧도 2019.11.15. 14:17

일단 대략적인 시세를 아셔야 어딜가던 호갱 안당하실것 같스빈다.

jhw683 2019.11.15. 14:31

집단 상가 가셔야 가격 문의 할떄마다 이득이 생기는듯 합니다. ^^

울ㄹ룰ㄹ 2019.11.15. 14:40

집단상가에서 발품만 잘 하시면 좋다고 알고있어요!

LEJOUR 2019.11.15. 15:56

어디든 발품은 필수!

이비담 2019.11.15. 16:28

서울이 선택의 폭이 넓어서 조금더 저렴하게 구매가 가능한건 사실인것 같습니다

쌜리리 2019.11.15. 18:01

시세 알아보시고 어느정도 가격 예상하신다음에 발품 많이 팔아보시면 서울이든 지방이든 성공하실 수 있을 것 같아요

난네넨 2019.11.15. 18:28
비슷비슷 합니닷
넌잠이오니 2019.11.15. 18:34

신도림이나 강변추천드립니다

정신이좀드나 2019.11.15. 19:18

지방에도 가끔 성지 있습니다.

같이걸어요 2019.11.15. 22:01
서울이 매장이 많으니깐요.. 테크노마트 많이들 가구요 신도림보단 강변 ㅊㅊ
오드완느 2019.11.15. 22:05

딱히 그런건 없겠죠

목동우물럭 2019.11.15. 23:15

신도림에서 최근 친구가 호갱당했어요.... 양아치들 조심하세요

야채곱창먹고싶 2019.11.16. 06:41

저 어제 온라인으로 최저가 찾아보고 대리점 두 곳 갔는데 알아본 가격보다 20만원에서 40만원까지 더 비싸더라고요.

서울이라고 무조건 싸진 않은 듯 해요.

늘뽐뿌 2019.11.16. 14:22

폭이 넓으면 그만큼 좋은 곳도 이상한 곳도 많으리라 생각해요.

leeki77 2019.11.17. 18:22
신도림이나 강변 추천드립니다

물론 시세는 알고 가셔야합니다
바무밤 2019.11.18. 19:44
시세 확인하고 신도림,강변 가시면 좋을것 같아요