폰 구입했는데 조건좀 봐주세요!!!!

sndkwjsbej2j | 조회 수 174 | 2019.08.07. 02:36
이번에 폰 기변했는데 조건어떤지좀 봐주세요

S10e kt 기변 데이터on요금제 (원래사용)부가1
이렇게구요 가격은현완10으로 샀어요

제가 헷갈리는 문제는 인터넷을 새로 결합해서 구매를 한점이에요.
기존에 쓰던 결합이 있었는데 그걸 새로운 결합으로 바꾸면서 진행을 했어요.(통신사 변경x) 그분말로는 저희가 엄청 오래된 결합상품이라(사실임) 조건이안좋아 새로운 결합으로 하면서 내는요금은 똑같이 하고, 기존에는 인터넷에서 할인을 받았는데 새로운 결합을 할땐 휴대폰으로 할인을 받아서 내는 요금은 동일하다고 하더라구요 계산을 해봤더니 그렇구요.
새로 결합한 인토넷,티비설치를 먼저하고 기존에쓰던 인터넷,티비상품을 3개월간 정지시킨후
그후에 해지를 하라고 하시고 그때 나오는 위약금은이번달말에 주신다고 하네요.

1.위 조건으로 구매한게 호갱안잡히고 산거맞나요?
2.만약 그분이 이번달말에 나오는 위약금을 안주실경우에 어떻게 대처하면 될까요??
3.기존에쓰던 인터넷,티비 상품을 정지시키면 요금안나오는거 맞나요??

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 할부노예 2019.08.07. 03:37
기존결합이 어떤건지 알아야 호갱잡힌건지알수있겠는데요
sndkwjsbej2j작성자 2019.08.07. 13:19
기존결합이 인터넷1g 티비 제일낮은거였는데
새로 할땐 500mb 티비를 한단계 올려서 가입했오요!!
나너오더 2019.08.07. 09:14
딱히 나쁘지 않은거 같은데
김밥열줄 2019.08.07. 21:23

괜찮네요

파사쥬 2019.08.09. 01:03
괜찮은것 같습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 20379
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37615
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 148604
53564 69요금제쓰다가 선택형lte 3만원 요금대로 바꾸려는데 고객센터에서 차액요금이발생한다네요 [2] new asdfrhouv 16:15 19
53554 강변 친절한가요 [16] update 2ㅅ2 20.01.28. 183
53553 사전예약 구매, 사은품 관련 질문이요. [8] update 젤리젤리2 20.01.28. 72