12 할부원금

선둥 | 조회 수 160 | 2021.03.04. 00:04
lg 기변
선약 70이라고 가정할때
만약30만원만 납부를 하면
40만원이 남는데 그럼 이렇게 40만원 할부원금이 계약서에 써지는건가요?
아님 현금으로 구매할경우에는 무조건 완납해야되나요?
즉 선약70 현금완납일경우
30만원만 먼저 사장님께 드리고 40만원을 할부로 하는식입니다! 이런것이 가능할까요?
답변 부탁드립니다!

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
MTFY 2021.03.04. 08:39
계약서 상에 선납부금이랑 할부원금 확인하시면 될 것 같아요
얼어죽을단통법 2021.03.04. 09:36

이건 매장마다 틀립니다.

일부 예를 들자면 원래 부분선납은 가능한 부분인데, 일부 업체에서 판매점 리베이트를 넘는 금액은 선납을 잡지 못하도록 되어 있는곳도 있습니다.

거의 대부분 된다고 생각하시고 소수의 일부 매장 (정확히는 그 매장의 거래처)에는 안 될수도 있으니, 충분히 문의해보시기 바랍니다.

응빈 2021.03.05. 14:28

오 좋은 정보 감사해요 ㅎㅎㅎ

임시대피 2021.03.04. 14:52

보통 부분선납보다는 선약완납 또는 전부 할부로 잡고 마이너스만큼 징으로 그 자리에서 현금으로 지급해줍니다.

선약할부로 구매 시 징으로 계약 동시에 받았습니다

응빈 2021.03.05. 14:28

진짜 매장마다 케바케인듯 

횹타 2021.03.05. 14:44

아 정말 휴대폰이 이런 매장별로 틀린점이 공부를 하게 만드네요...ㅎㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 23531
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 40122
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 155541
58180 skt 선택약정 개통 후 6개월 후에 유심기변 가능? [1] Dudwls6257 21.04.15. 48
58179 이 중 저렴한 순서대로 하면 어떻게 되나요? [2] update vuejd 21.04.15. 129
58178 이번에 신도림을 처음 가보려고하는데 [3] update 감좌틔김 21.04.14. 106
58177 스크 기변 s21 질문있습니다 고수분들! [2] 보리형아야 21.04.14. 96
58176 부모님 폰 추천해주세요~ [1] update 꾸루룩루 21.04.14. 30
58175 약정유예 질문 [2] Novemmm 21.04.14. 39
58174 이 정도면 어느정도 기기까지 가능할까요? [7] vuejd 21.04.14. 98
58173 공시로 구매시 요금제 6개월 유지 이후 문의 [1] 쿠민 21.04.14. 80
58172 보통 성지에서 구매하고 며칠정도 전화가 많이 오나요? [2] update Off1cial 21.04.13. 101
58171 공시 선약 질문드립니다 [2] vuejd 21.04.13. 64
58170 2년전에 s10e 번이하면서 샀는데 이런 폰있을까요 바꾸려구요 [2] 곰호사 21.04.13. 47
58169 노트 20이나 20 울트라 대략적인 시세 알수있을까요? [3] 포미 21.04.13. 160
58168 안녕하세요 명의변경+ 알뜰요금제 관련해서 질문드려요...ㅠ [1] 라리컨디 21.04.12. 35
58167 크트 선약 기변 할부는 얼마정도 할까요 vuejd 21.04.12. 49