위약금 및 잔여할부금 납부

훈트 | 조회 수 280 | 2019.12.07. 21:14

안녕하세요 제가 노트8 2년 선택약정으로 쭉 내다가 한달 남기고(2년약정, 23개월차까지 돈 냈음) 엘지로 번호이동 휴대폰 구매했습니다.

이때 (기기값 1달치+위약금) 이만큼이 남아있는 상태인데

1.이거 자동이체로 빠져나가나요? 아니면 제가 직접 내야하나요?

2.폰 및 통신사 바꾼지 2주 지났는데 아무런 문자도 오지 않았습니다. 담주 월요일에 내려는데 혹시 늦어서 신용상 문제가 발생하지 않았겠지요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
없는데요 2019.12.07. 21:32
이전 기기 잔여 할부금, 위약금, 이전 통신사 이용 요금 등은 익월 요금에 함께 청구됩니다. 자동이체 처리해 두셨으면 걱정하실 필요 없습니다.
아직 요금 명세서가 안 나왔을 겁니다. 그래도 혹시 불안하시면 월요일에 고객센터에 문의 전화 한번 해 보세요!
훈트작성자 2019.12.07. 21:43

와!! 감사합니다~~

전국성지공유 2019.12.08. 17:28

1.이거 자동이체로 빠져나가나요? 아니면 제가 직접 내야하나요?

자동이체 걸어놓으셧으면 알아서 빠져나갑니다.

2.폰 및 통신사 바꾼지 2주 지났는데 아무런 문자도 오지 않았습니다. 담주 월요일에 내려는데 혹시 늦어서 신용상 문제가 발생하지 않았겠지요?

네 문제 안됩니다.

세종대왕폰 2019.12.09. 18:08

자동이체로 빠져나갑니다. 위약금은 엘지에서 요금과같이 청구되실거고, 할부금은 기존통신사 자동이체해놓은곳에서 결제될거에요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 23092
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 39768
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 154674
57692 타인 명의 카드로 요금 납부 new 크크루다스 21.01.26. 30
57691 폰린이 좀 도와주세요!!! new 존버닷 21.01.26. 39
57690 갤럭시 s7탭 질문 new kingfederer 21.01.26. 22
57689 "갤21 무상" 이라는 메세지 [2] new 가게쥔장 21.01.26. 53
57688 사전예약 안했는데, 현재 s21 구매 가능한가요? [7] new 알로사이 21.01.26. 111
57687 시세표 관련 질문 [1] new 구운주방 21.01.26. 74
57686 놑ㅡ 20u new 아니주뱌묵 21.01.26. 18
57685 5g폰으로 공시지원 산다음 6개월뒤 lte 요금제 유심 [1] new 간지스타일 21.01.26. 54
57684 2년만에 핸드폰 바꾸려니까 가물가물하네요 [4] update 크크루다스 21.01.26. 60
57683 S20 256G VS 128G [1] gustjfl 21.01.26. 33
57682 질문입니다ㅠ 한번만 도와주세요!! [1] 알고사정보얻 21.01.26. 33
57681 단말기, 유심, 펌웨어의 통신사가 모두 다를 때 삼성페이 교통카드 쓸 수 있나요? update Teuthology 21.01.26. 27
57680 아이폰 11 vs 아이폰 12 mini [4] update 공기방우울 21.01.25. 85
57679 갤s21 사전예약때도 성지같은데서 사면 [1] update dhdbdhsfd 21.01.25. 102
57678 T랜탈호갱 [3] 왼손은거들뿐.. 21.01.25. 66
57677 사전예약 쿠폰 [1] 숭인동잠만보 21.01.25. 78
57676 6개월 사용후 [10] update 구구배배 21.01.24. 152