제가 현재 6s를 사용하고 있는데 2년 약정이었는데 2년반 정도 사용해서 아마 약정은 끝난것 같습니다.
다른 아이폰으로 갈아타고 싶은데 엘지번이가 가장 싸 보여서 혹시 제가 현재 쓰는 유플 통신사에서 알뜰 통신사로 한달 이동했다가 새폰을 엘지번이로 구매 가능한가요?
굳이 이렇게 하고자하는 이유는 엘지번이 가격이 저렴한것 같기도하고 현재 유플에 가족할인이 묶여있어서 새폰을 산다면 웬만하면 다시 엘지를 쓰고자해서 그렇습니다.

답변 미리 감사합니다!

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Riquelme 2020.01.24. 13:16

가능은 한데 알뜰폰도 유지기간이 있어서 그기간 안지키면 위약금이 있거나 아니면 중립기관 거쳐야 되서 주말에 안되는등 제약이 있을겁니다

잘 고민해보세요

마루안느 2020.01.24. 16:40
유플에서 알뜰갔다가 1달후 바로 유플 가는건 번이로 취급 안해준다네요 3~6개월인가 있어야 되는걸로..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 20611
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37786
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 149141
53877 갤S10 KT기변 이가격 실화인가요? [4] new 파파김집사 20.02.20. 81
53876 갤럭시 s20 울트라 사전예약하고 왔습니다 ㅎㅎ [2] new 우죵 20.02.20. 82
53875 부모님 폰 바꿔드리려하는 중에 몇가지 여쭤보고싶습니다! [8] new 오우예이예이.. 20.02.20. 59
53874 아버지 핸드폰 바꿔드릴려고 합니다. [2] new 호호바오일 20.02.20. 31
53873 선약에 관해 질문드립니다 [4] new tjddnswl 20.02.20. 55
53872 기변 선약 노트10 고민입니다. [8] new 마가렛트119 20.02.20. 145
53871 이번20자급 알뜰질문 [5] new 안냐세염 20.02.20. 79
53870 도와주세요ㅠㅠ [6] new mercury2846 20.02.20. 30
53869 10플 가격 적당한가요? [12] new 카레팬더 20.02.20. 116
53868 아11 포기하고 xs중고 괜찮을까요? [2] new 인생살이 20.02.20. 45
53867 이제 지쳤습니다 도와주세요 회원님들ㅜㅜ [6] new 혁대감 20.02.20. 152
53866 동네 판매점 갔는데 말을 어떻게 꺼내야할지 [15] new 토도리 20.02.20. 180
53865 임직원몰 구매 질문 [5] new 갸갸갸 20.02.20. 83
53864 사전예약 알아보다 질문이 생겼습니다! [7] newfile 숭생숭 20.02.20. 104
53863 Sk에서 sk알뜰로 갈수 있나요? [4] new 제이디현 20.02.20. 34
53862 s20 자급제와 확정기변X vs 선약으로 구매 [1] new treean 20.02.20. 147
53861 형들...호구당한거같아요..좀도와주세요...ㅠㅠ [10] newfile 알면알수록좋.. 20.02.20. 194
53860 s20 사전예약에 대해 궁금한게 있습니다 [4] new 시라하도리 20.02.20. 140
53859 초보자를 위한 질문 답변 부탁드립니다ㅜㅜ [6] update 혁대감 20.02.20. 94