아이폰x 와 아이폰 11 비교

고추삼겹살 | 조회 수 164 | 2019.11.19. 16:46

안녕하세요 

저는 지금 아이폰x를 사용중입니다.

이번에 약정이 끝나 폰을 바꾸려고 하는대

아이폰 11과 아이폰x를 비교했을때 어떨지 궁금합니다.

공홈에서 사양을 봤을때

아이폰 x가 더 좋아보이는 것도 있고 아이폰 11이 더 좋아보이는것도 있던대요..

나머지는 대충알겠는대 

디스플레이 차이에 대해서 궁금합니다. 

슈퍼래티나와 리퀴드래티나의 차이

그리고 아이폰 11이 아이폰 x에 비해서 해상도 hdr 명암비가 전부다 떨어지는대 차이가 많이 날까요?

실사용자 시거나 비교해보신분 답변 부탁드려요

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
애풀은정신차리자 2019.11.19. 19:55

저도 고민 중인데요

제 개인적인 생각입니다만

아이폰X로 쓰시는게 나을 거 같아요

바꾸려면 프로 모델로 바꾸시는 걸 추천드려요

아무레도 X를 쓰시던 분 이시면 망원카메라가 없다는 게 좀 아쉬운 부분인 거 같아요

없다가 생기면 좋지만 있다가 없어지면 좀 불편핳 것 같다라구요

디스풀레이도ㅗ A 스토어 가서보니까 조금 거슬리더라구요ㅜㅜ

배젤이 조금 두꺼워서요ㅜㅜ

그래서 저는 쓰다가 내년에 바꿀까 생각하고 있어요ㅎㅎ

조금이나마 도움 도셨길 바래요

고추삼겹살작성자 2019.11.20. 10:30

감사합니다. 

바꾸려는 이유가 와이프가 제 X를 쓰고 저보고 폰을 바꾸라고해서.. 프로나 프로맥스는 너무 부담되서 11을 생각했던거였어요.. 조언감사합니다.

후니꾸니 2019.11.19. 21:03
아이폰 11 pro 아니면 현상유지가 나은것 같습니다
고추삼겹살작성자 2019.11.20. 10:30

저도 현상유지를 하려고했는대.. 

와이프가 제 X를 쓰고싶다고해서요 ㅠㅠ 전 번이로 이동하고 와이프는 바꾸게 되면 기변이라.. 

없는데요 2019.11.19. 23:58
수퍼 레티나는 OLED, 리퀴드 레티나는 LCD라도 보시면 됩니다. 후자가 픽셀 수에 비해 더 좋은 화질을 낼 수 있다고 하네요. X보다 11의 해상도가 떨어져 보이지만 더 좋은 색감을 뽑아낼 수도 있는 거죠. 물론 그렇다고 리퀴드 레티나가 무조건 더 뛰어난 건 아닙니다. 픽셀 수까지 복합적으로 따져 봐야 판단할 수 있습니다.
없는데요 2019.11.20. 00:15
X를 사용 중이시라년 11보다는 다음 시리즈를 기다려 보시길 추천합니다. 11은 X와 비교하여 그다지 새로울 게 없고 카메라 플레어 이슈도 있어서 그다지 추천하지는 않습니다.
고추삼겹살작성자 2019.11.20. 10:31

직접보고 비교하는게 제일 좋겠내요 ㅎㅎ

전 생각보다 막눈이라 ㅋㅋ 차이를 못느낄수도있겠네요

김세1 2019.11.21. 00:58
전 새로운게 좋아서 11 추천