아이폰 유심기변 질문이요!

제니좋아 | 조회 수 142 | 2019.06.25. 22:00
현재 아이폰7 사용 중 입니다
근데 아이폰xr공기계랑 교환을 해서
유심을 그대로 사용하고 기변을 하려고 하는데
아이폰7을 공시지원금 받고 구매 했거든요
산지4개월 됬고요... 현재 사용하는 유심 그대로 아이폰xr에 끼우면 위약금 내야하나요? 이모가 위약금 대리점마다 정책이 달라서 위약금 내야한다는데 진짜인가요?
인터넷 보면 위약금 안내도 된다고 하는데..
교환하는 아이폰xr은 확정기변이 된다고 하고

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
전국성지공유 2019.06.25. 22:30

유심만 끼워서 사용하시는거면 위약금 안나옵니다.

제니좋아작성자 2019.06.25. 22:31
근데 이모가 말하는데 제가 폰 산곳에서는 유심 바꿔 끼우면
전산기록에 남아가지고 위약금 내야된다는데요..
누구를 믿어야 할지
전국성지공유 2019.06.25. 22:34

보통 6개월은 유심기변 없이 쓰시라고 합니다.

제니좋아작성자 2019.06.25. 22:43
6개월 전에 유심기변하면은 위약금 내야하나요?
물맨듀 2019.06.25. 22:37
며칠동안 유심빼서 공기계에 쓰면 안되는 조건이 있긴 한데 걸려있는지는 모르겠네요!! 알아보심이 좋을듯합니다
제니좋아작성자 2019.06.25. 22:42
조건이 6개월6일동안 유심기변 하지 말라고 되있다는데
위반하고 그냥 다른폰에 현재유심 끼우면은 위약금 내야하나요?
전국성지공유 2019.06.25. 22:46

위약금의 문제가 아니고 서류상 6개월 6일을 유심기변 없이 쓰겟다고 남겨놓으셨다면 지켜야 하지 않을까요? 신뢰의 문제인데요?

제니좋아작성자 2019.06.25. 22:55
그럼 유심 바꿔끼우면 위약금을 내야하나요?
날씨좋아여 2019.06.26. 06:29

위약금은 내지 않습니다.

다만, 유심 간혹 바꾸셔서 통화이력만 좀 남겨주시면 될거같아요

갤충놋충 2019.07.14. 17:44

한번씩 바꿔껴주면서 통화나 해주시면 상관없을듯해영

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 21389
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 38351
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 150900
55276 성지로 예상되는곳..? 확인하는 방법이 궁금합니다 [5] new 고등엉 20.05.30. 91
55275 부모님 핸드폰 변경 관련 도움 주시면 감사하겠습니다 [3] new 오맹 20.05.30. 40
55274 sk 개통전 할부원금 확인 방법은 없나요? [4] new Ahffkdb 20.05.30. 54
55273 KT인터넷+TV 지원금 어느정도 받아야 하나요? [5] V30sTh 20.05.30. 65
55272 S20+ 자급제폰도 보는중인데 [1] 9div 20.05.30. 76
55271 6개월 안채우고 다시 기변하면 어떻게 되는거에요? [7] update ewok 20.05.30. 97
55270 강변가는중인데 [4] update 찌뇨아인 20.05.30. 72
55269 KT 기변 + LTE 제품(노트9 or 갤10+) 신도림에서 구할 수 있을까요? [7] 참된자아 20.05.30. 70
55268 lg번이하러갈건데 언제가야 판매자가 정책변경 간 안보고 바로개통해줄까요? [3] 폰푠 20.05.30. 54
55267 kt 번이 s10은 요즘 얼마나 하나용 [1] update rlagns 20.05.30. 36
55266 신분증 요새는 맡겨야되나요? [7] update 폰늅뉴비 20.05.30. 100
55265 폰린이 질문좀 봐주세요 [3] update Rooster 20.05.30. 57
55264 Kt 인터넷 공홈 신규가입 질문이요! [1] 망길 20.05.29. 40
55263 폰+인터넷+티비 같이 번이할때 질문이요 [2] update dirise 20.05.29. 42