질문 드립니다.

rgosajarr | 조회 수 53 | 2019.06.24. 21:07
요즘은 잠시주춤해진거 같지만 최근 s10e 부터 5g까지 많은 공시대란이 터진걸 지켜만 봐온 존버충입니다. 그래도 존버할동안 공부는 많이해서 공시 선약 현급완납 할부 사기대처등 이론적으론 파악하였습니다.

근데.. 제가 직접 폰 바꾼적이 없어 이게정말 싼건지 확신이 안드네요.. 그래서 조언을 얻고자 질문을 드립니다.

1. 극단적으로 빵집이나 한자리수로s10e나 s10 5g를 제가 구매할경우 공시로 sk기준 79or89를 6개월 유지해야한다던데 그게 정말 싼건가요?
2. 필자가 군요금제를 쓰다보니 무제한에 혹해서 고요금제를 계속 쓰고싶은데 계속쓰면 선약이 더낫지않나요?

제가 질문드리고 싶은건 일단 이정도 입니다.
처음 글쓰는거라 두서없이 쓴거 정말 죄송합니다.
그래도 시간내어 답변해주기면 정말 감사하겠습니다!

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Riquelme 2019.06.25. 09:59

1. 보통 그 기준으로 판매점에 이득이 나오는지라 이건 본인이 싸다 안싸다의 문제가 아니라서 선택의 여지가 없어요

2. 그건 본인이 엑셀프로그램 돌려서 공시지원금하고 비교해보면 됩니다.

은상이네 2019.06.25. 11:48

1. 79나 89 안해도되요 대신 한자리수가 안나오고 폰이 비싸지겠죠. 요금제 낮췃을때 해당업체에서 제공하는 원가하고 비싼거했을때랑 비교해보세요

2. 공시지원금이 높을때 삿다면 손해일것이고 공시지원금이 낮을때 삿다면 이득이겠죠 이것도 직접비교밖에 ..

송송송탁 2019.07.02. 18:58

계산 해보시면 되는데 지원금을 젤 많이 받는거죠 그게

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 21996
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 38834
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 152058
56093 오늘 사전예약하러 신도림에 다녀 왔는데요 new 사과충 20.08.10. 7
56092 Kt 기기변경 유심 [2] new adg9852 20.08.10. 11
56091 자급제 vs 성지 고민이네요 [1] new MurkyChu 20.08.10. 36
56090 삼성 직원몰에서 사면 무조건 자급제로 해야되나요? [1] new 핼리 20.08.10. 31
56089 폰알못 질문드려도 될까요? [4] new 혀니니혀 20.08.10. 28
56088 노트20 사전예약 알려주세요 [1] new 태웅99 20.08.10. 27
56087 노트20U 자급제 vs대리점 아니면 10+ 512 new J112 20.08.10. 44
56086 노트 20 울트라 사전예약 하려는데 고수님들 한번만 봐주세요!!! [3] new 훈호 20.08.10. 72
56085 가격적으로 중고S20울트라가 나을까요 아님 기변이 나을까요? new 슥구짱 20.08.10. 31
56084 노트20울트라 [1] new wpqpp 20.08.10. 58
56083 혹시 영등포쪽에 성지나 살만한곳있나요? [1] new 서비비 20.08.10. 41
56082 노트20u 사전예약 질문입니다 [3] new yariri 20.08.10. 67
56081 성지에서도 사전예약 진행하는 경우가 있나요? [1] new manybeans 20.08.10. 69
56080 Skt 가입내역 이렇게 뜨면 [4] newfile 즈아 20.08.10. 89
56079 폰알못질문 [3] new ddiidl 20.08.10. 53
56078 동네 폰가게 [6] new 한입먹힌사과 20.08.10. 148
56077 중고폰 , 리퍼폰 파는 사이트 그나마 믿을만 하거나 유명한 사이트 없나요? [6] new Mr.Flower... 20.08.10. 50
56076 내일 매장 방문하는데 질문드려요. [2] update 클라쎄 20.08.09. 142
56075 확정기변 될지 고민됩니다. [1] update bkkkk 20.08.09. 58
56074 인터넷에서 노트20 기변으로 사면 개통되서오나요?? [2] update kenen12 20.08.09. 99